Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4701 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 12:48

Чуда, спасибо, но не нашла их там тоже...будем искать.
Manunya, я пока ещё не заметила особых прибавок на прикорме, ну может из-за жары аппетита особого так и нет.

#4702 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:25

Анютка, а расскажи, пожалуйста, поподробнее - как и по сколько ты вэллинги вводила? как их правильно давать? а вообще у вас какой режим кормлений, через три часа?
я тоже про них задумалась, но не совсем поняла - на их сайте нашла фразу "Вэллинг – прекрасное, легко усваиваемое блюдо для первого утреннего и последнего вечернего кормления", т.е. днем их не дают?
а гречку обычную даешь, самосваренную?

Сообщение отредактировал VasiLena: 19 July 2012 - 13:38

#4703 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:45

Девочки, объясните мне принципиальную разницу между веллингом и кашей. Я прочитала, что веллинг - жидкая каша, которую варить не надо. Ну вот я даю доче разводную гречку, тоже не варю, и пожиже ее можно сделать, при желании...

#4704 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 14:04

Luchik, ну на мой взгляд вэллинг это что-то среднее между кашей и смесью

#4705 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 14:05

Luchik, я Диме гречневую молочную кашу даю из коробки, сама ничего не варю. В какой-то день при введении, когда объем был уже существенным (а не пара ложечек), Дима выкаблучивался сильно и я решила попробовать через бутылку - не прошла, а развожу я её тоже сильно, потому как мой Орел воду и компотик пить отказывается, я ему в такую жару таким вот способом повышаю количество воды. А вэллинг проходит, он вообще на смесь похож по виду порошка и без сахара. Я так поняла что как раз из-за консистенции вэллинг считается лучшим первым прикормом для деток с проблемами жкт.

#4706 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 14:05

SNEJINKA, Тань, ты как меня всегда успееваешь на секунду опередить???

#4707 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 14:12

Luchik, если честно сама до конца не поняла smile.gif)))
просто как раз сейчас заинтересовалась вопросами прикорма, начала читать, наткнулась на статью про каши. так там написано что каши вводят обычно как второй прикорм через 2 месяца после начала овощей, но если есть необходимость (к примеру в случае плохого набора веса) ввести первым кашу, то лучше попробовать вэллинг.
Насколько я для себя вывод сделала, это что-то переходное по консистенции от молочной смеси к каше...
а тут как раз прочитала сообщение Анютки, и решила уточнить)))
просто я вся в сомнениях, хотела с прикормом подждать до 6 месяцев, но с весом у нас катастрофа какая-то,а на смесь я не хочу переводить((((

#4708 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 14:12

Цитата(VasiLena @ Сегодня, 13:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Анютка, а расскажи, пожалуйста, поподробнее - как и по сколько ты вэллинги вводила? как их правильно давать? а вообще у вас какой режим кормлений, через три часа?

Вводила по всем правилам - в первой половине дня, начиная с половины чайной ложки в первый раз, во второй уже была чайная ложка, потом 2 ложки, потом 3, потом 4, затем уже 30мл, 60мл, 90 мл и 120мл на которых мы и остановились, в смысле по 120 мы теперь каждый вечер и кушаем.
Да режим кормлений  у нас через 3 часа, пришлось мне самой такое дело устанавливать, а то "требования" от Димы порой долго можно ждать.
Давать вэллинг вполне можно хоть когда, но нам на ночь наш педиатр-гастроэнтеролог посоветовала, мотивировав тем, что он питательный - спать мол будет лучше. Ну да, теперь ночью, точнее под утро, Дима стал кушать грудь явно не из-за голода.

#4709 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 14:17

Девочки, вот еще что спросить хотела. Советовала нам наша врач ещё в кашку топленое сливочное масло добавлять. Я что-то какой-то своей логикой руководствуясь пока не даю, боясь что масло усиливает потребность в жидкости, а у нас с допаиванием огромные проблемы...Я не права? Вы в каши маслице добавляете?

