Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4441 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 22:33

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 19:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

попробовать постепенно удлинять интервалы.

Наташ, я могу его увлечь игрой, активными действиями.....но я тоже не юлаsad.gif еще могу соской, он даже порой ее предпочитает больше,чем меняsmile.gif но это меня сильно волнует. он до сих пор еще огромный любитель соски. но в последнее время только грудь. может зубы, я только на это списываю. уже даже все анализы сдали с ним. я уж думала, что может что-то в ЖКТ происходит. сейчас глянула в наш дневник- уже не 2 недели, а три такая беда.
вот недавний пример: в выходные поехали с мужем погулять и по магазинам. сына накормила кашей перед выходом. чтобы побольше интервал был и я смогла спокойно походить, наслаждаясь выбором одеждыsmile.gif муж с ним гуляет, я хожу по отделам.не тут то было. он такой скандал закатил. соску выплюнул. а всего прошло 1, 5 часа. мне пришлось бежать, раздеваться и в машине прям кормитьsad.gif

#4442 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 22:45

Francaise-Elmira  
я в термосе запариваю яблочки или курагу с изюмом, шиповник. За ночь компотик готов!
фабричный сок в выходные дала попробывать... Сема не стал пить, выпила сама и решила больше не покупать.

Сообщение отредактировал Marianna: 27 February 2012 - 22:49

#4443 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 10:03

Цитата
Натусечка получается 2 раза каша или утром убирать кашу и давать творог?

Marianna, мы только на ночь кашу едим. Я, наверное, утром кисломолочку буду давать, когда введу. А пока у нас по утрам только грудь.
Цитата
муж с ним гуляет, я хожу по отделам.не тут то было. он такой скандал закатил. соску выплюнул. а всего прошло 1, 5 часа. мне пришлось бежать, раздеваться и в машине прям кормитьsad.gif

Francaise-Elmira, ну как-то правда у вас серьезно с этим делом. Может, и правда зубы. Я вот последние дни только к груди часто прикладываю, потому что ноет целый день. Да и то он не ест, а просто посасывает.

#4444 Гость_Чудо_в_тапках

Гость_Чудо_в_тапках
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 16:45

Натусечка, про кашу на ночь. Мы Максу жиденькую кашку со смесью давали из бутылочки на ночь. Спал хорошо.

#4445 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 21:16

Цитата
Мы Максу жиденькую кашку со смесью давали из бутылочки на ночь.

Чудо_в_тапках, читала, что из бутылочки не рекомендуется давать кашу, потому что еда должна обрабатываться слюной. Так что не стала рисковать. Мы и с ложки прекрасно едим, правда, кашка гуще получается. На сон, думаю, тоже влияет положительно, когда зубы не беспокоят.

#4446 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 29 February 2012 - 01:41

Я тоже напишу наш режим питания.
В 9.30-10.00 - подъем
10.30 - каша (рис, гречка, кукуруза) + водичка или яблочный компотик без сахара. Сейчас стала добавлять в кашу пюре яблочное, вроде получше кушать стал. Немного погодя титя)
В 12.30-13.00 до 14.00 сон
14.30 овощи+мясо+титя
17.00-18.00 второй сон. После того как проснемся обязательно титя)) без нее никуда))
Далее небольшой перекус сушкой или кусочком яблочка и водичка
20.30 купаемся
21.00 каша (вечером прям наворачивает кашу даже без фруктов - видимо купание дает о себе знать) и еще обязательно любимая титя
21.30-22.00 отбой)

Соки фабричные тоже пока не планирую вводить.

Но девочки у нас стали щечки к вечеру краснеть и я понять не могу на что(( сегодня из рациона убрала разводную кашу кукурузную, вроде поменьше краснота, но есть все равно. На яблоко не должно быть, мясо - индейка, кролик - вообще низкоаллергенное. Вообще ничего не пойму((

Сообщение отредактировал sweet_cat: 29 February 2012 - 01:44

#4447 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 29 February 2012 - 01:44

Девочки, когда вводить кисломолочку (творог, сама делать буду) подскажите, пожалуйста?

#4448 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 02:03

len_ok, я бы не стала пока вводить. Лучше бы с аллергологом посоветовалась

#4449 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 02:05

sweet_cat, кефирчик мес с 9 я давала, творог ближе к году.

