Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4401 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 20:08

Dragonfly, раз ночью не прокатывает, значит потребность есть. Прячь днем поильник, и пейте как взрослые. Ночью дозреет - сможешь заменить поильник на кружку. Для здоровья вреда нет никакого, что он из поильника иногда будет пить, зубы/прикус не испортит, ну и пусть оно остается.
Хорошо, что вообще пьет и полезные вещества получает.

#4402 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 20:14

Mariel, из поильника он пьет исключительно молоко (оно у него с поильником и ассоциируется). Все остальные жидкости (ну какие остальные? мы в основном только воду чистую пьем) пьет уже давно из обычной кружки.

#4403 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 20:29

Dragonfly, а молоко пьет только ночью?
Я в детстве долго, по маминым рассказам, пила на ночь кефир из бутылки smile.gif Вроде никаких последствий.

#4404 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 21:22

У нас вообще чудеса - молоко полюбил, прям сил нет. Видит пакет в холодильнике и требует. А ведь совсем недавно его аж передергивало только от запаха. Сейчас только яйца остались от которых отказывается - не любит консистенцию и запах.

#4405 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 12:53

я пару дней назад сварила яйцо Тиму - слопал с удовольствием, хотя раньше не ел. Но перестал есть хлеб, хотя бутеры с нами жевал, сейчас только масло слизывает. Масло и сметану вообще жуть как любит, готов ложками есть.

Сообщение отредактировал Наталика: 08 February 2012 - 12:53

#4406 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 15:18

Девочки, а соленые домашние огурчики даете?

#4407 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 15:23

Shark528, я не даю, хотя, думаю Рома не отказался бы.
Вчера дала булочку посыпанную сахаром, облизнул и потребова АП (хлеб) smile.gif

#4408 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 18:32

Shark528, дома ни разу не давала, а вот в садике дают.

#4409 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 18:55

Shark528, когда Тиму было 1,3 он ездил на пикник с моими сестрами, давали ему огурец соленый - сказали понравился, но я не даю, мне кажется ранова-то, если только совсем малосольные

#4410 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 14:10

Цитата(Shark528 @ 8.2.2012, 15:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, а соленые домашние огурчики даете?

Дала попробовать. так он 3 штуки съел и еще требовал, но я все же решила, что рано (может по чуть чуть давать можно, но не в таких количествах, как требует). Молоко требует, но я не даю (только в чай немного добавляю), считаю что еще оно не подходит по своим хим. свойствам, маленький пока smile.gif .
У меня такой вопрос: есть какие-то ограничения по количеству творожка в день? А то Дима в полдник пока 200 гр агуши не съест, не успокоится...

#4411 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 15:07

Алина у меня любит огурчики, но вот когда начала давать уже не помню, после 1,6 примерно. Мальчишкам еще не давала.
Коваляшка, 200 грамм много так. Грамм 50-70 максимум. Сейчас нашла в табличках,ч от по 50 грамм дают, не больше

#4412 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 16:49

Может, кто-то уже выкладывал. Наткнулась на интересные рецептики для детишек, в основном от годика.

.

Мы последние дни, уже неделю, наверное, не едим толком прикорм. Я уже и так и эдак пробую, чтоб вкуснее было, а Лео губы зажимает и все, хоть ты тресни. Хотя поначалу кашки хорошо лопал. Мы пока только каши ввели и потихоньку вводим овощи. Вчера только хорошо овощи покушал, а сегодня опять пару ложек - и в отказ. А кашу совсем плохо ест вечером(( Я уж и пожиже ее делала и давала из кружечки: сначала получше воспринял, но все равно мало съел. Так-то, конечно, мы еще маленькие, все это не страшно, но хочется, чтоб на ночь хорошенько наедался, чтоб я была уверена, что он сытым спать ложится.

#4413 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 22:37

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 15:07)

Коваляшка, 200 грамм много так. Грамм 50-70 максимум. Сейчас нашла в табличках,ч от по 50 грамм дают, не больше

нда... он еще и с утра мой творог немного лопает (( может кальция не хватает или банально сладкое трескает...

#4414 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 22:50

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 22:37)

нда... он еще и с утра мой творог немного лопает (( может кальция не хватает или банально сладкое трескает...

Катя, это очень плохо для почек. 200 гр - это дневной максимум взрослого, да и то я столько не ем, чтобы не навредить. А почему ты против молока? ВОЗ с 1,5 лет разрешает.

#4415 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2012 - 15:06

у нас Тимоха 100гр агуши съедает, готов каждый день есть. Но я стараюсь пореже давать.

#4416 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 03:52

Цитата(Беладонна @ 13.2.2012, 23:50)

Катя, это очень плохо для почек. 200 гр - это дневной максимум взрослого

для почек? нам врач сказала, что для печени. мой сынок тоже готов одним творогом питаться)))

#4417 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 14:35

У меня Маруська стал нашу еду выпрашивать. Я когда с ней на руках ем, каждый раз ротик открывает и тянется как вилку подношу.

#4418 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 14:41

а мы резко разлюбили каши. Причем все. Любые. Раньше не привиредничали и всякие кушали - а теперь ни в какую!!! Ни магазинные, ни домашние, ни с фруктами, никак sad.gif Так без каш даже не знаю чем ребенку кормить sad.gif ну раз в день овощи - это обед, вечером творожок, кефирчик. А утром получается пропускаем. Может творожка поесть, я вот тоже думаю 2 раза в день не многовато ли?

#4419 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 14:47

Цитата(Nadюshka @ Сегодня, 14:41)

Может творожка поесть, я вот тоже думаю 2 раза в день не многовато ли?

Если норму в 30-40 гр. в сутки разделить на 2 раза, то чего там есть-то? А если просто увеличить порцию, то действительно много. Да и каждый день творог есть не стоит.
Если вы все еще на ГВ, я бы на вашем месте не заморачивалась: ешьте мяско, овощи и остальное, что ей по возрасту можно и она не отказывается есть, а каши периодически предлагайте в различных вариантах, но не настаивайте smile.gif

#4420 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 03:21

Цитата(SNEJINKA @ 19.2.2012, 15:35)

У меня Маруська стал нашу еду выпрашивать. Я когда с ней на руках ем, каждый раз ротик открывает и тянется как вилку подношу.

во! у меня то же самое!!! приходится либо давать, либо в другой комнате кушать)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плетеное кресло | привод воздушной заслонки gqd126.1a | дома барнхаус под ключ проекты и цены | электропривод gruner 227s-230-05-073