Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4461 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 15:15

У меня у Варьки дичайшая аллергия на зеленые яблоки.

А у нас сегодня прорыв в пед. прикорме. я нашла способ скармливать ре не маааааааленькую часть кусочка банана, а много бананаsmile.gif)) маленькие кусочки которые она сможет запихнуть в рот целиком!! Я скормила ей 2\3 банана!! Это счастье!))) гыгы

#4462 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 19:26

Чуда, если у вас аллергия, то я бы не стала педприкорм применять.

#4463 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2012 - 22:11

У меня вообще бананы любит, только заметит что кто то банан ест, сразу тут как тут и пол банана точно съест )))) вот называется и поела мама банан  biggrin.gif

#4464 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 22:12

у нас продолжаются проблемы с прикормомsad.gif(( он отказывается от любого вида каш (даже овсяной, которая уже идет с сахаром). просто зажимает рот и отворачивается. я уже отчаялась. какой способ преподнесения мы только не придумывали - и с потешками, и с музыкой, и с театром одного героя - папойsmile.gif, и обманом (ложку яблочного пюре, ложку каши), и смешивали пюрехи с кашами. без результата. одну-две ложки каши и в истерику.так он и живет только на одних фруктово-овощных пюрехах (естественно грудное молоко). мясо тоже не воспринимает- плюется им, рвотный рефлекс вызывает. что творится не знаю. где я промахнулась. а так хорошо начинали лопать!

#4465 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 22:19

Francaise-Elmira может это временно...Семен уже второй день отказывается от овощей и мяса(( от курочки реально рвотный рефлекс начинается, а вот баночки хорошо кушает, я грешу на них.

#4466 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 22:43

Marianna, я тоже себя успокаивала. что временно, но это длится уже 1.5 месяцаsad.gif
у нас от курочки тоже рвотный, а кролик еще более-менее идет.

#4467 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 23:23

Francaise-Elmira ну может Егорке не нравятся кашки, вы какие кушаете?  мы хайнс, с удовольствием лопает,а вот я в детстве вообще каши не ела и сейчас не ем. Все индивидуально.  Ты пока отложи каши, на недельку, а потом опять попробуй.

#4468 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 08:40

Francaise-Elmira, у меня с каш и начался отказ от еды пюрированной. до этого если пюрешки отлично просто. Он у тебя уже большой попробуй заинтересовать свареной осянкой обычной. Моя обожает в ней пальцами поковыряться, что-то и в рот попадает. Вам пора уже учиться есть кусочки. Сколько зубов у Егорки? Если больше двух то с кусочками справится. У меня сейчас Варварка ест картошку кусками, банан, грушу с кожурой, мясом иногда давится, но выплевывает и зубами его разжевывает. Онг вашей едой интересыется?

Беладонна, а как ты предлагаеш по другому кормить отказника-ребенка? Я пытаюсь ей развить пищевой интерес.

Нашла интересную статью про кормление детей приверед, но постарше:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал Чуда: 17 March 2012 - 08:42

#4469 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 22:26

Чуда, у нас зубов только два (нижние), другие на подходе еще. я ему не даю нашу еду и кусочки тоже. пусть сначала пюрехи научится естьsmile.gif но заметила, что если делаю совсем кашу густую,прям сильную, он ее ест. не скажу, что с аппетитом, но ест. толи он ее выплюнуть не может, к небу липнет и приходится глотатьsmile.gif толи на самом деле консистенция такая больше привлекает.а жидкую прям пузырит и плюет в меняsmile.gifзаметила, что к нашей еде интерес есть, особенно к супу. руки в моей тарелке моетsmile.gif

#4470 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 23:46

Девочки, особенно кто на ГВ, не нервничайте если ребенок не ест, голодным не останется. У меня до года вообще бывало неделями только на одном молоке грудном, прикорм всегда был с боем. Если и ела, то с жуткими уговорами и истериками, чтобы не давала. В год чуточку побольше ела, могла хотя пообедать, и тоже через раз и пару ложек. Был кошмар, это было огромной проблемой для меня. А есть начала нормально только в 1г2мес, когда от груди отлучились.