#4450 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 02:08

Цитата
Я до сих пор не могу уговорить даже попробовать - раздражает его запах и консистенция. На днях суперпобеда, что съел немного омлета, который за овощи заципился. Так хочу, чтобы сын яйца начал есть, чтобы иногда мясо заменять омлетиком/яичком вареным

Беладонна, как раз про омлет спросить хотела. Ваня его обожает, но он в принципе и вареные яйца ест. Мясо кстати яйцами не заменяем, максимум - вместо сыра в завтрак)

#4451 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 02:13

Цитата
Цитата
Мы Максу жиденькую кашку со смесью давали из бутылочки на ночь.

Чудо_в_тапках, читала, что из бутылочки не рекомендуется давать кашу, потому что еда должна обрабатываться слюной.

И не только поэтому. Вот что в руководстве по питанию пишут:
• Блюда для прикорма должны иметь определенную энергетическую плотность
Некоторые продукты для прикорма имеют низкую энергетическую и пищевую плотность или могут быть объемными и вязкими, из-за чего ребенку трудно их есть.
И наоборот, жидкие каши и супы, которые ребенок может есть легко, невозможно съесть в таких объемах, которых было бы достаточно для удовлетворения пищевых потребностей грудного ребенка.

#4452 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 07:48

Цитата
sweet_cat, кефирчик мес с 9 я давала, творог ближе к году.

SNEJINKA, а какой кефирчик давала? Я хочу сама делать в йогуртнице, но не знаю, какую закваску брать. В соответствующей теме спрашивала, никто не откликнулся.

#4453 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 09:29

Натусечка,  я сама кефир делала. Писала тут рецепт, щас подзабыла, надо порыть. Но смысл примерно такой - взять литр свежего молока, добавить  несколько ложек сметаны, поставить на сутки. На след. день взять еще литр, в него добавить несколько ложек этой закваски и опять на сутки.

#4454 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 09:56

SNEJINKA, ага, ну то есть ты сметану использовала. А я все думала, в аптеках найти закваску. Очень хотела бифивит попробовать, но у нас, похоже, такого не найти. Если найдешь, черкни, пожалуйста, рецептик, можно в тему про йогурты.

#4455 Гость_Чудо_в_тапках

Гость_Чудо_в_тапках
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 10:33

SNEJINKA, Натусечка, ну писать и говорить то могут все что угодно. ваши дети - ваше дело как, когда и из чего его кормить. Мы кормили так, и ничего - все пищевые потребности были удовлетворены.

#4456 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 10:41

Чудо_в_тапках, я тоже Елисюшу на ночь кормлю жиденькой кашкой со смесью из бутылочки. Утром он хорошо ест кашу с ложечки, а вот на ночь почему то надо ему чтобы она была непременно в таком виде. g.gif

Сообщение отредактировал Asproff: 29 February 2012 - 11:05

#4457 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 11:24

Цитата
SNEJINKA, Натусечка, ну писать и говорить то могут все что угодно. ваши дети - ваше дело как, когда и из чего его кормить. Мы кормили так, и ничего - все пищевые потребности были удовлетворены.

Чудо_в_тапках, ну я читала мнения врачей. А кроме того, не хочу особо к бутылочке приучать, если честно. Мы засыпаем сейчас без груди и без бутылочки, поэтому нам вполне подходит каша с ложки: съедаем полную тарелку, купаемся, кушаем немного грудь, потом вечерний ритуал - и баиньки.

#4458 Гость_Чудо_в_тапках

Гость_Чудо_в_тапках
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 11:59

Натусечка, ну вот я и говорю - ваши дети - ваше дело как, когда и из чего его кормить. мы были полностью на ИВ, так что сын хоть как то получал некую имитацию груди.

#4459 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 February 2012 - 22:10

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 8:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я хочу сама делать в йогуртнице, но не знаю, какую закваску брать. В соответствующей теме спрашивала, никто не откликнулся.

В челябинских интернет аптеках есть закваски "эвиталия" и "нарине". Йогурты из первой ребенок ест намного лучше.

#4460 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 10:28

sweet_cat, у нас тоже было такое - щечки к вечеру краснели, а на что понять не могли. на все что угодно думала, и на морковь и на тыкву и т.д. и т.п. но уж никак не на яблоко... в общем на него и оказалось -  только его из меню убрали все прошло....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

youtrack excel | Вентилятор IEF 280 Shuft | утюг philips dst5030 20 голубой | Тепловая пушка BHP-MW-5 Ballu