Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4781 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 14:59

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Luchik, к сожалению, в том, что находится в баночке с детским питанием, тоже нельзя быть на 100% уверенным

согласна, если бы была уверенность, что в банках из продуктов высшего качества делаются пюрешки, то покупала бы их, наверное, кроме того, в банках все стерилизованное, чего из витаминов остается не понятно, а уж из насколько свежего сырья все это делается, так и тем более никто не знает.

А то, что заводское все проходит проверку, получает сертификаты и проч, извините, но вилами по воде, работала с сертификатами, знаю как они выдаются, к сожалению наверное, моему, крепче спалось бы может)))) Я конечно, не с детским питание работала, но сомневаюсь, что в индустрии детского питания раблтают святые люди, все как везде, подешевле купить (произвести) подороже продать, и не важно что качество страдает...

Сообщение отредактировал komolenok: 01 August 2012 - 15:06

#4782 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 20:34

а я за Баночные пюрешки!!!!!!!!!!!!!!
даже ни с кем спорить не буду!!!!!!! и никому ничего не хочу доказывать!!!!!!!!!!!!!!!!!

#4783 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 20:58

Luchik, я сыну в ашем возрасте самодельные пюрехи давать начала, и  связат это больше с тем что ондо этого возраста прям совсем гомогенезированное ел,. Сейчас стоит в холодильнике несколько баночек, про запас, на случай если некога готовит будет, или лень.
А кто исключительно за баночное питание, как на кусочки переходить будете,ведь совсем пюрешками постоянно кормить не будешь?
Я тут и на кашки самодельные уже переходить планирую...

#4784 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 22:19

KCEHU4KA, ну ведь есть у производителей дет. питания подразделения по возрастам - чем старше, тем крупнее кусочки. Так что проблем в этом я лично не вижу.

#4785 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 10:59

KCEHU4KA, мы сейчас грызем яблоко, банан, сушки, баранки, печенье, огурцы, корочку хлеба. у нас 4 зуба вылезло. 3 нижних и 1 вверхний. почему то не как у всех.
самодельную кашу делала рисовую ,съел 2 ложки и все, а вот от производителя малютка, съедает 150 гр.
Asproff, согласна с вами, чем старше тем пюре тоже становятся другими. у меня муж не видел и купил случайно плов для 12 мес, так там рис сваренный кусочками, а не измельченный.

девочки, скажите пожалуйста, какая норма в граммах для 8 мес ребенка??????

Сообщение отредактировал Yuliya03: 02 August 2012 - 11:05

#4786 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 11:16

Цитата(Yuliya03 @ Сегодня, 11:59)

девочки, скажите пожалуйста, какая норма в граммах для 8 мес ребенка??????

норма чего именно?

#4787 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 12:59

Девочки, кто в каком возрасте начал давать желток и как?
И еще вопрос по кашам. Мы сейчас едим рисовую, кукурузную, гречневую, мультизлак, овсяную. Еще стоит пшенная в хлопьях, но пока не давала. Какую еще кашку можно дать? в хлопьях Влада ест охотнее, чем растворимые. Сегодня съела аж 100гр овсяной в хлопьях))

#4788 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:21

len_ok, желток рекомендуют с 6-7 месяцев давать.Увеличивая с 1/8 части желтка до 1/4. Мы начали в 6,5 мес., сваренный не менее 20 мин.  Сейчас 1/2 кушает. У нас Елисейка ест каши рисовые, гречневые, овсяные, мультизлаковые.

#4789 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:26

len_ok, в вашем возрасте, если нет проблем со здоровьем, уже можно любые каши пробовать, только без налегания на какие-то конкретные. Теоретически, даже если манку раз в пятилетку будете есть, вреда не будет.

#4790 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:31

Цитата(Asproff @ Сегодня, 14:21)

len_ok, желток рекомендуют с 6-7 месяцев давать.

В прошлом году за то, что я собралась ввести тогда 10-месячному ребенку впервые яичный желток, меня здесь закидали тухлыми помидорами, мол до года "ни-ни", "читай лучше рекомендации АКЕВ". В итоге, (когда у нас Пасха была в 2011 году?), кажется месяцев 11 нам было, тогда и попробовали впервые, ничего с нами не случилось, но в систему (каждый день, через день, 2 раза в неделю и пр.) употребление куриного желтка так и не ввела.

#4791 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:41

Dragonfly, общее мнение форума разительно изменилось за этот год smile.gif
зы: я давала точно после года, а то и после 1,5 даже, но на регулярной основе до сих пор не едим желток.

#4792 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:45

Dragonfly, а почему закидали тухлыми помидорами, потому что желток аллерген???? Мы через день кушаем. проблем у нас с ним тоже нет -  ни в начале прикорма ни сейчас.

#4793 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:46

Мое мнение не изменилось) Буду давать и давала ближе к году

Dragonfly, Mariel, что значит на регулрной основе? и почему именно желток? А белок отдельно даете что ли?
Мы едим яйца вареные и омлеты несколько раз в неделю. Обычно 2 раза
Лена, ну про поимидоры ты утрируешь как всегда)) просто написали кто что знает и поделились своим опытом. про мясо вон сама пишешь, что курицу онй из последних вводить стоит. да и потом - ну какие помидоры в декабре?))) тут мы обычно тапками закидываем)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 August 2012 - 13:50

#4794 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:49

SNEJINKA, куриный белок вместе желтком с 1-1,5 лет дают и то в виде парового омлета. так запомнила я, когда мне об этом 2 разных педиатра говорили - одна по старой дет. пол-ке, вторая уже в новой.

Сообщение отредактировал Asproff: 02 August 2012 - 13:54

#4795 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:54

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 13:46)

Мы едим яйца вареные и омлеты несколько раз в неделю. Обычно 2 раза

На какой прием пищи?
У нас что омлет, что вареные яйца редкое блюдо, как-то получилось так smile.gif

#4796 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:57

Цитата(Asproff @ Сегодня, 14:45)

Dragonfly, а почему закидали тухлыми помидорами, потому что желток аллерген????

Вот пусть вам тот, кто закидывал, и объясняет))) Я же не давала, потому что просто не видела в этом существенного смысла (т.е. это не тот продукт без которого нельзя обойтись), + для только развивающейся желчевыводящей системы это не самый оптимальный продукт.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:46)

Dragonfly, Mariel, что значит на регулрной основе? и почему именно желток? А белок отдельно даете что ли?

Ну зачем же. Просто у меня нет привычки отваривать ребенку яйца и кормить его ими постоянно (пусть даже только 2 раза в неделю). Но над содержанием яиц в продуктах питания уже давно не заморачиваюсь. Едим и омлеты, и салаты с яицами и  прочие продукты, содержащие яйцо.

#4797 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:58

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:54)

как-то получилось так

+1 biggrin.gif

#4798 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 14:03

Цитата(KCEHU4KA @ Вчера, 21:58)

А кто исключительно за баночное питание, как на кусочки переходить будете,ведь совсем пюрешками постоянно кормить не будешь?

KCEHU4KA, тут все относительно и каждый выбирает сам. Я считаю, что если своего огорода нет и прикорм овощами приходится на зимнее время, я бы предпочла давать баночные овощи. нежели варить покупную заморозку. Так же и с мясом. Летом животных не колют,  соответственно о свежем магазинном мясе говорить не приходится. И если стоит выбор, лично я выбираю баночное мяско. Хотя бы для первых месяцев прикорма. Ессно, если есть возможность покупать мясо, родословную которого знаешь и уверен, тогда да. ну это у меня такое мнение, никого не уговариваю, что оно правильно. Кусочки, котлетки мы стали есть ближе к году. Но в 9 мес начинать, особенно имея малый арсенал зубов, как у нас сейчас, я не считаю правильным. Кусочками есть все равно научится, никто с пюрешками до школы не ходит) а вот качество пережевывания считаю немаловажным.
Ванек довольно долго пюрехи ел, чередуя с кусочным питанием, с 1,3 нормально уже все ел с общего стола. может быть и раньше, но с 1,3 точно уже помню)

#4799 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 14:08

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:54)

На какой прием пищи?

в завтрак. сегодня как раз ел омлет) У нас Ванек яйца очень любит, если готовлю салаты, помогает чистить и подъедает пару штук) Мы и сами яичницу любим, папа так вообще каждый день бы ел. Но у меня плотно в голове сидит, что каждый день нельзя, вредно для печени и тд. Хотя как-то читала, что это миф и можно есть каждый день до 2х яиц. А тут гастроэнтеролог дала памятку по диете и там тоже написано что до 2х штук в день взрослым. но я все равно боюсь))

#4800 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 14:09

Asproff, это я про старшего написала) Он у нас яйца ест) А Маруське еще не давала. Начинают да, с желточка, белок после года уже.
Хотя Маше я уже готова дать все, лишь бы хоть что-то ела! Кстати даю ей иногда картошку вареную. кусочек, банан, яблоко. огурчик. Ей это очень нравится, но она куски-то откусывает и плюет их. видимо сам процесс увлекает) ну и десенки чешет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 August 2012 - 14:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Комплект садовой мебели ГЕФЕСТ | Год рождения рецензия | Специнструмент для установки сцепления | печать на 3д принтере на заказ