Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4601 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 16:27

len_ok, мы мяско начали пробовать. Супчики ты какие имеешь в виду? На овощном бульончике можно вам

#4602 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 16:38

len_ok, пробуй по-разному, что-то должно понравиться. Сейчас мне помогает Лео накормить выдерживание голодом)) Ну то есть грудь я ему даю только на один дневной сон и на ночь (ну и ночью, конечно), а днем не даю вообще, соответственно знаю, что он хоть что-то поест, если ничего не ел как минимум 3 часа. А если вы часто к груди прикладываетесь, то Влада и не будет у тебя ничего особо есть больше. Но в вашем возрасте это не сильно и страшно пока. Попробуй педприкорм - из своей тарелки давать пробовать. У нас котлетки на ура пошли, супчик куриный даю из грудок, попробуй в руку давать кусочки или прямо перед ней класть на стол или на тарелку. Короче, ищи то, что вам подойдет.

#4603 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 17:08

У нас тоже голод - лучшая приправа. Перед обедом вообще 4 часа надо "выгуливать", чтобы мясо с овощами поел хорошо. Если не голодный, будет вертеться и крутиться и не поест толком. Никаких перекусов у нас перед обедом! Я супы вот только-только ввела на куриных грудках.

#4604 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 17:35

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

мы мяско начали пробовать

SNEJINKA, а вам уже можно???))) хотя ты уже мама с опытом и тебе виднее)))
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:27)

Супчики ты какие имеешь в виду? На овощном бульончике можно вам

да, пока что про овощной задумываюсь. Но я пока Владе не давала пробовать ни картошку, на морковку, ни капусту... поэтому нам наверно сначала надо ввести эти овощи в рацион
Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 18:08)

У нас тоже голод - лучшая приправа

вот я кашу даю с утра, часов в 11, как правило проходит часа 2-2,5 после последнего прикладывания к груди (еще когда Влада спит). К этому времени она уже успевает проголодаться, но кашу все равно не ест. Хотя те 3-4 ложки, которые она съедает, дают ей сытость еще на 30-50 минут. А вот если я ей кашу не дам, она будет капризничать и просить грудь. Обычно после небольшого количества кашки мы еще гуляем и минут через 30-60 укладываемся спать с титей)))

Сообщение отредактировал len_ok: 06 June 2012 - 17:41

#4605 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 17:38

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 17:38)

Сейчас мне помогает Лео накормить выдерживание голодом)) Ну то есть грудь я ему даю только на один дневной сон и на ночь

Натусечка, Влада с самого рождения ест часто и понемногу. Даже сейчас максимальный перерыв между кормлениями 2,5 часа и то, если Владу удастся чем-то завлечь и меня не будет рядом. А если я рядом, то она теребит майку и тычется в грудь. Так что титя у нас пока номер один!

#4606 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 20:11

len_ok, ну мясо с 8 мес, нам уже почти) вот пробовать начали на этой неделе. Я еще с целью профилактики анемии решила пораньше начать давать

#4607 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 20:28

len_ok, я бы добавила мясо. А творог все таки попозже, большая нагрузка на почки. Картошку тоже бы начала вводить, да и капусту. Только вот капуста сейчас ранняя очень аллергенная(

#4608 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 20:41

len_ok, у меня с Лео подобная проблема поначалу была: если не сильно голодный, есть прикорм не будет, а если проголодался, то только грудь признает. Потом стало легче отвлечь от груди. У вас поэтому так и получается, что она ест часто и понемногу. Тут либо увеличивать интервал между кормлениями, либо довольствоваться тем малым количеством, которое удается скормить))

#4609 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 21:06

спасибо всем, буду вводить мяско, купили индеечку на пробу гербер и хайнц. Вот у гербер какое-то рапсовое и подсолнечное масло в составе, а у хайнц - просто  написано "растительное" (может ли это быть пальмовое)?
и как надо вводить мясо - отдельно понемножку во время кормления овощами или перемешивать с овощами?

Сообщение отредактировал len_ok: 06 June 2012 - 21:06

#4610 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 21:16

len_ok, я даю пока по чуть-чуть, пол чайной ложечки  до овощей, дня через два буду подмешивать в овощи. Мы едим хайнц и фрутоняню. По правилам нужно давать пробовать в первой половине дня конечно, нарушаю)

#4611 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 22:43

Я еще иногда вот так хитрю со своим пупсом: Лео любит хлеб, я беру кусок, подношу ко рту, он рот открывает, а я ему ложку вместо хлеба. Так пару ложек даю, потом хлеба откусить, чтоб уж совсем доверие не растерял)) Сейчас, правда, реже этот фокус прокатывает, так как требует хлеб исключительно в свою руку.

