Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4721 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 14:56

Анютка, я тут в классике по поводу вэллингов спрашивала - сказали, что их вообще вроде как с производства сняли...(((

#4722 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 15:50

VasiLena,  ph34r.gif , хотя думаю это вряд ли - производители то шведы, и вэллинги их национальное что ли блюдо, другое дело что у нас на них спрос небольшой. Я уже уши навострила на Екатеринбург, мои тамошние родственники вернутся с отдыха и загружу их проблемой поиска вэллингов в их городе.

#4723 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 16:26

Анютка, Екатеринбург дело хорошее, желаю удачи в поисках! smile.gif а я буду посматривать в ЧЕ, если не появятся, то дам в 6 мес обычную кашу пожиже...

#4724 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 16:34

У меня тут мама учудила - ее уже давно гложет, что я Макса не прикармливаю ничем. Хоть я и статьи ей постоянно подсовываю, не действует(((  типа меня же как то вырастила...((  постоянно мне говорила, что он "так в рот смотрит когда мы едим, он тоже хочет!!!"
так вот она вчера (когда я отвернулась  mad.gif ) таки впихнула Максу полчайной ложки тертого яблока с водичкой...  он вроде нормально среагировал, долго облизывался, видимо пытался понять что это было smile.gif
стоит ли продолжать ему давать, раз уж получилось что начали? или не будет вреда если не продолжать? или действительно рано еще?

#4725 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 11:07

VasiLena, у меня свекровь тоже все с этим прикормом.. "Ты ему еще ничего не даешь? А когда будешь? В 6 месяцев?!!! Можно уже ему что-нибудь дать." Но я твердо на своем стою, раньше полугода не буду прикармливать, тем более с весом ттт нормально.
Ей тоже сложно это понять, своих то по-другому совсем растила.. Ну так конечно, в то время и смесей нормальных не было (она очень мало кормила), детей фактически кефиром просто поили. А то, что у обоих детей аллергия сильная была, так это видимо не при чем..

Сообщение отредактировал Чудо я: 26 July 2012 - 11:15

#4726 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 11:30

Анютка, я, если продукт ввела, даю его разных производителей. Думаю, можно вам кукурузную кашку без поэтапного ввода.
VasiLena, ох, я бы разозлилась! Ну зачем так делать, у мама за спиной!
Если уж хочешь прикорм вводить, начни с овощей, а то он у тебя распробует сейчас яблоки, потом может плохо овощи есть. Но я бы все же отложила пока начало прикорма.

#4727 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 11:38

VasiLena, мне кажется рано еще! я б на твоем месте маме сделала строгий выговор. и дождалась нормальных сроков введения прикорма

#4728 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 13:29

Цитата
девочки, а когда вы вводили рыбку? и какую?

Yuliya03, я еще не давала рыбу. Но я вообще позже начала прикорм, мы даже мясо еще не все попробовали, а уж про кисломолочку вообще молчу. Рекомендуют с белых нежирных сортов начинать (например, треска). Но в 8 мес рановато, ИМХО

#4729 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 13:31

VasiLena, стой на своём! Категорично, если уж такие дела мама творит(( До шести месяцев нет надобности в прикормах, по-моему сейчас уже все об этом знают....

#4730 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 13:32

Yuliya03, я первый раз рыбу дала месяцев в 11 вроде... у нас она пошла на ура))

#4731 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 13:53

VasiLena, я бы по рукам надавала за такое. но у меня вообще на такое своя позиция, очень твердая. поэтому мама моя не настаивала. она знает что я могу и послать. прикоhv ИМХО надо вводить тогда когда есть чем жевать, т.е. хотябы 1 зуб.

#4732 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 17:15

Спасибо за поддержку! Ну я тоже подумав, уже решила ждать до 6 месяцев. Просто теперь не буду его наедине с мамой оставлять(((
А так у нас вообще и смех, и слезы... Я столько раз уже ей зачитывала и критерии введения прикорма (зубы, сидение, удвоение веса, пищевой интерес). Так вот она прицепилась к пищевому интересу! Убеждала меня - "вот я бутерброд с сыром ела, он ТАК смотрел!! Ему уже интересно и тоже хочется!"..... видимо это еще хорошо что дело яблоком обошлось, а не бутербродом...  wacko.gif

#4733 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 19:05

VasiLena, объясни маме, что признак должен быть не один, а большинство. И начинать надо не яблоком, а овощами или кашами.

#4734 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 19:10

Mariel, я кашами и планировала, т.к. мы вес плохо набираем.
А фрукты в каком вообще возрасте вводят?

#4735 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 19:22

VasiLena, в идеале фрукты вводят после введения овощей и каш, ну или хотя бы после введения только овощей, потому как они имеют яркий вкус, и уговорить после них есть овощи проблематично. Т.е. когда ребенок стабильно хорошо ест все основные овощи, можно давать пробовать фруктики.
Если начинаешь прикорм в 6 мес. - то месяц/два вы будете осваивать и привыкать к кашам, еще месяц/два - к овощам, т.е. примерно в 8-10 мес. получится ввод фруктов.

Сообщение отредактировал Mariel: 26 July 2012 - 19:25

#4736 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 10:16

Valeria Tequila, len_ok, мы исскуственники, едим почти все, не пробовали кефир и рыбу.
посмотрела на пюрешки бабушкино лукошко  рыба с 8 мес, вот я и задумалась, а у пюрешки Хайнц рыба с 9 мес.
педиатр тоже говорит,что рано.

#4737 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 13:02

Yuliya03, я бы написанному +3м прибавляла, т.к. у них яблоко с 3м рекомендовано.

#4738 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 14:58

Сегодня МС приходила, спрашивает "Соки, пюре начали вводить?" Я говорю, что нет, в 6 мес. Она: "А потом что, все сразу давать начнете? ЕМУ ЖЕ МОЛОКА МАЛО УЖЕ" Ну вот что тут ответить? Сказала, что сок вообще вводить не собираюсь, про то, что пюре тогда давать, просто "угу" сказала, спорить даже желания нет, все равно ведь не переубедишь, просто сделаю по-своему.

А у свекрови по-моему, навязчивая идея, что у меня молока мало. По своему опыту что ли судит.. Просто Ваня если капризит, у нее почему-то первый вопрос "Может молока мало, может он голодный?"....

#4739 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 16:09

Цитата
А у свекрови по-моему, навязчивая идея, что у меня молока мало. По своему опыту что ли судит.. Просто Ваня если капризит, у нее почему-то первый вопрос "Может молока мало, может он голодный?"....

Чудо я, аналогичная реакция была у моей мамы. А ближе к 6 месяцам постоянные причитания о том, что я его только титькой кормлю (да еще и одной за одно кормление!), а нормальной еды не даю)) Остается только учиться спокойно пропускать все мимо ушей.

#4740 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 16:45

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата

Чудо я, аналогичная реакция была у моей мамы. А ближе к 6 месяцам постоянные причитания о том, что я его только титькой кормлю (да еще и одной за одно кормление!), а нормальной еды не даю)) Остается только учиться спокойно пропускать все мимо ушей.

и у моей)) у меня к тому же еще и молоко жидкое))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api yandex почта - синхронизация за 5 минут! | кровать тумба раскладная | зеркало большое на стену купить в москве | складной обеденный стол