Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4361 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 11:13

Кудрявая, ага, увидела сейчас твое сообщение. Поняла, спасибо. Мы просто несколько дольше все вводим, поскольку щечки красные частенько бывают, так что я осторожничаю.

#4362 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 11:53

Натусечка, ну неееет, это долго 2 новых продукта в неделю получилось у нас. Три-четыре дня наблюдаю (пока реакций не было, тьфу-тьфу) и даю ложечку нового продукта + норму старого. Ну например 4 ложки с горкой кабачка + 1 ложечка капусты. На следующий день 3 кабачка + 2 капусты. Сегодня одна капуста была. Завтра дам тыквы ложечку. Ну и водичкой запиваем. Из кружки.

#4363 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 12:51

Вообще по нормам ВОЗ именно одна неделя дается на введение нового продукта. Тем более, если есть склонность к красным щечкам! Торопиться вам некуда - никуда от вас прикорм не денется!
Девочки! в самом первом посте темы есть ссылка на отличную статью по введению прикорма!!!

Сообщение отредактировал Кудрявая: 24 January 2012 - 12:52

#4364 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 13:02

Кудрявая, я кстати по этой статье ориентировалась, правда очень хорошо помогла.
Натусечка, мы по 1,5-2 недели бывало продукт вводили, прежде, чем новый начать.

#4365 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 13:07

У всех по разному. Мы вводим не по неделе. А кому-то и по 1,5 наверное надо. Я смотрю состояние кожи, стул. Если все нормально, то ввожу новый продукт через 4 дня.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 24 January 2012 - 15:53

#4366 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 14:22

Спасибо, девочки, стало понятнее.
Кудрявая, ага, мы и не торопимся, успеем.

#4367 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 21:44

Девочки а когда можно молочные каши довать?...уже все безмолочные перепробывали.

#4368 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 22:21

Marianna, а мяско вы ввели?

#4369 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 22:29

Marianna, а овощи ввели?

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Marianna, а мяско вы ввели?

в 7,5 мес. не рановато ли для мяса?

#4370 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 23:39

Кудрявая Mariel овощи кушаем с 5 мес, сейчас ест все. Каши ввела 6,5 мес. Мясо (кролик) думаю дать попробывать в 8-8,5 мес.
Меню на день такое.
встаем в 10-00 сытые при сытые) под утро постоянно на тите висит.
в 12-13ч. каша + фруктик (яблоко, банан и т.д.)
в 16 в основном титя
в 18 овощи + фруктик
на ночь -титя....вот такой на мой взгляд странный режим питания у нас, может стоит что-то поменять?

#4371 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 00:08

Marianna, молоко по ВОЗ вообще после 1,5 вводят. Так что если едите нормально каши без молока и титя в рационе у вас в хорошем объеме, то зачем его вводить? Я бы раньше года не стала молоко давать, просто сама следи за своим рационом, чтобы через молочко свое все необходимое давать.

А поменять вам надо вот что. На ночь не стоит кормить овощами и фруктами, вроде кашу лучше.

#4372 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 00:16

Беладонна, я думаю Marianna не о кашах на молоке речь ведет, а просто о молочных коробочных, они на аналогах смеси. Хотя торопиться с их введением действительно не вижу смысла.

По меню - фрукты я бы отделила от всех других продуктов и давала на полдник, например. И возможно поменяла бы овощи на обед (сюда же потом мясо можно добавить), а кашу в таком случае на ужин, пока подъем у вас поздновато, поэтому на завтрак она не пойдет еще.

#4373 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 00:37

Ага, овощи на обед. У нас до сих пор закон - на обед обязательно овощи с мясом/рыбой. На полдник потом можно будет кисломолочку с фруктом.

#4374 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 20:15

Спасибо за ответ!) про овощи на обед я тож думала, а то скоро мясо давать начну, а его только с овощами!
Беладонна я про каши готовые молочные имела ввиду.

#4375 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 00:25

Цитата(Marianna @ Вчера, 20:15)

Беладонна я про каши готовые молочные имела ввиду.

Мы их так и не попробовали. Плавно перешли на обычные и только в 1,5 года на каши с молоком.

#4376 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 07:05

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:25)

Мы их так и не попробовали.

Также как и с сахаром. Отлично безмолочные без сахара трескали smile.gif, плохо то, что они не везде есть.

#4377 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 02:02

А у меня Сеня перестал овощи есть. Даже от своей некогда любимой цветной капусты и кабачка, кстати сейчас недешевое удовольствие, отказывается.  Еще к тому же его стало пучить на них, а раньше спокойно ели.

Подскажите, про кисломолочку и фрукты. Можно хоть как смешивать? Сегодня Сенич у меня попил кефир и выпрашивал банан, я не дала. Я сама когда ем банан и чай с молоком пью, у меня живот болит, хотя он с молочными кашами фрукты нормально, как мне кажется, трескает. Но может есть какие то правила? Есть фрукт за 20 минут до кефира например?

#4378 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 02:28

KatrinKa, я могу после кисломолочки фрукт дать, вроде ничего особенного не замечала.

#4379 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 19:39

KatrinKa, я на полдник даю либо фрукты, либо молочное.
"Плохо  сочетаются  друг с другом такие смеси: рыба  и  молоко — два белка одновременно нельзя; молоко  и   фрукты  —  фрукты   не   сочетаются  ни с чем; яйца  и  рыба — два белка — перегрузка; горох  и  сахар — белок  и  углеводы  не   сочетаются ; курятина  и  кислое молоко — два белка не перевариваются; мед и масло — жир и углеводы.

Фрукты, съеденные вместе с любой другой едой, несмотря на их высокую питательную ценность, превратят всю пищу в гниющую массу. В соединении с другими  продуктами   фрукты  легко бродят. Лучше всего съедать их отдельно, перед едой, причем кислые и кисло-сладкие — в один прием, а сладкие — в другой. Для своего усвоения фрукты требуют 65—80 мин. Если вы будете употреблять их вместе с пищей, которая требует для усвоения несколько часов, пищеварительный процесс будет серьезно нарушен.".

#4380 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 23:29

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 2:02)

Даже от своей некогда любимой цветной капусты и кабачка, кстати сейчас недешевое удовольствие, отказывается.

Мы пока все свое едим

Я сама часто ем кисломолочку с фруктами.

Цитата(Marishka @ Сегодня, 19:39)

"Плохо сочетаются друг с другом такие смеси: рыба и молоко — два белка одновременно нельзя; молоко и фрукты — фрукты не сочетаются ни с чем; яйца и рыба — два белка — перегрузка; горох и сахар — белок и углеводы не сочетаются ; курятина и кислое молоко — два белка не перевариваются; мед и масло — жир и углеводы.

Фрукты, съеденные вместе с любой другой едой, несмотря на их высокую питательную ценность, превратят всю пищу в гниющую массу. В соединении с другими продуктами фрукты легко бродят. Лучше всего съедать их отдельно, перед едой, причем кислые и кисло-сладкие — в один прием, а сладкие — в другой. Для своего усвоения фрукты требуют 65—80 мин. Если вы будете употреблять их вместе с пищей, которая требует для усвоения несколько часов, пищеварительный процесс будет серьезно нарушен.".

Можно источник и степень компетентности автора? На Малахова похоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

vl-b20-0r7g-s2 инструкция | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить шкаф пенал с ящиками - отличные цены и большой выбор! | барнхаус заказать | купить принтер