Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!
#4421 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 26 February 2012 - 22:50
#4422 Гость_Натусечка
Отправлено 27 February 2012 - 10:39
Под утро и на просыпание - грудь
13.00 (после первого сна) - овощи + немного грудь (воду не пьем)
16.00 - грудь
18.00 - грудь (после второго сна, без нее будет капризничать)
20.00 - каша + немного грудь перед сном
#4423 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 27 February 2012 - 11:54
Утром просыпаемся сытые, т.к. сосем под утро интенсивно. Просыпаемся около 9.
Потом 2 часа играем, ползаем, веселимся, ноем...
В 11.00 у нас овощи, 100 гр. Запиваем водичкой, могу в нее добавить несколько капель сока яблочного свежевыжатого. Шлифуем все титей и спать.
Просыпаемся через 1,5 часа, еще сытые. Немного играем. Через часок кушаем фруктовое пюре, грамм 50, запиваем водичкой, редко титей.
В районе 3-4 перед вторым сном много тити.
Просыпаемся через 1 - 1,5 часа, не едим. Играем, через часок ужин - это каша. 100 гр. + водичка. Потом через некоторое время купаемся и тииитя. Много тити перед ночным сном (хотя, с введением каши, на ночь стал есть поменьше). Подумываю перенести кашу перед сном непосредственно, но одна попытка провалилась, кашу после купания есть отказался наотрез.
Ну как-то так, конечно все может и меняться, но в основном так. Скоро введу немного творожка. Месяцев с 8 мяско.
#4424 Гость_Натусечка
Отправлено 27 February 2012 - 14:24
Мы кушаем кашу перед купанием, а то все равно мордаха угваздывается, а иногда и не только она. А уже после купания я даю грудь.
#4425 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 27 February 2012 - 16:15
я тоже так делать планирую, когда кашу на ужин перенесу...а то мой весь в каше, и вся мама в каше!
#4426 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 27 February 2012 - 17:00
почитала ваш режим питания....мне теперь кажется, что сын у меня постоянно на груди. с кашами на обед у нас уже недели 2 проблемы. он отказывается их есть, даже самые любимые. закрывает рот, отворачивается и все! до недавнего времени было такое и с фруктовыми пюрехами. сейчас,тьфу-тьфу восстановили.
я почему задала такой вопрос. нам вот уже 9 месяцев будет. год не за горами. а сын как-то не сильно воспринимает "обычную" еду, как еду. он готов постоянно есть мамино молоко и больше ничего. я как-то уже опасаюсь, как я его к общему столу то приучать буду. что происходит, мы с мужем определить не можем. ел хорошо все раньше, в период введения прикорма (ввели с 5,5 месяцев. начали с каш).раз постоянно грудь просит, может в момент прикорма, он не голодный вовсе.
сегодня ввела мясо на пробу. дала 2 ложки цыпленка. вкус явно не оценил

у нас режим такой:
- ночью едим 2 раза (3 ночи, может чуть раньше; 6-7 утра - по разным причинам график может иногда сдвигаться)
- в 8 утра будим, даем лекарство ежедневно. запиваем большим количеством воды. потом я его кормлю. он засыпает, просыпаться и вставать не хочет никогда.для него рано

- в 10.00 уже подьем окончательный. мы завтракаем фруктовым или овощным пюре (100г), водой запивает редко, всегда после ест грудь. и потом еще несколько раз ест грудь до первого сна

