Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4341 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 14:22

А мне кажется, что статья Комаровского здесь больше направлена на то, чтобы успокоить мам, у которых детки пока не все едят. Все же понимают, что вечно это длиться не будет, и постепенно ребенку понравится больше разных продуктов. Пристрастия и просто "заскоки" у каждого ребенка могут достаточно часто меняться (сужу по себе в детстве). И тут он, скорее, говорит об излишнем разнообразии в питании, к которому порой стремятся родители или бабушки-дедушки.

#4342 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 14:25

мне с нашей аллергией уже даже не знаю что делать, рыбу даже не пробовали, что у нас кретинизм будет sad.gif блин, вот что делать(((( мяса мало есть, фрукты тоже мало, впихивать не вариант ((( эх

#4343 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 14:33

Мурка, ну а почему не попробовать белую рыбу без шкурки?

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 15:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И тут он, скорее, говорит об излишнем разнообразии в питании, к которому порой стремятся родители или бабушки-дедушки.

Ну , например... Что-то я от него "отрицательного" примера не заметила. В своего ребенка ничего не пихаю, но стол у него разнообразный. Птица, мясо, рыба, разные крупы, овощи, фрукты, молочка. Лучше каждый день макаронами с котлетой кормить - одинаково получается?

#4344 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 14:40

Беладонна, цитирую: "Главное - все-таки осознать, что желательное и полезное разнообразие не должно ни при каких обстоятельствах возводиться в культ."
Также эта мысль и в абзаце про десять видов каш и соков, которые непременно нужно попробовать (ну утрированно, конечно, но тем не менее). Но в итоге автор говорит и про ту же рыбу, о которой ты говоришь, и о многом другом: "Помимо привычных всем круп, овощей, фруктов, мяса и молока, есть ведь еще рыба и морепродукты, яйца, мед, орехи, растительное масло, грибы, ягоды, чай и т. д. В приведенном перечне всегда найдется 5-10 позиций, способных удовлетворить не только индивидуальные пристрастия конкретного ребенка, но и обеспечить его организм всем необходимым." Так что я не увидела тут чего-то такого, уж прям сильно противоречащего позиции ВОЗ или посягающего на "разнообразие" питания наших деток.

#4345 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 14:46

Беладонна, я читала , что аутизм может являться следствием переизбытка йода. Так что надо знать, где эта граница недостаток/избыток.

#4346 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 14:49

Цитата(Medeya @ Сегодня, 14:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, я читала , что аутизм может являться следствием переизбытка йода. Так что надо знать, где эта граница недостаток/избыток.

В нашем регионе переизбыток йода?)))))

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 January 2012 - 14:49

#4347 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 15:10

Беладонна, вот нельзя было даже рыбу попробовать, любая рыба сильный аллерген. И даже может я рискнула бы,но вводить надо на чистую кожу, какой у нас не бывает почти sad.gif  только уберем все, максимум неделя опять на что-то , может уже и не продукты, а бытовой аллерген, скорее всего даже, но факт есть факт, аллергологи категорически запретили пока пробовать рыбу.
буду наверное педиатра спрашивать, что делают в этом случае, что-то же наверное делают.

#4348 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 15:26

Мальчишки у меня почти всё едят сейчас, не очень любят брокколи и когда много картошки добавляю в пюре. Из круп не едят гречку, только в коробках и то не всю.
Алина еще не так давно ела все каши, все супы. А сейчас не хочет. Ест котлеты, в другом виде мясо не ест. Курицу тоже не во всех видах. Из молочки только йогрут, некоторые творожки и сыр чуть-чуть под настроение.
Рыбу любит, больше красную.
Так что раньше завтраки-обеды были разнообразные, а сейчас всё одно и тоже.
Ладно хоть пока малышня почти всеядные.

#4349 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 15:32

Я соглашусь с девочками, что вся семья должна питаться здорово и правильно, без фанатизма, типа пророщенных зерен пшеницы))
Просто мы с вами витамины пьем, а детям откуда все это брать?

#4350 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 15:52

Беладонна, я как-то пробовала пророщенные зерна, вроде было вкусно. Сейчас от девочки рецепт лепешек узнала из этих зерен, но их нельзя маленьким деткам вроде.