#4612 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2012 - 08:07

Натусечка, ну какие дети разные, с моей такое бы вообще не прокатило - она ложку руками хватает и переворачивает

#4613 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2012 - 09:26

Цитата
По правилам нужно давать пробовать в первой половине дня конечно, нарушаю)

вот и у нас овощи или на обед, или на ужин. Не думаю, что с утра Влада одолеет баночку овощей sad.gif  А можно давать мяско перед кашей утром?

#4614 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2012 - 12:35

Цитата
Натусечка, ну какие дети разные, с моей такое бы вообще не прокатило - она ложку руками хватает и переворачивает

Чуда, конечно, разные, поэтому и надо пробовать всякие способы, что-нибудь да найдется. К тому же и сам ребенок постоянно меняется: то, что сегодня ему не нравится, завтра может съесть за милую душу.

#4615 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 16:45

Сегодня утром дала Владе вместо каши из пакета гречневые хлопья. Она сначала как всегда взяла немного на пробу, а потом вроде бы даже вошла во вкус, съела больше, чем обычно, но не все. Прям руками в тарелку лезла, новая консистенция наверно понравилась)))

У меня назрели пара вопросов:
1. если на обед Влада съедает 100 гр овощей, то можно увеличивать порцию и до скольки?
2. сегодня смешала овощи с индейкой (ввожу потихоньку), но Влада съела только полбаночки. Можно ли дать ей оставшееся через пару часов, когда она просит грудь, или надо выждать не менее 4 часов для следующего кормления прикормом?

#4616 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 23:39

len_ok, мяса не надо давать более 50 гр в день

#4617 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2012 - 23:55

Цитата(len_ok @ 7.6.2012, 10:26)

вот и у нас овощи или на обед, или на ужин

len_ok, нет-нет, ты меня не поняла) новый продукт нужно пробовать с утра, чтобы понаблюдать за реакцией. А потом конечно овощи в обед. каша с утра у нас

Слушай, ну вы хорошо едите. Нам 100 г и не снилось) Норма вроде до 150 г овощей. А мяса пока только 30 г в день. По поводу можно ли через 2 часа. Я чета боюсь оставлять даже на такое время, особенно смешанное. Ты кстати масло растительное в овощи добавляешь? В общем, если не съела сразу, выбрасываю. Боюсь, жарко щас. да и подогревать несколько раз не нравится мне. Но в принципе можно в следующее кормление дать. Ты хочешь грудь как можно больше заменить?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 June 2012 - 00:01

#4618 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2012 - 00:12

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:55)

В общем, если не съела сразу, выбрасываю.

Я мясные консервы брала чистой ложкой и на завтра оставляла, ну или уж сама съедала.

#4619 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2012 - 01:35

Беладонна, я так же, оставляю в баночке в холодильнике. Я про смешанные уже имела в виду. Я обычно из банок в тарелку кладу и смешиваю,  сами банки - в холодильник. А вот из тарелки остатки не храню

#4620 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2012 - 13:12

Цитата
мяса не надо давать более 50 гр в денm

Беладонна, так я ей мяса только 40 гр и даю
Цитата
Нам 100 г и не снилось)

SNEJINKA, так она 100 гр съедает буквально несколько дней, а до этого и пару ложек не могла ей скормить.
Цитата
Я чета боюсь оставлять даже на такое время, особенно смешанное.

Я все смешиваю в баночке из под овощей, если она полупустая, или беру чистую и там смешиваю. И вчера поставила несъеденное в холодильник, на ужин Влада все доела, даже с удовольствием))) А растит.масло я в овощи не добавляла, а сейчас оно уже добавлено в баночное мясо.
Цитата
Ты хочешь грудь как можно больше заменить?

я бы хотела хотя бы одно кормление заменить, т.к. до сих пор Влада кушает титю каждые 2 часа((( даже отлучиться надолго нет возможности, поскольку буду переживать как там она без тити))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус екатеринбург под ключ | офисное кресло купить | подвесные кресла купить недорого | банкетка со спинкой в прихожую купить в москве