Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4581 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2012 - 22:26

девочки, кто какую водичку деткам дает, у подруги ляля родилась, вот она у меня спрашивает, я давала и кипяченую-но ведь это "мертвая вода" и из бутылок, хотя -не известно, что там налито.

#4582 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2012 - 23:54

Конфетка, с позиции ВОЗ, вроде как если налажено ГВ, водичку можно не давать. Но, если честно, в сильную жару (а летом в 2010-м, жара, как вы помните, бы сумасшедшей) все-таки предлагала Андрюше водичку с ложки. Давала обычную кипяченую.

#4583 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2012 - 23:56

Я кипяченую давала, к году из бутылок только начала. Ну и пусть что мертвая ребенок же еще живое молочко кушает)) муж у меня до месяца порывался дать люкс воду из бутыли не кипяченуй но был жестко остановлен))))

#4584 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 00:25

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но, если честно, в сильную жару (а летом в 2010-м, жара, как вы помните, бы сумасшедшей)

Тут в Приданном утверждают, что мы весенней погодой родились, а я как вспомню так взрогну какая жара была. Но ребенок у меня не пил воду все равно, приходилось самой свое молоко разбавлять частым водопоем.

#4585 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 00:30

Беладонна, а я не настаивала: если плевался или кривил мордашку - отставала от ребенка, если жадно причмокивала - давала немного. Но в основном он тоже как-то по воде не очень прикалывался.

#4586 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2012 - 00:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:25)

Тут в Приданном утверждают, что мы весенней погодой родились

Нуsmile.gif, чисто формально мы же весеееенние, так что видимо нам запрещено лезть в летний "калашный" ряд biggrin.gif

#4587 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 08:28

У нас страсть к проводам реализуется на обсасывании наушников. Все остальное немедленно отбирается. Про прикорм, девочки, вот у кого детки тянутся к взрослой еде - не отказывайте, лучше себе готовьте ез соли и приправ. Или минимум, у ребенка так проявляется пищевой интерес, следующий его всплеск только в 2,5 года будет. У нас Варя кормится только из моей тарелки,т.к. по другому не ест совсем. А размазывать детям еду надо давать ИМХО. Но тут сейчас меня опять тапками закидают так что я лучше ссылкой, ссылкой отобьюсьsmile.gif

Таня, а ты эту кашу пробовала которой Машу кормиш? Я вот разводную попробовала и плевалась потом долго.

#4588 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 09:38

Катюшка_теперь уже_Корнеева, Чуда, едим промышленные, Фрисо, они вкусные, я пробовала) Сегодня еще дала пюрешку грушевую, понравилось) У нее интерес давно к еде, ротик постоянно открывала и требовательно пищала. Но как стали прикармливаться, съест как птичка капелюшку, и все, плеваться начинает. Когда мы на норму выйдем, не знаю даже.
А размазывать конечно надо давать, они ж изучают, свои ощущения, консистенцию определяют и пр. Хотела сегодня эту хрюшку сфоткать, до того чумазая потешная была))

#4589 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 09:43

Чуда, ты сразу из своей тарелки давать стала? Я даже не знаю... мы по утрам например молочную кашу едим, сыр, хлеб с маслом... ну как ей это дать? ну бульон от супа еще могу себе представить, а остальное... при этом мы уже давно не едим жирное, острое, у нас же под ваню стол заточен) Макароны с гуляшом, опять же, как я Марии дам? Я про педприкорм наслышана, но себя не могу переломить... опять же, если организм ребенка не готов к перевариванию определенных продуктов, недостаточно ферментов, то к чему давать?

Модераторы, сорри, наоффтопили мы тут)

#4590 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 10:24

Цитата(Чуда @ Сегодня, 8:28)

Я вот разводную попробовала

я  тоже пробывала, но вот полине надо именно разводную! варила ей рисовую, манную, овсяную на молоке - не ест и все! будет размазывать, плеваться и собаке скидывать!

#4591 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 11:35

SNEJINKA, я давать педприкорм начала примерно с 7-8 мес. когда уже было 2 зуба и Варька отказалась наотрез от каши и пюре. Разводные у нас вообще не пошли. Начала давать с мягких фруктов: банан, желтая груша. Яблоки у нас не пошли-давилась. Едим мы и сейчас с боем, но много разного уже перепробовали. Хорошо пошли замороженные ягоды: вишня (без косточек), черника. И фрукты: грушу обожает мусолить. Я в книжке вычитала что учить кускам пора в 8 мес. Но я считаю при условии что есть зубы и ре не давится прямо до рвоты. Моя вот научилась выкашливать то что не проглатывается. Жует деснами, сначала языком по нёбу растирала.
Сейчас вот суп попробовала давать: нормально. Из супа ребенку можно давать овощи: они там разваренные уже и очень хорошо языком растираются.
а макароны моя очень любитsmile.gif

Модераторы, перенесите нас в прикорм, а?

Сообщение отредактировал Чуда: 30 May 2012 - 11:38

#4592 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 17:02

SNEJINKA, а где ты кашу Фрисо покупаешь? я что-то такую даже не видела(((
У меня Влада тянется к тарелке с кашей, но я что-то не могу переломить себя и дать ей ее размазать. Не хочется потом всю ее мыть и менять одежду. Вот такая я ленивая мамаша(((

Сообщение отредактировал len_ok: 30 May 2012 - 17:04

#4593 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 17:17

len_ok, в аптекефорте есть

#4594 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 17:48

Хочу_чудо, спасибо, посмотрю

#4595 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 19:16

len_ok, ой, у нас после еды вообще завсегда мытье и уборка. не было вот вообще ниразу чтобы не уделаласьsmile.gif зато они такие смешные когда руки по локоть, а мордашка вся в чем-ниудь измазанаsmile.gif И улыбкаsmile.gif

#4596 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 10:44

Ой, мы сегодня первый раз возились в каше руками, радости былооо, даже удалось пару ложек еще скормить, хотя до этого отказывался нямать. Каша была размазана по всей моське, груди и ползункам, зато наелись, отмылись под душем и благополучно задрыхли ))))))

#4597 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 10:55

Девочки, подскажите! Я Владе даю овощи (цв.капусту, кабачок, тыкву) и каши (гречка, кукуруза, овсянка, мультизлак). Овощи она есть более-менее, а вот кашу съедает 3-4 ложки. Надо уже что-то другое вводить, но не знаю что именно: мясо или творожок/кефир. Как вы думаете что лучше?
И еще вопрос: в каше мультизлак в составе есть сахар. Но Влада ее все равно не особо ест. Стоит ее давать или убрать?

#4598 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 11:23

И еще: когда уже супчики можно давать?

#4599 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 14:20

len_ok, попробуй ввести что-нибудь (хоть мясо, хоть творог), посмотришь, как ей пойдет. Лео, например, от кисломолочки нос воротит, поэтому я и не ввожу, хотя постоянно предлагаю ему попробовать: вдруг интерес проснется. А есть что-нибудь, что Влада любит? Можно было бы добавлять в кашу. Мы вот до сих пор едим только с бананом, редко когда без него прокатывает.

#4600 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 14:55

Натусечка, и банан, и яблоко, и грушу ест очень мало. Если в пюре фруктовое делаю, то вообще не ест((( Я уже пробовала давать ей кашу и со своим молоком, и с бананом - эффекта ноль.
Перечитываю тут темку, девочки давали кашу хлопьями. Те детки, которые не ели детскую из коробок, ели хлопья. Вот думаю, может стоит попробовать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 6 на 4 | купить кухонный гарнитур недорого в москве | купить прикроватный столик в спб | купить стол с надстройкой