Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4421 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 22:50

Девочки, мамочки сверстников Егорке, напишите, пожалуйста, ваше меню на день. Вообще расписание в питании какое? Видела у Семки Марининого месяц назад, я правильно поняла, что всего 4 раза?

#4422 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 10:39

Francaise-Elmira, мы, наверное, не очень показательны, потому как позже начали вводить прикорм из-за аллергии. На данный момент мы едим прикорм два раза в день - на обед (овощи) и на ужин (каши). Остальное время грудь, по требованию, но обычно выдерживаем часа 3 между кормлениями. Получается примерно так:
Под утро и на просыпание - грудь
13.00 (после первого сна) - овощи + немного грудь (воду не пьем)
16.00 - грудь
18.00 - грудь (после второго сна, без нее будет капризничать)
20.00 - каша + немного грудь перед сном

#4423 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 11:54

Francaise-Elmira, мы хоть и не вашего возраста, но режим наш покажу.
Утром просыпаемся сытые, т.к. сосем под утро интенсивно. Просыпаемся около 9.
Потом 2 часа играем, ползаем, веселимся, ноем...
В 11.00 у нас овощи, 100 гр. Запиваем водичкой, могу в нее добавить несколько капель сока яблочного свежевыжатого. Шлифуем все титей и спать.
Просыпаемся через 1,5 часа, еще сытые. Немного играем. Через часок кушаем фруктовое пюре, грамм 50, запиваем водичкой, редко титей.
В районе 3-4 перед вторым сном много тити.
Просыпаемся через 1 - 1,5 часа, не едим. Играем, через часок ужин - это каша. 100 гр. + водичка. Потом через некоторое время купаемся и тииитя. Много тити перед ночным сном (хотя, с введением каши, на ночь стал есть поменьше). Подумываю перенести кашу перед сном непосредственно, но одна попытка провалилась, кашу после купания есть отказался наотрез.
Ну как-то так, конечно все может и меняться, но в основном так. Скоро введу немного творожка. Месяцев с 8 мяско.

#4424 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:24

Цитата
Подумываю перенести кашу перед сном непосредственно, но одна попытка провалилась, кашу после купания есть отказался наотрез.

Мы кушаем кашу перед купанием, а то все равно мордаха угваздывается, а иногда и не только она. А уже после купания я даю грудь.

#4425 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 16:15

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 15:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мы кушаем кашу перед купанием, а то все равно мордаха угваздывается, а иногда и не только она. А уже после купания я даю грудь.

я тоже так делать планирую, когда кашу на ужин перенесу...а то мой весь в каше, и вся мама в каше!

#4426 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 17:00

Натусечка, Лео вообще не пьет воду? Егор совсем недавно полюбил воду, и может вообще ее одну выпить, а кашу пару ложек за обедом.
почитала ваш режим питания....мне теперь кажется, что сын у меня постоянно на груди. с кашами на обед у нас уже недели 2 проблемы. он отказывается их есть, даже самые любимые. закрывает рот, отворачивается и все! до недавнего времени было такое и с фруктовыми пюрехами. сейчас,тьфу-тьфу восстановили.
я почему задала такой вопрос. нам вот уже 9 месяцев будет. год не за горами. а сын как-то не сильно воспринимает "обычную" еду, как еду. он готов постоянно есть мамино молоко и больше ничего. я как-то уже опасаюсь, как я его к общему столу то приучать буду. что происходит, мы с мужем определить не можем. ел хорошо все раньше, в период введения прикорма (ввели с 5,5 месяцев. начали с каш).раз постоянно грудь просит, может в момент прикорма, он не голодный вовсе.
сегодня ввела мясо на пробу. дала 2 ложки цыпленка. вкус явно не оценилsad.gif
у нас режим такой:
- ночью едим 2 раза (3 ночи, может чуть раньше; 6-7 утра - по разным причинам график может иногда сдвигаться)
- в 8 утра будим, даем лекарство ежедневно. запиваем большим количеством воды. потом я его кормлю. он засыпает, просыпаться и вставать не хочет никогда.для него раноsmile.gif
- в 10.00 уже подьем окончательный. мы завтракаем фруктовым или овощным пюре (100г), водой запивает редко, всегда после ест грудь. и потом еще несколько раз ест грудь до первого снаsmile.gif))
- первый сон в 13.00 или в 14.00. спим мы всегда только 30 минут, ни больше. по пробуждению мы обедаем.
- обед в 14.3-.либо в 15.00 в обед каша. я добавляю в нее пару ложек пюре фруктового или овощного. т.к. просто каша нас сильно крепит.
- ну и потом до ночного сна постоянно грудь. перерывы не выдерживаем. грудь по требованию. перерыв в 3, 3,5- 4 часа только ночью. или когда мы ездим долго по делам, гуляем
вопрос про каши. вы сами готовите или покупные в коробках? мы едим Нестле. на ней есть нормы в кормлении. кто-нибудь их придерживается?

#4427 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 17:08

Francaise-Elmira, мне кажется, Егорка просто не голодный, когда ест прикорм, поэтому не очень идет. Попробуй все-таки выдерживать побольше по времени. Или без груди будет скандал? Мы кашу пока покупную делаем. Bebi и Heinz. Я норм придерживаюсь по этой табличке. Ну приблизительно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.doc   32К   12 Количество загрузок:

#4428 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 17:44

[b]Valeria Tequila[/bЛера ты желток и печеньки уже ввела?

#4429 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 18:16

Цитата
нам вот уже 9 месяцев будет. год не за горами. а сын как-то не сильно воспринимает "обычную" еду, как еду.

Ну, во-первых, вам до года еще целых 3,5 месяца, за это время знаешь, сколько раз еще все поменяться может. Мы вот еще две недели назад отказывались от любого прикорма: просто губы зажимал и все. А сейчас нормально ест, т-т-т. Это все периодами, мне кажется. Сегодня как раз перечитывала статью про прикорм, что в первом посте этой темы, там как раз и сказано, что не стоит сразу пытаться прямо накормить прикормом. Пока наша задача - все-таки познакомить с новыми вкусами, новой текстурой пищи.
Я поначалу вообще не могла найти удачное время для прикорма: если голодный, то будет орать, пока не дам грудь, а если сытый, то и есть не будет. Приходилось искать золотую середину. А сейчас Лео просыпается, обычно капризничает. Даже может зареветь, когда в стул усаживаю. Но даю ложечку с пюре или кашей - и все ок, сразу довольный становится. То есть уже стал воспринимать это как еду.

Насчет каш. Я когда сама готовлю, а когда из коробок. Тоже взяла Нестле, безмолочные. Я по нормам не смотрю. Там, если делать, как в инструкции, получается сильно жидкая каша, такую ложкой сложно давать. Я делаю гуще, объем смотрю на глаз. Все порываюсь измерить, но забываю. И тоже добавляю фрукты, потому как без них мы едим не очень охотно. Но соответственно я отдельно фрукты пока не даю, а то как-то слишком много получается.

Francaise-Elmira, а Егор у тебя прям грудь выпрашивает часто? Никак отвлечь не получается? Раз уж ты переживаешь, что он не успевает проголодаться, может, попробовать постепенно удлинять интервалы.

#4430 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 18:19

Francaise-Elmira, нет пока

#4431 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 18:23

За попытку введения яичного желтка до года ровно год назад меня здесь закидали гневными тапками smile.gif

#4432 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 19:02

Вот и нам пришло время вводить прикорм. Но у меня есть пару вопросов: если к вечеру щечки краснеют, стоит ли начинать вводить прикорм. В конце статьи про прикорм указаны признаки, когда пора вводить прикорм. Но у нас только один признак пока присутствует. Надо ли тогда вводить прикорм?

Сообщение отредактировал len_ok: 27 February 2012 - 19:18

#4433 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 19:42

Francaise-Elmira
наш режим питания, на сегоднящний день...
просыпаемся 9-10 утра...сытые при сытые...Семка под утро вообще не отрываясь ест и спит.
через 2 часа кушаем кашу, запиваем водой (сок или шиповник)
примерно через 30 мин идем спать, всегда с титей, если без тити, то только на коляске или машине.
просыпаемся через 1-1,5 часа (бывает и 40 мин) кушаем какой нибудь фруктик (яблоко, груша или банан), через 2-2,5 часа кушаем овощи (через день с мясом) + запиваем титей и идем спать ( в основном на улицу) спит 1-1,5 часа (бывает и 2,5 часа) после прогулки титя, а через 1-1,5 часа фруктик, на ночь титя. Из-за того, что фрукты стала давать отдельно, начали кушать получается 5-6 раз.
каши едим покупные Heinz (гречка, рис, овсянка,кукурузная, многозерновая)
Вот  думаю может после второго сна, тоесть ближе к вечеру ввести творожок? И еще может на ночь кашу давать?, видела какие то ночные (или это все ерунда), а то мы ночью столько кушаем, мне кажется постоянно на тите висит.

Сообщение отредактировал Marianna: 27 February 2012 - 19:47

#4434 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 20:22

Цитата
Вот думаю может после второго сна, тоесть ближе к вечеру ввести творожок? И еще может на ночь кашу давать?, видела какие то ночные (или это все ерунда), а то мы ночью столько кушаем, мне кажется постоянно на тите висит.

Marianna, ну многие пишут, что каша на ночь позволяет ребенку дольше оставаться сытым, некоторые детки даже просыпаться перестают, чтобы пососать грудь. Лично я, когда стала давать кашу на ночь, стала уверенной, что у меня ребенок ночью не голоден, и если просит грудь, то либо по привычке, либо зубы беспокоят.

#4435 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 20:23

Цитата
Натусечка, Лео вообще не пьет воду? Егор совсем недавно полюбил воду, и может вообще ее одну выпить, а кашу пару ложек за обедом.

Francaise-Elmira, вообще редко воду пьет, пока грудью "догоняется")) Сегодня немножко попил водички, в которой яблочко отварила.

#4436 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 20:32

Нам в поликлинике давали памятки про прикорм вот на 6-7 месяцев (я его придерживалась):
6.00 грудь, 10.00 каша, 14.00 овощи+мясное пюре+фруктовый сок, 18.00 творог+фруктовое пюре+грудь, 22.00 грудь

#4437 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 22:15

Натусечка получается 2 раза каша или утром убирать кашу и давать творог?

#4438 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 22:23

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 21:23)

которой яблочко отварила.

компотик получилсяsmile.gif) я своему кроме воды пока ничего не давала. ну только укропную водичку, когда совсем малышом был. все хочу сама слабые компотики варить, очень слабые (может с курагу, или чернослив с яблочком отваривать). а вот сок давать фабричный не хочу.

#4439 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 22:24

Marianna, вот это у Семки меню разнообразноеsmile.gif

#4440 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 22:30

Цитата(flirt @ 21.2.2012, 4:21)

Цитата(SNEJINKA @ 19.2.2012, 15:35)
У меня Маруська стал нашу еду выпрашивать. Я когда с ней на руках ем, каждый раз ротик открывает и тянется как вилку подношу.
во! у меня то же самое!!! приходится либо давать, либо в другой комнате кушать)))

Кхе, вообще-то возраст разный, вам можно и давать как педприкорм, а Маруся еще на ГВ

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 19:23)

За попытку введения яичного желтка до года ровно год назад меня здесь закидали гневными тапками

Я до сих пор не могу уговорить даже попробовать - раздражает его запах и консистенция. На днях суперпобеда, что съел немного омлета, который за овощи заципился. Так хочу, чтобы сын яйца начал есть, чтобы иногда мясо заменять омлетиком/яичком вареным. Думаю, что второму ребенку буду вводить до года, чтобы к вкусы привыкал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

обеденная группа для кухни купить | кондиционер blci_d-36hn8/eu | Centek CT-1606 | проекторы Epson