- первый сон в 13.00 или в 14.00. спим мы всегда только 30 минут, ни больше. по пробуждению мы обедаем.
- обед в 14.3-.либо в 15.00 в обед каша. я добавляю в нее пару ложек пюре фруктового или овощного. т.к. просто каша нас сильно крепит.
- ну и потом до ночного сна постоянно грудь. перерывы не выдерживаем. грудь по требованию. перерыв в 3, 3,5- 4 часа только ночью. или когда мы ездим долго по делам, гуляем
вопрос про каши. вы сами готовите или покупные в коробках? мы едим Нестле. на ней есть нормы в кормлении. кто-нибудь их придерживается?
#4427 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 27 February 2012 - 17:08
Прикрепленные файлы
#4428 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 27 February 2012 - 17:44
#4429 Гость_Натусечка
Отправлено 27 February 2012 - 18:16
Ну, во-первых, вам до года еще целых 3,5 месяца, за это время знаешь, сколько раз еще все поменяться может. Мы вот еще две недели назад отказывались от любого прикорма: просто губы зажимал и все. А сейчас нормально ест, т-т-т. Это все периодами, мне кажется. Сегодня как раз перечитывала статью про прикорм, что в первом посте этой темы, там как раз и сказано, что не стоит сразу пытаться прямо накормить прикормом. Пока наша задача - все-таки познакомить с новыми вкусами, новой текстурой пищи.
Я поначалу вообще не могла найти удачное время для прикорма: если голодный, то будет орать, пока не дам грудь, а если сытый, то и есть не будет. Приходилось искать золотую середину. А сейчас Лео просыпается, обычно капризничает. Даже может зареветь, когда в стул усаживаю. Но даю ложечку с пюре или кашей - и все ок, сразу довольный становится. То есть уже стал воспринимать это как еду.
Насчет каш. Я когда сама готовлю, а когда из коробок. Тоже взяла Нестле, безмолочные. Я по нормам не смотрю. Там, если делать, как в инструкции, получается сильно жидкая каша, такую ложкой сложно давать. Я делаю гуще, объем смотрю на глаз. Все порываюсь измерить, но забываю. И тоже добавляю фрукты, потому как без них мы едим не очень охотно. Но соответственно я отдельно фрукты пока не даю, а то как-то слишком много получается.
Francaise-Elmira, а Егор у тебя прям грудь выпрашивает часто? Никак отвлечь не получается? Раз уж ты переживаешь, что он не успевает проголодаться, может, попробовать постепенно удлинять интервалы.
#4430 Гость_Valeria Tequila
#4431 Гость_Dragonfly
Отправлено 27 February 2012 - 18:23

#4432 Гость_len_ok
Отправлено 27 February 2012 - 19:02
Сообщение отредактировал len_ok: 27 February 2012 - 19:18
#4433 Гость_Marianna
Отправлено 27 February 2012 - 19:42
наш режим питания, на сегоднящний день...
просыпаемся 9-10 утра...сытые при сытые...Семка под утро вообще не отрываясь ест и спит.
через 2 часа кушаем кашу, запиваем водой (сок или шиповник)
примерно через 30 мин идем спать, всегда с титей, если без тити, то только на коляске или машине.
просыпаемся через 1-1,5 часа (бывает и 40 мин) кушаем какой нибудь фруктик (яблоко, груша или банан), через 2-2,5 часа кушаем овощи (через день с мясом) + запиваем титей и идем спать ( в основном на улицу) спит 1-1,5 часа (бывает и 2,5 часа) после прогулки титя, а через 1-1,5 часа фруктик, на ночь титя. Из-за того, что фрукты стала давать отдельно, начали кушать получается 5-6 раз.
каши едим покупные Heinz (гречка, рис, овсянка,кукурузная, многозерновая)
Вот думаю может после второго сна, тоесть ближе к вечеру ввести творожок? И еще может на ночь кашу давать?, видела какие то ночные (или это все ерунда), а то мы ночью столько кушаем, мне кажется постоянно на тите висит.
Сообщение отредактировал Marianna: 27 February 2012 - 19:47
#4434 Гость_Натусечка
Отправлено 27 February 2012 - 20:22
Marianna, ну многие пишут, что каша на ночь позволяет ребенку дольше оставаться сытым, некоторые детки даже просыпаться перестают, чтобы пососать грудь. Лично я, когда стала давать кашу на ночь, стала уверенной, что у меня ребенок ночью не голоден, и если просит грудь, то либо по привычке, либо зубы беспокоят.
#4435 Гость_Натусечка
Отправлено 27 February 2012 - 20:23
Francaise-Elmira, вообще редко воду пьет, пока грудью "догоняется")) Сегодня немножко попил водички, в которой яблочко отварила.
#4436 Гость_alexxandra
Отправлено 27 February 2012 - 20:32
6.00 грудь, 10.00 каша, 14.00 овощи+мясное пюре+фруктовый сок, 18.00 творог+фруктовое пюре+грудь, 22.00 грудь
#4437 Гость_Marianna
Отправлено 27 February 2012 - 22:15
#4438 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 27 February 2012 - 22:23
компотик получился

#4439 Гость_Francaise-Elmira
#4440 Гость_Беладонна
Отправлено 27 February 2012 - 22:30
У меня Маруська стал нашу еду выпрашивать. Я когда с ней на руках ем, каждый раз ротик открывает и тянется как вилку подношу.
во! у меня то же самое!!! приходится либо давать, либо в другой комнате кушать)))
Кхе, вообще-то возраст разный, вам можно и давать как педприкорм, а Маруся еще на ГВ
Я до сих пор не могу уговорить даже попробовать - раздражает его запах и консистенция. На днях суперпобеда, что съел немного омлета, который за овощи заципился. Так хочу, чтобы сын яйца начал есть, чтобы иногда мясо заменять омлетиком/яичком вареным. Думаю, что второму ребенку буду вводить до года, чтобы к вкусы привыкал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных