Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#421 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 20:51

Мариш, я тоже думаю что из банки безопаснее, но сын категорически от них отказывается (((
В принципе, картошка-то всю зиму своя. А к ней можно понемножку баночное пюре подмешивать. Чтоб не так заметно было. Сын у меня привереда )))

#422 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 21:24

anutkin, ага... мы картошку тоже хорошо едим, буду к неё добавлять другие овощи из банок.

#423 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2009 - 00:40

Мы вчера и сегодня попробовали брокколи. Вчера еще ложечку съел с неохотой, а вот сегодня после двух ложек Костя тааааааак разрыдался, что я все выкинула. Если честно выглядит и пахнет это настолько неаппетитно, что я больше давать не буду. Муж вообще зашел в кухню и говорит: фууу чем это так пахнет? smile.gif

Тема оооочень жидкие пюрешки, я сварила домашний и взбила в пюре с ним. Получилась хорошая консистенция. Сынуля съел немного и отказался, а потом через положенные 3 часа ел очень плохо и с неохотой, вот я и подумала, а может,  приготовленные дома овощи более питательные?

Сообщение отредактировал Июньская: 29 November 2009 - 00:41

#424 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 16:21

Цитата(Marishka_74 @ 28.11.2009, 20:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

anutkin, мне кажется, что всё-таки лучше баночное пюре покупать, чем готовить из овощей и фруктов не известного происхождения. Мы ведь не можем быть уверенны в том, что эти замороженные овощи были выращены без всякой химии и правильно хранились, не размораживались по сто раз. Повторюсь, что к детскому питанию хоть какой-то контроль применяется. Сейчас столько производителей заморозок развелось, что мне лично страааашно брать такой продукт для ребёнка.

+1. Я тоже за банки в таком случае. Девочки, но ведь сейчас СТОЛЬКО прозводителей детского питания. Мне кажется путем проб можно подобрать подходящее. Или я неправа?

#425 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 16:52

Девушки, у меня домашние овощи получаются густыми. Может  в них водичку добавлять?
Я до сих пор не оставила идею кормить Костю домашними овощами smile.gif
А что сначала дают тыкву или морковку?

#426 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 19:27

тыкву.

#427 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 19:41

Июньская, на самом деле нет разницы! Даёшь сначала кабачок, потом к нему добавляешь понемногу другой овощ, т.к. кабачок и тыква похожи по своему составу, то имеет смысл к кабачку добавить сначала картошку, капусту, потом морковку. Тыкву можно также совмещать с этими овощами. Вообще можно делать монокомпонентные пюре и до 5 овощей (например, карт., капуста, свекла, морковь, лук = борщ).

Сообщение отредактировал Marishka_74: 30 November 2009 - 20:44

#428 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 20:26

Marishka_74, Марин, им рано еще до многокомпонентных))) вы то уже почти взрослые)))  rolleyes.gif
читала, что морковь аллергенна...

Сообщение отредактировал lisale: 30 November 2009 - 20:26

#429 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 20:47

Лен, я ж не на наш возраст ориентируюсь, а в целом говорю, рекомендации. Мы 2-недели питались одним кабачком, потом добавила цветную капусту - такое ели 5 дней, потом брокколи (нам не пошло), заменила на белокочанную капусту, потом картошку, через неделю морковку, потом тыкву, так к 7,5 месяцам мы уже 7 овощей попробовали, но мы начали прикармливаться в 6 месяцев. Ближе к 8-и свеклу стали кушать.
Сразу конечно не надо давать в большом количестве, а добавлять по-чуть-чуть и следить за реакцией ребёночка, ещё правило - не вводить новый продукт раньше чем через 5 дней.
Ну, а если брать баночное питание, то например, пюре Gerber гербер морковь рекомендовано с 4 месяцев, а тыква только с 5 месяцев!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 30 November 2009 - 20:57

#430 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 21:00

Кстати, ещё растительное масло надо к овощам добавлять, мы оливковое уважаем tongue.gif .