#4710 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 14:28

Анютка, я пока не вводила ничего из молочки, и масло тоже.

#4711 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 15:34

Анютка, а ты писала что кашу вы с 4,5 кушаете днем, а вэллинг с 5ти на ночь.  Как вводят дневной прикорм я понимаю, а как вечерний вэллинг вводить? сначала днем тоже или сразу с вечера начали?
и после порции в 120 мл грудь еще надо давать? или надо кормление полностью заменить?
а воду я пока вообще старалась не давать, а теперь наверное надо будет... но Макс ее из бутылки вообще не пьет. вливаю только ложкой, держа руки, а с недавних пор еще и ногами начал пинаться... вот цирк у меня будет smile.gif

#4712 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 17:32

VasiLena, наоборот, вэллинг с 4,5 а кашу около 5. В период введения я все давала в первой половине дня, у меня получалось в районе 12 часов после первого сна. Когда дошли до полной порции вэлллинга (врач сказала что 120мл хватит) продолжала давать вэллинг в это же время, через некоторое время стали вводить кашку и тогда вэлллинг перенесли на вечер перед сном. Вообще по идее прикорм должен заменить полностью кормление, но у Димика видать привычка выработалась завершать трапезу грудью (мы на СВ с месяца, причем сначала смесь потом грудь по мед. показаниям), вот и требует даже объевшись каши или вэлллинга, правда молока тогда съедает мало, хотя вообще в жару эту недолго на груди висит(((

#4713 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 17:40

С водой мы не дружим с роддома ещё, там велели поить пока молоко не придет, но уже тогда Дима плевался водой. Потом когда режим питания более-менее устаканился ни о какой воде я не вспоминала и даже при условии СВ её не давала. Но тут эта жара пришла, я решила попробовать, сунула ему ложку - вылил, сунула в бутылке - не сосет и кривится...ну ладно, думаю, может не нужно ему воды. А на днях углядела его пописы в процессе (голеньким держу почти постоянно из-за жары) и ужаснулась, очень уж моча концентрированная, ну и конечно реже обычного писать стал. Вот тогда решила что через сопротивление надо воду давать, вливаю с горем пополам около 30-40 мл в день, вчера вот по совету врача вместо воды яблочный компотик без сахара сварила - оказалось ещё хуже на Димин вкус.

#4714 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 18:50

Анютка, у последнего сайта должен быть вэллинг, т.к. они типа оф. представители сэмпер в ЧЕ. может просто временно нет, можно позвонить и узнать.

#4715 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 21:49

Анютка, я добавляю в кашки масло оливковое или подсонечное через раз примерно,  и в овощи с мяском если сама делаю

#4716 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 09:24

Чуда, позвонила туда, сказали что просроченные остались, а новых пока нет. И в Классике тоже нет(((
KCEHU4KA, нам врач сказала в овощи (скоро буду вводить) оливковое масло добавлять, а в кашку именно сливочное, я так понимаю, для пущей питательности. Может сегодня добавлю немножко, вроде не так жарко, если не забуду конечно.

#4717 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 11:19

Анютка, ну а в классике их и не будет раз у поставщика их нет( Придется пока терпеть пока не привезут. ничего по срокам не сказали?

#4718 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2012 - 16:21

Чуда, нет, сказали звонить периодически и спрашивать.

#4719 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 12:44

Девочки, такой вопрос назрел. Коли нет в нашем славном городе пока вэллингов могу ли я на ночь давать Димику обычную кукурузную кашку (мы вэллинг кукурузный ели) без процесса введения, т.е. сразу с порции 120г? И вообще "вводить" ли уже привычный продукт, если производитель другой?

#4720 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 12:50

девочки, а когда вы вводили рыбку? и какую?
заранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проект барнхаус 60 кв | глазов мебель | тумбочка для обуви в прихожую с сиденьем | кухонный стол купить в новосибирске