А вообще я сама почти каши не ем и муж тоже и оба практически молочное не едим. И овощи мало какие ем, только мужа и детей ими кормлю.

#4351 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 15:54

Shark528, а что ты ешь?
Я тоже ела такие лепешки, но сама таким заниматься никогда не буду, да и вкусными мне они не показались

#4352 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 16:08

Ем гречку, рис (не разваренный), картошку, горох, макароны, капусты всякие разные, огурцы, помидоры, перец (только свежие), мясо всё ем. Не ем кетчуп, майонез, острое, соусы разные, мало что копченого. Хлеб ем, йогурт, сыр, масло.
Фрукты-ягоды все ем...вроде.
Как-то так.

Беладонна, а мне соседка очень хвалила такие лепешки. А пшеницу пророщенную я пробовала лет в 13, тогда показалась вкусной.

#4353 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2012 - 01:40

У меня Сеня опять стал требовать сегодня мою еду, пришлось дать маленький кусочек свинины с рисом. Он как мясо видит, так аж визжать от восторга начинает. Суп в последнее время мы варим только куриный, ест его вместе с нами. Ест наши ежики и котлеты, недавно у папы съел пол тарелки тушеной картошки с говядиной. Варю ему также отдельно телятину, сегодня был кролик. Пробовал козлятину. Только с рыбой тоже неоднозначные отношения. Кушаем ее редко. Хотя у бабы ел тушеную рыбу под сыром. Переводим сейчас на обычные каши: пока 50 на 50 обычных и разводных. Единственное, получается, что те обычные каши, которые он хоть как-то ест, на воде: геркулес, ячневая, гречка. А молочные: рисовая, пшенка не идут никак. Только манка. Ест самодельный творог, пьет немного кефир, фрукты, сыр. Из погрызть хлебцы и печенье соломка. Хочу попробовать морковные сырники сделать. Вкусы меняются постоянно. Раньше был любитель каш, сейчас съедает их мало и то со всякими ухищрениями. Перестал любить цветную капусту и кабачок. Начал выбирать нагрудники, а сейчас вообще от них отказался. Ложкой сам не ест, только меня кормит)))

#4354 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 22:54

У кого проблемы с супами - попробуйте наш метод. Я сушу в духовке сухарики из серого хлеба. Супик едим с сухариками, только понемножку класть надо, чтобы они не успевали разбухать.

#4355 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 22:52

Беладонна, нам ваш метод не помог, с супами smile.gif

#4356 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 08:21

Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась. Вот ввела я, допустим, гречневую кашу, какое-то время мы ее едим, потом наступает время овощей. Я ввожу какой-то овощ. А как с разнообразием каш? Когда можно еще один вид каши вводить? Параллельно с вводом овощей что ли. Короче, я не могу понять, как вводить разные продукты из одного вида прикорма (разные каши, разные овощи и т.п.)

#4357 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 09:54

Натусечка, мы сначала ввели все каши, потом только овощи. Если я не ошибаюсь, овощи вводят через месяц после каш (ну или наоборот), как и каждый новый вид прикорма

#4358 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 10:00

Натусечка, мы начали с овощей. Сейчас попробовали кабачок и цветную капусту, хочу вводить тыкву, потом брокколи и т.д. В последнюю очередь картофель. А каши после 7 месяцев введем. Будем кушать параллельно с овощами уже.

#4359 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 11:07

Натусечка, если начали прикорм именно с каш - то и продолжаете вводить каши, а овощи через месяц начните вводить. То есть сначала 3-4 вида каш, потом к овощам переходите - кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква

#4360 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 11:11

Злыденька, Valeria Tequila, ну то есть сначала разные виды одного прикорма (разные овощи или разные каши), а уже потом вводить новый прикорм, так?
Valeria Tequila, а ты через какое время новый овощ вводила? По неделе примерно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить новую газовую плиту недорого в москве | pcos004850 плата последовательного интерфейса carel | прифап технология | Насос cкважинный винтовой SPV3 1-60 с кабелем 10 м