Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4761 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 22:20

KCEHU4KA, Тема, Доктор МУ, у Агуши тоже есть кефир

len_ok, из молока и сметаной заквашивать. Я тут как-то рецепт писала. Надо порыть самой, а то уже подзабылось. Но примерно так. вскипятить литр молока 2,5, остудить, добавить несколько ложек сметаны (вроде 4 на литр). Оставить на сутки. Через сутки вскипятить свежий литр молока и добавить 4 ложки уже из закваски. Оставить еще на сутки (или 12 часов). можно пить. каждыйдень нужно новый ставить, а из старого несколько ложек закваски добавлять. Как-то так
Или на молочной кухне закваску вроде можно взять.

#4762 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 11:16

SNEJINKA, а молоко использовать обычное магазинное?

#4763 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 12:46

len_ok, да, 2,5%

#4764 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 21:21

У нашей бабушки наконец-то созрел первый кабачок. Сегодня я его Тане приготовила на пару, блендером размяла. А она его есть отказалась! Кое-как 2 ложки съела и плюется! Вот чего ребенку надо? Баночный кабачок мы с удовольствием едим.

#4765 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 22:55

Luchik,  привыкла уже к баночному, наверное, вкус все равно отличается. У нас Саша тоже нос воротит, когда что-нибудь новенькое даю, потом распробует, помусолит, на следующий день уже нормально ест. Так что завтра может уже понравится Танюше садовый кабачок smile.gif

#4766 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 23:25

Luchik, у нас наооборот кабачек с мяском лучше всего кушается)), правда мы свои уже  месяца полтора едим, может, деиствительно, Танюша не распробовала пока?

#4767 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 11:30

Девочки, а кто когда и сколько планирует вводить печень? и какую куриную, говяжью....

#4768 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 12:59

komolenok, я сейчас хочу вводить. Взяла БЛ говядина и печень. Знакомая давала говяжью печень (сама отваривала). Говорит, ее дочке очень понравилась))

#4769 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 14:02

А сколько ее давать можно так же как мясо 50гр в день? и как часто? я что-то почитала в инете, столько информации противоречивой, да и искать особо некогда

#4770 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 15:50

komolenok, я с Ваней ограничивалась изредка БЛ, говядина-печень. 50 г мяса вроде многовато? я что-то о 30 для нашего возраста думаю.
Luchik, моя ни садовый. ни баночный не ест) как и все остальное

#4771 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 16:35

komolenok, я своему месяцев в 9 стала давать печень говяжью. до 50гр. в день.  Очень её любит!  00000022.gif Покупали баночные пюрехи с сердцем, но он не оценил
Luchik, а мы обожаем кабачок, особенно свой домашний в пароварке приготовленный, постоянно выпрашивает, если видит что он есть

Сообщение отредактировал Asproff: 31 July 2012 - 16:37

#4772 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 18:34

SNEJINKA, Тань, а педприкорм с общего стола для вас не катит? попробуй давать копаться в своей тарелке. ну или ждать пищевой интерес когда появится

#4773 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 18:58

Цитата(SNEJINKA @ 28.7.2012, 14:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

в плане пользы и питательности по сравнению с ГМ фрукты проигрывают. так, рацион только разнообразят)

золтые слова! донести бы их до наших бабушек)))))  

SNEJINKA, а не ответишь мне на вопросик в теме про ГВ? меня вопрос кормления из 2х гдрудей очень интересует

#4774 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2012 - 21:10

komolenok, я месяц назад БЛ тоже гвядина=печень начала давать.

#4775 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 11:18

Девочки, а мясо с чего начинать давать? Сначала индейка, потом кролик, курица, говядина? И тоже с утра вводить? Чет меня мясо с утра смущает....
А "небаночное" мясо когда вводить? После года?

#4776 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 11:30

Luchik, лучше с индейки начинать, потом кролика подключать. Курицу - на задворки, лучше ближе к году.

Вводить действительно лучше с утра, для того чтобы в течение дня можно было оценить реакцию, как только достигните возрастного объема мяса, и убедитесь в том, что реакции нет, можно будет сдвигать его на обед.

Цитата(Luchik @ Сегодня, 12:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А "небаночное" мясо когда вводить?

Я изначально кормила ребенка "небаночным" мясом - индейку варила в 2-х водах, затем в блендер. Естественно, сначала большую часть полученной пюрешки, когда ребенку нужна была всего лишь четверть чайной ложки съедала сама. А затем, когда уже начали есть мясо без опаски в обед, просто мешала с овощами. Ближе к 10-ти месяцам уже вообще перестала блендерить - просто все очень мелко резала.
Баночное мясо у нас шло только в качестве фаст-фуда, где-то в гостях, или если на прогулке задержимся и нет времени на приготовление обеда.

#4777 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 12:19

Luchik,  я тоже мясо сама варю, вообще все практически сама делаю, кроме некоторых овощей, тыкву, например, покупаю семперовскую, вкусненькая она самая)))) насчет мяса, мы сначала кролика ели, потом индейку, сейчас я начала печенку давать, потом наверное телятину

Сообщение отредактировал komolenok: 01 August 2012 - 12:24

#4778 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 13:24

Я боюсь пока давать покупное мясо, мне кажеся оно все напичканное антибиотикамии прочей дрянью.

#4779 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 13:30

Luchik, к сожалению, в том, что находится в баночке с детским питанием, тоже нельзя быть на 100% уверенным. И дебаты "хэндмэйд vs промышленный продукт", наверное, никогда себя не исчерпают. В том числе и в этой теме этому обсуждению (не конкретно про мясо, а вообще) уделено много страниц. Просто каждый выбирает сам для себя.

#4780 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 14:31

Мне кажется сейчас, летом, не стоит давать покупное мясо. Я за банки)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

инженерный проект барнхаус | Кресла для школьников sheffilton | ширма дешево | столики для ноутбука на колесиках