Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4321 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 23:31

Ekaterina_flower, как я тебя понимаю... Мы уже и стоя, и сидя, и кнопочки нажимаем, и магнитики стаскиваем, лишь бы ел. Опять очередной криз с едой =( Для меня уже несколько ложечек это отлично!

#4322 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 00:02

Angelito, девочки, а мне тут свекровь сказала, что пшенка ооочень тяжелая каша. И зачем я ее ребенку даю?? Я вообще об этом первый раз слышу!!! Про манку много раз читала, что не особо она полезная, а вот про пшенку нигде ни разу не встречала...

#4323 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 00:39

E_lenka, ерунда! Пшенка наиполезнейшая крупа, на токсины выводит, антибиотики.

#4324 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 00:45

пшенка полезная, но для желудка действительно тяжелее, чем другие каши. Без причин нет смысла отменять, зачем... нам отменили по определенным причинам.

#4325 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 11:12

Мурка, ну так не только она потяжелее будет. Те же 5 злаков с ржаными , ячменными хлопьями... Не знаю, мы едим всей семьей, ни разу желудок не заболел

#4326 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 12:43

Цитата
Натусечка, ну в 11 месяцев все-таки мамино молоко или смесь уже не основная пища, имхо))))

Если ребенок хорошо ест прикорм, да. А если проблемы, то в принципе молоко пока еще удовлетворяет потребности малыша. Главное, чтоб до года знакомство с обычными продуктами уже началось. Конечно, всем мамам хочется, чтобы ребенок хорошо все ел, но тут уж как получится. Мы вот, например, прикорм по сути начали вводить только в 7 месяцев. Пока едим только гречневую кашу, причем день на день не приходится. И что-то я очень сомневаюсь, что мы в ближайшее время прям заменим одно кормление "едой".

#4327 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 13:23

Беладонна, а я разве сказала,что она настолько тяжелая, что ее совсем есть нельзя? smile.gif тем более взрослым людям, и детям у которых все нормально?
я же написала, что по некоторым причинам ее могут отменить, нам в связи с аллергией и в связи с проблемами в ЖКТ ее отменили. А то, что она тяжелая по сравнению с гречкой, геркулесом,рисом кукурузой и др, это точно, да, пшеничная тоже тяжелая, речь тут шла о пшенной, и манка тяжелая. И манку и другие тяжелые нам тоже отменили.

#4328 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 13:32

Мурка, ну так могут и мясо отменить, оно тоже не пушинка для желудка. А вот при отсутсвии проблем ЖКТ то тоже тренеровать надо

#4329 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 13:39

мы пшенную очень уважаем!!!!хотя мы все каши с утра хорошо едим, а вот мвеку я ни разу не варила, много читала что она "бесполезная" абсолютно..

#4330 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 16:50

Я бы может манку и варила, если бы Бодя у меня каши не ел, чтобы хоть чем-то накормить. Вот сейчас мы болеем, так я для заманухи сварила супчик молочный с вермишелькой, посолила, посахарила - все равно есть не стал, хотя вкусно.

#4331 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 17:14

Я на днях читала статью у Комаровского про разнообразное питание. Может кому-то окажется полезной и успокоит. В инете есть и статья и видео.

#4332 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 22:13

Shark528, а дай ссылку, пож-та

#4333 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 22:39

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

про разнообразное питание
и видео

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал Shark528: 16 January 2012 - 22:40

#4334 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 23:19

Shark528, как всегда бред сивой кабылы. Пусть он сначала изучит продукты, из пищевую ценность, минеральный состав, холестерин, укажет источники информации, а потом пишут свою бредятину.

#4335 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 23:36

Беладонна, точно.

#4336 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 11:24

Мне вообще кажется, что он многие вещи пишет/говорит, чтобы набрать баллы среди большинства.
Вот пример - пиктин, полезнейшее вещество, содержится в яблоках и цитрусовых, а если я буду кормить своего ребнка грушами, с высоким сахаром, м/д прочим, то разве польза соотносима?
Курица вообще аллергенна, а аллергены накапливаются.
Рыба значит вообще побоку в детском питании, а без йода критинизм развивается.

#4337 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 12:01

О разнообразии в питании написано в рекомендациях ВОЗ (те, что с 2003 года, а не совдеповские), а им я как-то больше доверяю больше чем комаровскому.
Я глубоко убеждена в том, что после года здоровый ребенок может питаться полностью со здорового взрослого стола (за исключением облигатных аллергенов, может быть: шоколад, мед, орехи, и пр.). И спорить уже нужно о том, что полезно/вредно для человека вообще, а не только для ребенка. Утопия, конечно, но мне кажется, к этому нужно стремиться по-крайней мере.

#4338 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 12:12

Dragonfly, согласна! у нас правда ближе к 1,5 годам получилось - Тая практически с общего стола питается- супы у нас все общие - я просто отказалась от специй - только зелень, лаврушка, не пережариваю, а тушу "поджарку".

#4339 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 12:15

А еще, меня сейчас волнует, что витамины через ГВ я не передаю - так тем более надо обращать внимание на питание.

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 January 2012 - 12:15

#4340 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2012 - 12:42

У нас тоже после года уже общий стол был. Даже летом в санаторий когда ездили, вместе кушали, ничего особенного для Вани не готовили, он все отлично ел. А уж в садик то точно нужно приходить с умением кушать все блюда, причем желательно самостоятельно.
Аллергены тоже для каждого разные, шоколад может быть не очень полезен, грибы нельзя детям до 5 лет, всякие соленья, копчения и т.п., а вот орехи и мед, например, Ваня с удовольствием ест в маленьких количествах иногда. Высыпаний от этого никаких нет, зачем тогда лишать ребенка витаминов и питательных веществ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

клапан регулирующий etvs / rvan | купить стол компьютерный в москве | герман греф | привод sqm53.580a1