Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4841 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 23:59

Ну раз есть тыквы, то у бабушек смогу купить осенью)

#4842 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияDragonfly (16 August 2012 - 22:14) писал:

Если честно, тоже такое про овсянку слышу (что до 3-х лет нельзя). Кому ее нельзя (тяжелые заболевания ЖКТ, в том числе целиакия - непереносимость глютена, тяжелая аллергия и пр.), тому - по-жизни нельзя,  а не только до 3-х лет. А так, она вполне входит в рацион здоровых догодовичков, но, как правильно сказала Марина, только после полного введения в рацион аглютеновых каш.
Мы вот освоили и хорошо кушаем гречневую, кукурузную и рисовую кашки. Есть ещё какие-либо безглютеновые? Или нам можно уже попробовать с глютеном?  Подумываю про овсяный вэллинг, если конечно раздобыть получится...

#4843 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 10:18

Анютка, как у вас разнообразно уже в полгода то!
Может стоит сделать перерыв в кашах и начать вводить овощи?

#4844 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 21:46

Марина, а мы лопаем уже кабачок и печеное яблочко))) На очереди творожок и ещё что-нибудь из овощей (с цветной капустой у меня что-то не заладилось, в смысле не получилось её приготовить более менее похожую на пюре, тыква вот как у многих не выросла в саду в этом году...)

#4845 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:33

Анютка, творожок мне кажется рановато, переключись на овощи (кроме цветной есть еще брокколи, морковь, свекла, картошка), как введешь, можно будет комбинировать.
Баночные ты категорически не хочешь давать? Если своих каких-то овощей нет, не хочешь заменить именно эти магазинными?
Мне кажется в полгода не стоит гоняться еще за разнообразием питания, оно у вас и так более чем разнообразное :)
Пусть животик хорошо к этому набору адаптируется. Чуть попозже можно будет начать мясо вводить.

#4846 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 22:01

У нас в последнее время с прикормом вообще беда(( съедает ложе 2-3 и отворачивается. Даже когда несколько часов вообще ничего не ела, все равно прикорм не ест. Уже не знаю как ее кормить. Разве может годовалый ребенок питаться только молоком?
Заметила, что когда от ложки отворачивается, то если дать ей пищу в руки,она может еще немного съесть. Но мои слабые нервы не выдерживают долго  испытания в виде еды везде вокруг Влады

Сообщение отредактировал len_ok: 27 August 2012 - 22:04

#4847 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 01:05

len_ok, моя практически полностью на груди. Прикорм ест редко-редко. пару ложечек. Пока у бабушек гостили, Маша проявляла интерес к взрослой пище. С удовольствием поробовала суп, каши. но и только. дома стала ей пытаться давать с нашего стола, кстати заметила что солено-сладкое ей больше нравится, ну тот же итог - съедает совем немного и под "заговаривание зубов", конечно при этом даю ей ей все крошить, бросать...

#4848 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 01:37

Бдииин, пол страницы накатала, на какие я ухищрения иду чтоб Ре накормить а мне инет ошибку выдал, и страница перезагрузилась((( Но я спать, может завтра напишу...

#4849 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 12:58

Сейчас Влада буквально вырывала у меня из рук кусок обжареной печени, который я пыталась съесть. Причем ела его с таким удовольствием, как будто молоко пьет)) я понимаю, что жареное и соленое детям нельзя, но как вот поступать в таких случаях?

#4850 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 15:26

len_ok, я даю жареную печень. но т.к. у нас Варя на обем столе я солю вообще по минимуму. Муж себе досаливает сам сколько хочет. попробуй давать ей свою еду, просто при готовке соли по минимуму. авось будет есть за обе щеки. У меня Варя очень любит печень:) надло кстати приготовить.. самой аж захотелось:)

#4851 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 15:57

Чуда, я не могу сказать, что мы питаемся очень правильно. Супы варим на мясном бульоне, жареное тоже присутствует на столе, без соли есть не могу, из овощей ем только огурец, помидоры, перец. А Владе хотелось бы давать более здоровую пищу

#4852 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 19:27

Лен, мы тоже питаемся не правильно. Но Варе я стараюсь давать базовые блюда:) А супы я тож на мясе варю. Последние разы варила на индейке- жирновато получается. А на говядине номально. Я варю суп с цветной капустой Варьке нравится. Я тоже раньше думала что без соли никак, но если солить по минимуму, то нормально, можно же покормить из своей тарелки а потом досолить, добавить и сьесть самой. \я так и делаю. огурцы тоже можно давать, моя любит их. а вот помидоры никак. из фруктов я даю(ессно в нормальном виде, не пюрируя:)): яблоко, банан, апельсины, виноград, нектарин, хурму(сейчас нет), грушу, вполне себе, я считаю нормальное разнообразие. сливы у нас не пошли. еще даю изюм и чернослив, иногда есть курагу. тушеную капусту в виде бигуса у меня Варя ест за обе щеки.

а к отсутствию соли быстро привыкаеш))уменьшай постепенно.  ну или готовь без соли, потом откладывай и соли готовую еду. а Владе ложи в тарелку, типа сама из нее еш, а на самом деле корми ребенка.

#4853 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 21:12

Так в том-то и дело,  что сейчас я кормлю Владу овощами или на пару, или из баночек. Сама я такое вообще не ем((( Огурчики она уплетает за обе щеки))) ну и яблоки/груши/персики/нектарины грызет тоже с удовольствием. Сегодня съела кусок дыни и еще просила. А вот небаночное мясо не ест, консистенция (перемалываю в блендере) не нравится, наверное, крупинки попадаются

#4854 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 08:32

Лена. а до какого возраста ты собираешся так кормить?

#4855 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияЧуда (30 August 2012 - 08:32) писал:

Лена. а до какого возраста ты собираешся так кормить?
Как увижу, что она готова жевать и не давиться, то начну укрупнять кусочки пищи. Год еще не критичный возраст для еды из баночек ИМХО Кашку уже даю ей из хлопьев. Пока она их мало жует, но все-таки пытается. ТАк что скоро уже начнет и овощи с мясом жевать, я так дудмаю

#4856 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 16:54

а помидоры с какого возраста можно давать ребенку?

#4857 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 12:11

помидоры я бы не давала до года, моя их сама не ест.

#4858 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 12:31

Хочу_чудо, меня тут как-то освистали и прочли очередную лекцию о сознательном материнстве, когда я обмолвилась, что полуторагодовалому ребенку даю термически обработанные помидоры :) Но до года, думаю, все равно не стоит такое давать.

#4859 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 16:52

ясно,мне просто сказали,что помидоры ни в коем случае до 2 лет не давать...а огурцы до года,да?

#4860 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 22:35

Хочу_чудо, Влада грызет огурчики месяцев с 10, где-то 1/4 ей даю. Больше падает мимо, а то, что она съедает потом выходит, не переварившись. Помидоры давала чуть-чуть пробовать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бар хаус дом фото и цены | полка стеллаж | стол кухонный со стеклом раздвижной | туалетный столик с зеркалом и пуфиком