#431 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 21:11

Marishka_74, ты как всегда права)))

#432 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 21:23

ясненько, спасибо за советы smile.gif

#433 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 23:11

Цитата(Июньская @ 29.11.2009, 0:40)

Мы вчера и сегодня попробовали брокколи. Вчера еще ложечку съел с неохотой, а вот сегодня после двух ложек Костя тааааааак разрыдался, что я все выкинула. Если честно выглядит и пахнет это настолько неаппетитно, что я больше давать не буду. Муж вообще зашел в кухню и говорит: фууу чем это так пахнет? smile.gif

Мы до сих пор на отрез отказываемся от всяких пюрешек типа кабачки-капуста))
Тыква-наша любоффь))) Морковь едим. И фруктовые лопаем почти все. Яблоко только не оч нравится. А вот яблоко-шиповник-на ура! Гербер, Нутриция и Нестле. Вот выбор моего ребёнка. Попробовали почти весь ассортимент на прилавках. Одинаковые пюре (из одинаковых овощей-фруктов) даже на вкус разные.
Каши тоже Нестле лопает. Попробовали Фруто-няню, и опять же, даже на вкус отличается...Вообщем, с кашами не экспериментирую больше. Хорошо, хоть кушать нормально стал (ттт). Пусть уж кушает, что нравится)))

#434 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 00:36

Marishka_74, уточни, плиз. Вы ели кабачок 2 недели (постепенно увеличивая порции), а потом к КАБАЧКУ добавили цв капусту? Т.е. ели пюре из 2 овощей? Потом из 3-х? Я-то думала сначала один овощ 1-2 недели ешь до нормы, потом другой ОТДЕЛЬНО пробуешь, так же 2 недели, и тока потом смешивать. Нет? Надо сразу добавлять к тому что уже ели?

#435 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 00:38

Цитата(Дейдре @ Вчера, 23:11)

Пусть уж кушает, что нравится)))

Дейдре, конечно пусть ест что ему подошло. Тем более склонность к аллергии у вас, как я поняла.
Девочки, я тут повнимательней к Теме присмотрелась. И мне кажется что это беее.... Кто пробовал?

#436 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 09:40

Я вчера дала Дениске огрызок от яблока. Так он в него впился деснами. И кусал и сок высасывал. Потом отобрать не могла. Такой смешной был как сабоченок. Когда пытаешься отобрать, он рычит  tongue.gif

#437 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 11:53

Цитата(SNEJINKA @ 1.12.2009, 0:36)

Marishka_74, уточни, плиз. Вы ели кабачок 2 недели (постепенно увеличивая порции), а потом к КАБАЧКУ добавили цв капусту? Т.е. ели пюре из 2 овощей? Потом из 3-х? Я-то думала сначала один овощ 1-2 недели ешь до нормы, потом другой ОТДЕЛЬНО пробуешь, так же 2 недели, и тока потом смешивать. Нет? Надо сразу добавлять к тому что уже ели?

Тань, ты всё правильно поняла! Ты ведь будешь уже полную порцию давать, именно к ней и надо подмешивать след. овощ, чтобы объём порции остался прежним. Ну, а потом если реакции не будет, то след. овощ добавляешь.
Позже, можно будет по-разному овощи между собой смешивать, получится много вариаций rolleyes.gif .

#438 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 11:54

Цитата(SNEJINKA @ 1.12.2009, 0:38)

Дейдре, конечно пусть ест что ему подошло. Тем более склонность к аллергии у вас, как я поняла.
Девочки, я тут повнимательней к Теме присмотрелась. И мне кажется что это беее.... Кто пробовал?

SNEJINKA, мы у "Тёмы" творожок только покупаем, нам он больше чем "Агуша" нравится.

#439 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 13:11

SNEJINKA, Тань, я ж тебе показывала тему вода-водой. У меня Костик плюется им. Может конечно только кабачок у них такой.
Я сегодня открыла цветную капусту, что то срмневаюсь, что Костя ее есть будет, сейчас проснется будем пробовать.

Дейдре, да пусть ест что хочет! smile.gif Для меня дикость заставлять есть ребенка.  Я вот смотрю на на эту брокколи и у меня одна мысль как это можно сеть?  Но мы с мужем вообще не любим капусту, тем более вареную. Так что для меня вполне объяснимо поведение Костика. Ты сама наверное любишь кашки и Никитка поэтому тоже smile.gif

Оленька_2_мама, у нас Костик охотится за грушей, когда папа ест smile.gif

Сообщение отредактировал lisale: 01 December 2009 - 22:50

#440 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 23:27

Нам сегодня врач сказала активно яблоко вводить т.к. гемоглобин низковат 102. Так я сегодня яблоко через сито протерла и он ложек 5 съел. Потом ТАКОЙ ДОВОЛЬНЫЙ БЫЛ.  biggrin.gif А еще нам сказали что зубики уже видно, что скоро вылезут. Ну посмотрим как скоро.

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 01 December 2009 - 23:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Maibenben P665 | cs e7nkdw | подставка для цветка напольная | Интегрируй приложения вместе с Альбато: telegram avito - синхронизация за 5 минут!