Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4041 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 23:42

birdie, не рановато викторию и сливу? Я побаиваюсь Сеньке давать ягоды. На днях муж малину пол ягодки дал, Сенич капельку съел, а остальное себе по футболке размазал.

Ibiza, ужас какой, вот так доверять мировому производителю. Правда, мы Гербер не едим, а вот кофе пьем.

#4042 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 08:17

Я давала викторию попробовать, высыпало.
А вот от крыжовника (зеленый сорт) все нормуль, ел в день по три ягодки smile.gif

#4043 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 19:20

Мы смородину вчера дали, Сенька мякоть из ягодки высасывал с удовольствием.

#4044 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 01:07

Цитата(Dragonfly @ 4.8.2011, 14:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Муж предлагает начинать его поить чаем (обычным, но еле подкрашенным). Но я все-таки до 2 лет не хочу...

Почему? В нем что-то вредное есть? А то у меня только чай с лимоном и пьет....  ph34r.gif
Цитата(Dragonfly @ 4.8.2011, 14:13)

Так и жил несколько дней на ночной и утренней смеси и воде. Сейчас вроде аппетит появился.

ОГООООО

#4045 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 11:57

девочки, кто-нибудь своим деткам дает творог и кефирчик, нам гастроэнтереолог советовала, но я что-то побаиваюсь  в летнее время вводить магазинный, да и с маркой определиться не могу, столько начиталась в составе и эмульгаторы и консерванты. Сама творог ей варила из простокваши Первый вкус и добавляла сладенькой пюрешки, но что то она у меня не очень его ест... sad.gif(   Что можете порекомендовать?

#4046 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 12:24

Конфетка, мне доктора сказали кисломолочку никакую летом не вводить, ждать осени
но если это прям край как необходимо, то уж лучше покупное имхо и очень внимательно сроки годности смотреть, готовить самой можно недодержать или передержать, проконтролировать качество ты не можешь, я б не стала

Сообщение отредактировал Мурка: 08 August 2011 - 12:25

#4047 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 23:28

Конфетка, я делала Сеничу творог, он никакими, даже обманными путями не стал его есть. И я пока это дело оставила. Покупное не беру, у нас  из магазинов только Пятерочка рядом, а ей я не доверяю. Хочу попробовать взять на молочке кефир на пробу, если будет пить, то запишусь на его постоянное получение. Давала творог с грушей баночный, его, понятно, он слопал, но это совсем не то, что нужно.

#4048 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 23:36

я тоже баночный йогурт давала. А сейчас заказала йогуртницу. Вот жду теперь)

#4049 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 14:00

Цитата
Почему? В нем что-то вредное есть? А то у меня только чай с лимоном и пьет....

ВОЗ не рекомендует. Они так и пишут:"На втором году жизни ребенку не рекомендуется давать чай в качестве питья. Предпочтительнее молоко, обычная вода, овощные и фруктовые соки"
Объяснение приблизительно такое: содержащиеся в чае танин и дубильные вещества препятствуют нормальному всасыванию других питательных веществ, а также чай может оказывать возбуждающее действие на нервную систему. Но все-же, если руководствоваться не чьими-то чужими рекомендациями, а здравым смыслом, то вышеописанные вредные свойства сводятся на нет, если деткам давать чай во-первых свежезаваренный (старый чай вообще для всех - яд), но не крепкий (едва подкрашенный) и во-вторых, не использовать его в качестве заменителя круглосуточному питью.
У нас просто не было такой проблемы, чем напоить ребенка: он отлично дует обычную кипяченую воду, + компоты без сахара ему для разнообразия варю. Соки пока не давала.
А тут прямо такой дикий интерес к чаю. Сегодня утром дали ему попробовать. Конечно, от обычного чая без сахара-молока-лимона, вряд ли какой ребенок придет в восторг, однако полкружечки выпил. Так что будем приобщать его по-тихоньку к процедуре нашей чайной церемонии)))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 August 2011 - 14:00

#4050 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 14:02

Dragonfly, а у меня Тая любит чай)) под настроение - питье я им не заменяю, а иногад все-таки даю чайку. причем ей желательно из моей кружки пить, а не из своего поильника)))))))

#4051 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 14:16

Цитата
Dragonfly, а у меня Тая любит чай)) под настроение - питье я им не заменяю, а иногад все-таки даю чайку. причем ей желательно из моей кружки пить, а не из своего поильника)))))))

thumbup.gif Думаю, это правильный подход)

#4052 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 12:06

Попробовали сегодня рисовую кашу, готовила сама, измельчала на блендере, чего-то мне не понравилось, очень крупно получилось, не жиденько. Вот думаю, купить готовые кашки чтоли. Ну Леха у нас прикорм, ттт, любит. Пока я помешивала кашку, чтобы ему дать следующую ложку, он пищал, слопал грамм 30-40, мне кажется, еще бы дала, он бы не отказася.

#4053 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 23:30

Злыденька, я как-то пробовала готовую рисовую кашу на блендере измельчить, получилась такая вязкая масса, мне не понравилось. Пока едим покупные безмолочные, развожу их на обычном магазинном молоке, ну кроме манной конечно, её варю как и себе, и гречку освоили Алтайскую сказку.

#4054 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 01:11

KatrinKa, а вам сколько?

#4055 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 02:17

Ксенич, 9,5 месяцев.

#4056 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 09:11

KatrinKa, купила Малютку безмолочную рисовую, будем её пробовать. Впринципе, он у меня и кусочкаи хорошо съел, но думаю, пок надо помельче делать.

#4057 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 17:27

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 0:30)

развожу их на обычном магазинном молоке

KatrinKa, блин, а я все еще на водичке развожу, чет боюсь на молоке, это я отстала или уже можно на молоке разводить? может хоть на детском молочке попробовать разводить?

#4058 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 17:39

Конфетка, до года лучше на воде, омобенно если вы на грудном. Ну или на своем молочке если на воде не ест

#4059 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 18:01

losharic, ага на ГВ мы, на воде она ест хорошо-ни знает что такое на молоке  ещеsmile.gif), вот я и подумала-мож повкуснее сделать...

#4060 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2011 - 18:46

я только после года молоко в кашу по ложке стала добавлять

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

встраиваемые электрические панели | культовые тусовщики | Серьги из красного золота с турмалином и фианитами | Вентилятор CMFD 560 Shuft