#4471 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2012 - 23:50

Цитата(Чуда @ Вчера, 9:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, а как ты предлагаеш по другому кормить отказника-ребенка? Я пытаюсь ей развить пищевой интерес.

Если аллергик ко всему , то просто предлагать и все, либо самой есть что-то ну очень диетическое. Я благодаря ребенку стала соли гораздо меньше есть, уже у мамы еда кажется невкусной, потом что слишком потушена, приправлена. Ну и согласна с Муркой - после отлучения от груди все постепенно наладится

#4472 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 00:29

Francaise-Elmira, Эльмир, мы каши начали кушать только в 1,3. а до этого - я чуть на голове не стояла - категорический отказ

#4473 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 07:18

Беладонна, я не говорю что на все аллергия. есть некоторые продукты на которые реакция: яблоки, персики, молоко в любом виде. и все тттт! Поччему я должна ограничивать ре в еде, если она хочет есть из моей тарелки? НЕ буду! а солить я меньше стала давно уже.

Francaise-Elmira, я просто в книжке своей прочитала, что если в 8-9 мес идеальное время для обучения кусокам. Мы начинали есть бананы и груши кусками когда у Вари было тоже 2 зуба. Она фрукты о нЁбо языком растирала. Прорыв произошел когда она догадалась за щеку толкать куски и деснами разжевывать. И вообще она у меня индивидуалистка и очень самостоятельная девочка в плане еды. Ложку вырывает, пытается набрать на нее еду и в рот засунуть. Так было и в 6 мес, а сейчас просто не признает если ей ложку не дали))) И фрукты с рук не ест, только сама. Ты как кормиш? С ложки? или даеш повозиться с кашей? а двумя зубами шикарно естся яблоко например. не мягкое, ато куски будут откалываться.

#4474 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 16:06

И мы уже вторую неделю с прикормом мучаемся, пюрешки и каши с боем едим. Только сажаю сына на стульчик, сразу начинает головой махать, типа "нет-нет-не буду". Вот только более менее цветную капусту точит, но на неё аллергия нарисовалась(((

#4475 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 18:40

Люба, я даю  только с ложечки, с бутылки он может и рад был бы, но я не даю. вот приучить пить из кружки никак не могу- давится и все тут. едим прикорм, начинает психовать. могу только бутылочкой успокоить - там водичка или компотик самодельный. но мне кажется, он не для того, чтобы попить, а чтобы пососатьsmile.gif я чувствую. пока он на груди - проблемы с прикормом так и будут, как девочки и сказали. вот не пойму. ел же очень хорошо. прям нарадоваться не могла.
сегодня купили новую кашу - вместо Нестле Хайнц 5 злаковую, безмолочную. так сьел жеsmile.gif видимо вкусы однокомпонентных надоели. посмотрим, что завтра будет.
Malinka, у нас тоже такое было, что не только от каш отказывался, но и от пюрех. и ел только капусту цветную.

#4476 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 20:05

Вы меня прям пугаете.... У кого ели хорошо, отказываются позже... Неужели многие такой период переживают...
У меня такой вопрос, а можно ли кашу есть 2 раза в день? Или перебор будет?

#4477 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 20:08

Valeria Tequila, если ест, то почему бы и нетsmile.gif ну по крайней мере, на коробках производители одобряют. хотя конечно же отчасти это маркетинговый ходsmile.gif

#4478 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 20:09

У нас аленка совсем молочку не уважаетsad.gif кашу на молоке с таким боем едимsad.gif зато мяско, особенно курочку уменаем за обе щеки:-) бананчик еще любим:-)

Сообщение отредактировал Дарья: 18 March 2012 - 20:19

#4479 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 20:10

Valeria Tequila, я думаю лишь бы это был не рис:-)  он все таки крепит:-)  если рис, а потом гречку, то норм:-)

#4480 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 20:16

Моя мама тут Алену печенькой накормила, с ШОКОЛАДОМ!!! Я просто была в шоке! Не ожидала я такого от моей мамы! Ну Аленка к вечеру зацвелаsad.gif мама похоже сама от себя такого не ожидала! С ее то опытом по части внуков и аллергии!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

пдв-500-амд-2 | чат бот для авито | раменский суд наложение границ | nvidia geforce rtx 3060 цена