Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#4021 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 22:31

KatrinKa, творожок какой даешь, сама делаешь? Мы тоже с завтрашнего дня хотим творожок вводить.

Девочки поделитесь рецептом самодельного творога))) Я только один знаю, Вскипятить молоко влить туда кефир довести до кипения и дать стечь сыворотке. Еще слышала, что делают с хлористым кальцием.

И еще давно хотела спросить у Беладонны рецепт домашнего йогурта, и как его сделать без йогуртницы?? И на какой закваске (прошу прощения, совсем некогда искать на форуме, помню, вроде, это уже обсуждали))

#4022 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 23:19

E_lenka, сама делала, такой же рецепт, только один кефир без молока. Кстати, я бы не сказала, что очень кисло, но Сенька даже с яблоком есть не стал. Может, завтра распробует.
Мне тоже про йогурт интересно.

#4023 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 08:58

У нас Костя тоже огурцы больше всяких фруктов любит, вчера специально в сад за ними ездили, так он полдороги обратно сточил большой огурчик.

#4024 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 09:43

Тим все ягоды ест, но больше всего любит те, которые он сам сорвал...даже если зеленные))))
вишню, красную, черн смородину, малину вообще уплетает за обе щеки, не оторвешь, даже умудрился пока я отвлеклась слрвать и стрескать вишню вместе с косточкой((такой довольный был...

#4025 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 09:52

У нас тоже с ягодами прикол.
Я пришла с кружкой землянику собирать, типа - сейчас соберем, помоем и будем кушать.
Пока я собирала, Ксюша решила меня не ждать: присела на корточки, сама собирает и ест))
Тоже ест все ягоды, которые кислые - морщится, но ест.

#4026 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 11:28

у нас ягоды нравится только пальчиками давить, чем есть. Не знаю как заинтересовать ((( не будешь же постоянно все тертое в рот складывать...

#4027 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 12:57

Наталика, Алина у меня в год с небольшим не ела ягоды, ей в рот положишь, так она выплюнет сразу, не жуя.
В 2 года уже стала ягодки кушать хорошо

#4028 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 23:45

Как начала я вводить прикорм, так и свернула его. Кабачки у нас разжижели стул, перестала давать, а так стул и остался жидкий и несколько раз в день. Вот теперь думаю подождать до 6 месяцев и начать вводить кашу. Уже не знаю, как поступить правильно.

#4029 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 23:48

Злыденька, а почему вы решили пораньше начать прикорм, и тем более с овощей?
Я бы так и сделала - дождалась 6-тимесяцев, и ввела бы кашу, и, учитывая разжиженный стул начала бы с рисовой.

#4030 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 00:04

не представляю пока как мой сынок будет что-то точить, сейчас пока я каждый раз седею наверно, он грызет и давится, недавно в саду подавился ужасно яблоком , до покраснения , я в этот момент посуду мыла, повернулась над ним все скачут... в общем все хорошо, но решила завязать с натур.продуктом sad.gif незнаю как его приучать.

#4031 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 07:33

землянику вроде до 2х лет нельзя - сильнейший аллерген

#4032 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 09:06

Dragonfly, из-за срыгиваний сильных, все-таки лактазная недостаточность скзывается. Вот думала, чем меньше буду кормить своим молоком, тем меньше будет срыгивать.

#4033 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 23:53

Маюшка, попробуйте, например, разные печеньки. Мы толстыми галетными давимся, а тонкие крекеры или Малышок нормально, хлебушек и сухарики тоже. Яблоками и бананами давимся, слишком большие куски откусывает.

Злыденька, у Сеньки тоже стул долго после введения прикорма был жидкий и частый, что от кабачков, что от каши. И сейчас ходит 2-3 раза в день, правда, уже нормально. Я списываю тоже на свое молоко. Если он мало ест грудь, так и меньше ходит, а как поест так сразу сходит.

#4034 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 12:56

E_lenka, делаю также - кипячу молоко (примерно поллитра), остужаю примерно до 40 градусов и добавляю ложку сметаны или кефира, оставляю на ночь. После того как молоко скиснет, наливаю в кастрюлю теплой воды, на дно кладу марлю и ставлю на нее банку с простоквашей, довожу воду до кипения и снимаю, немного остывает и сливаю сыворотку. Творог не отжимаю, получается нежным. Добавляю немного сахара и фрукты.
Сейчас делаю с хлористым кальцием по назначению педиатра (у ребенка недостаток кальция и вит д), 1 ампулу на поллитра добавляю в остуженное молоко. Делаю через день, 15 дней.

Сообщение отредактировал Наталья К: 29 July 2011 - 13:26

#4035 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:45

Девочки, как думаете, будет ли толк если давать кашу 2 раза в день? Медсестра, говорит, что мы мелкие и надо бы. Алину как-то так кормила, но ничего не изменилось по-моему, точно не помню

#4036 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 13:22

Shark528, это получается две нормы давать или норму на два раза делить?

#4037 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 02:28

Shark528, мы как стали питаться месяц назад три раза в день, так едим кашу и утром и вечером. Правда мы едим не по нормам небольшими порциями.

Кстати перевела сейчас на молочные каши, то есть я безмолочные развожу в обычном молоке, вчера ел обычную манную кашу вместе со мной. Плюс стараемся пробовать есть кусочками, начала варить свои овощи и разминать, осваиваем каши-хлопья. Правда съедаем по-прежнему немного. Каши только вместе с фруктами, пару раз от силы получалось без них. Овощи едим чередуя с перюшкой, иногда мешаю.

#4038 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 15:13

А у нас появилась странная любовь: мы стали неравнодушны к чаю... сухому (жидкий, заваренный так и продолжаем не давать). Прям, если видит пакетик или пачку с чаем, нужно разодрать и запихать его в рот. И все это вплоть до истерики, если отказываем ему. Теперь все пакетики и пачки чая у нас сторого запрятаны, а после использования тут же выбрасываются. Муж предлагает начинать его поить чаем (обычным, но еле подкрашенным). Но я все-таки до 2 лет не хочу...

А еще мой доселе всеядный Андрюша стал показывать характер. И ест теперь далеко не все. Сегодня, например, ели с ним утром кашу, заприметил помидорку, и давай показывать на нее пальцем и кричать:"Тамака! Тамака!" (как научились с картинок называть его томатом, так и зовем, да, мне, кажется и проще, чем "помидор"). А в жару вообще от еды отказывался категорически, прям отодвигал ложку с тарелкой и убегал. Так и жил несколько дней на ночной и утренней смеси и воде. Сейчас вроде аппетит появился.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 04 August 2011 - 15:18

#4039 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:41

Пробовали викторию, сливу, абрикос - забираешь если, то ревет требовательно. Вкусняшки любим)))

#4040 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2011 - 22:49

нашла статью,источник вроде достаточно серьёзный,о баночном питании Nestle. Я так понимаю,это любимые многими пюрешки Гербер. Я в шоке! читать

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

beko wspe7h616w | термостат электромеханический комнатный raa11 | стол купить | электродвигатель аимл71в6 у 2,5 ту33-002-075144