Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4301 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 21:18

Dragonfly, я давала пару раз. Лёша её очень хорошо ест.

#4302 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 21:43

Dragonfly, Лена я тут пару ложек на пробу давала, сказать чтобы Поля была в восторге я не могу..

#4303 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 21:51

Dragonfly, у нас это любимая каша! Никакую другую так не ест. Не считаю правильным причислять ее к вредным продуктам! Не одно поколение на манной каше выросло и ничего.

#4304 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 00:48

Катюшка_теперь уже_Корнеева, у меня Сеня как сосал ночью грудь раз по 7, а то и больше, так и сосет. При этом, я бы уже не говорила прикорм, а просто кушает отменно, тьфу-тьфу.  Но конечно тоже не так чтобы я его посадила и он смиренно все съел. Тоже с выкрутасами: то слюнявчик не тот, то попить нужно. Отвлекаю на ручку на двери, попрошу меня кормить - делает с удовольствием, правда, руками, совсем перестал ложкой орудовать, то давай огонек покормим, а то он гореть не будет и т.п.

Еще у нас приколюха, если маленько пальчик замарал, то нужно срочно вытереть салфеткой. НЕдавно залез к папе, когда тот ел и давай у него куски из тарелки в рот запихивать на ночь глядя, съел целую котлету, пока  папа сидел в изумлении, потом с вилки еще и пюре потаскал.

Мы манную едим раз в две недели. Себе варю и Сеня ест. Это вообще единственная каша из мною сваренных, которую он ест.  

#4305 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 01:09

Dragonfly, а я варить ее не умею(( Тая ее и не пробовала. Хотя это единственная каша, которую я в детстве любила и ела

#4306 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 08:03

Кудрявая, я раньше тоже не умела, оказывается это гораздо проще чем кажется, главное непрерывно помешивать и все получится!

#4307 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 10:08

Цитата(NataLinie @ Вчера, 21:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Не считаю правильным причислять ее к вредным продуктам!

Она не то, чтобы вредная, скорее наименее полезная, "пустая". И я сомневаюсь, что 1,5-2-летний ребенок съедающий тарелку манки один раз в 1-2 недели сразу "обрастет махровым рахитом" tongue.gif

Но, откровенно говоря, я ее тоже еще ни разу в жизни не варила - буду учиться )))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 December 2011 - 10:09

#4308 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 10:37

Давала манную кашу Алине после года с небольшим где-то. Варила раз в неделю,редко когда 2. Она её любит с комочками кушать. Малыши еще не пробовали.

#4309 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 21:42

Dragonfly, да, я понимаю, что пустая, однако калории в ней есть, поэтому разика 2 в неделю манная каша будет вполне нормальна! А если учесть, что ее на молоке варят, то тут уже точно польза есть!

#4310 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 21:49

Dragonfly, я давала с года, дочке нравилась, раз в недельку давала, сейчас нам ее запретили.

#4311 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 23:18

Я Лизе на пробу давала , не оценила , не стала есть

Моя любимая каша после овсянки )))

Че ее варить то ???

#4312 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2011 - 00:21

вреда в манке может и нет, но она достаточно тяжелая для ЖКТ, поэтому ее рекомендуют вводить после года, а аллергикам (как нам) и вообще не торопиться.

#4313 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 22:36

Цитата(Dragonfly @ 29.12.2011, 22:13)

А кто-нибудь манку деткам уже давал? Или продвинутые мамы окончательно задвинули этот продукт в ряд к шоколадным конфетам, жареной картошки и чипсам?

Я не даю, потому что кашу не солю не сахарю, манка противная будет. Да и зачем, если он полезные каши ест нормально

Цитата(Мурка @ 31.12.2011, 1:21)

она достаточно тяжелая для ЖКТ

Мне лично тяжко от нее, хотя иногда хочется, это как вкусняшка для нас. Муж в столовке лакомится, на там с персиком подается

#4314 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 22:39

Цитата(NataLinie @ 29.12.2011, 22:51)

Не одно поколение на манной каше выросло и ничего.

Наша нация здоровьем не отличается, так что выводы не совсем правильные, ИМХО

Манку надо тонкой струйкой спускать в кипящее молоко и помешивать - вот и весь секрет. Я ее в сырники и запеканку творожную добавляю вместо муки

#4315 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 14:48

Я варю раз-два в неделю манную кашу, Костик её очень хорошо ест, и 2-3 раза варю рисовую с тыквой и пятизерновую чередую, только эти кашки более-менее хорошо ест, гречку разлюбил, пшено даже с тыквой не ест, мясо ему надо, от пельменей-котлеток никогда не откажется)))

#4316 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 16:15

У нас проблема - ничего не ест, требует только хлеб и макароны. Кефир, творог, овощи - сразу же отворачивается. Из каш ест  только гречку, и то кое-как. Я не знаю, чем кормить(((

#4317 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 16:28

Ekaterina_flower, я бы, наверное, сильно не стала настаивать, но периодически предлагала бы те продукты, от которых пока отказывается. Может, попробовать в каком-то интересном виде еду представить. В конце концов, у вас еще возраст такой, что основной пищей все-таки является мамино молоко или смесь, мне кажется, пока еще все не сильно критично. На мой взгляд, важно, чтоб у ребенка не было отвращения к еде из-за того, что его заставляют есть то, что ему не нравится. ИМХО

#4318 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 20:41

Натусечка, ну в 11 месяцев все-таки мамино молоко или смесь уже не основная пища, имхо)))) А то, что насиловать не надо, согласна. Просто предлагать, предлагать. Наверное это период такой просто.

#4319 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 22:56

Натсик, у нас тоже самое! Мясо! Таскает у папы по пол тарелки! А как варить каши с тыквой? Лежит одна, пропадает, но я совершенно не знаю, как и что из нее готовить.

Ekaterina_flower, мы сейчас пытаемся вводить обычные каши Сеничу. Ест их очень плохо. Попробовала испытанный способ, как вводила прикорм еще: давать вместе с любимым продуктом, у нас это были фрукты. Пока из достижений: съел пол тарелки геркулеса с бананом.

#4320 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2012 - 22:58

Сегодня Роме на ужин делала стручковую асоль с яйцом- понравилось, не ожидала даже.

KatrinKa, просто вариш сначала тыкву, а потом крупу добавляешь. Я тыкву сильно развариваю РОме нравится пшено+тыква.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

телевизор хайер | электродвигатель аис 80а2 | договор субаренды гк рф содержит условия | Преобразователь частоты DACF337 (400кВт, 380В)