Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#401 Гость_Царевна-лягушка

Гость_Царевна-лягушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 19:24

Цитата(Klopik @ 21.11.2009, 15:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

на третий день он видимо распробовал и как давай вопить мол ЕщЕ еще! я не успеваю ложкой черпатьsmile.gif видимо привык смесь ведь безпрерывно в ротик льется, прям секунду подаждать не может пока зачерпну... вместе с ложкой все сгрызаетsmile.gif)))))))))

Ну молодчина!!! clapping.gif

#402 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2009 - 22:24

Кабачок мы уже лопаем, теперь хочу дать брокколи. А как? Сначала ложечку, потом кабачок, потом молоко? или просто ложечку брокколи и молоко?
А вдруг пока брокколи пробуем, кабачок забудет smile.gif В общем в замешательстве.

#403 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2009 - 22:39

Июньская, дней 5 можно подавать брокколи с чайной ложки, потом смешать с кабачком...

#404 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2009 - 22:40

Klopik, классно! это по-моему мечта любой мамочки, чтоб деть так молотил biggrin.gif

#405 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 12:37

lisale, спасибо! smile.gif
У меня тоже Костя видит ложку- банку и орет пока не дашь. ТТт чтобы не сглазить smile.gif видимо совсем надоело молоко.

#406 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 21:21

Девочки, подскажите кто где видел Кабачок Бабушкино лукошко? От домашниго Костя давится и плюется, пробовали Тема, но нам с него плохо sad.gif В округе нигде нет, в Молнии нет.

#407 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 21:47

Июньская, у нас в аптеке Рифарм есть кабачок. Там ваще много однокомпонентных: тыква, цветная капуста...

#408 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2009 - 01:30

Июньская, я видела в Классике на "Саде Победы".

#409 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2009 - 02:12

Июньская, домашний вареный кабачок можно через ситечко протирать. А еще написано, что очень полезно сок от кабачка давать за 20 минут до еды.

#410 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2009 - 17:06

Beladonna, у меня блендер очень хороший ни с каким ситечком не сравнить, но Костя не хочет есть домашний кабачок, а сок тем более пить не станет smile.gif

Сообщение отредактировал Июньская: 27 November 2009 - 19:37

#411 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2009 - 17:48

Beladonna, соки так рано в рацион ребёнка не вводят!

#412 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2009 - 23:42

Beladonna, вводить можно овощной отвар того же самого кабачка.
а про вкусы не спорят, как говорится, даже с маленькими детками)))) тоже ведь личности и с их вкусами надо считаться)))) ИМХО

#413 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 00:03

lisale, а я вроде бы не спорю) Просто про опыт племянников рассказываю, а про сок в журнале прочитала - там врут наверное. Подумала просто, что волокон много в садовом

#414 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 00:11

Beladonna, "про спорю..." - это пословица или поговорка вроде народная))))) ничего личного...
а я даже не знала, что в кабачке есть сок))), но лучше давать отвар овощной, типа бульона. я так понимаю, что кабачковый сок дают всё таки разбавленный, потому как прямого отжима давать очень рано, из-за концентрации продукта.
а так если ваши дети будут кушать ваши кабачки, не покупное пюре баночное, это будет супермегаклассссс!

Сообщение отредактировал lisale: 28 November 2009 - 00:11

#415 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 11:29

А мы тут попробовали баночное питание (спонтанно решили к бабушке поехать, а с собой ничего не взяли), в аптеке купила картошку с цветной капустной и тыкву в баночках, так доча всё это пюре срыгивать начала, большими порциями. Вот и думай, то ли именно это пюре не подошло, то ли на какое-то новое вещество организм среагировал?
Никакой овощной сок, отвар ребёнку давать не рекомендуется раньше 9-10 месяцев. Beladonna, а в журналах ещё не такое напишут и покажут biggrin.gif , когда малыш появится - поймёшь, что я имела ввиду wink.gif .

#416 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 12:50

Marishka_74, значит, по твоему опыту, если есть садовые овощи, то сразу ими кормить и не приучать к баночкам? Племянников мы только садовыми кормили и всегда на ура шло. Варили с водичкой кабачки с морковкой и через ситечко перетирали.
Мама просто пугает, что в следующем году они кабачки садить не будут, потому что сейчас никто их не ест.

#417 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 15:04

Баночки или натур. продукт - это вопрос спорный, и те же педиатры расходятся во мнениях. Поэтому, что понравится ребенку - то и будете давать. Я помню этот кошмар с овощами, кабачковыми поносами и прочими делами. Лера категорически не овощной ребенок была, всё плевала - банки, домашнее. Мы тогда овощи забросили и на каши налегать стали. Сейчас лопает рагу из кабачков, с чесноком и помидорами!!!

В баночках, которые идут "с молоком" - молоко добавляют в основном сухое, это она порядок повышает аллергенность продукта. Будьте осторожны. Но, надо сказать, и питательность тоже повышается на порядок.

#418 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 16:15

Цитата(Beladonna @ 28.11.2009, 12:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Marishka_74, значит, по твоему опыту, если есть садовые овощи, то сразу ими кормить и не приучать к баночкам? Племянников мы только садовыми кормили и всегда на ура шло. Варили с водичкой кабачки с морковкой и через ситечко перетирали.
Мама просто пугает, что в следующем году они кабачки садить не будут, потому что сейчас никто их не ест.

Не могу сказать однозначно! Может у нас организм такой нежный))). Мы первый раз баночку овощную попробовали, хотя фруктовые пюре баночные едим и нормально, а на овощи ТАКАЯ реакция. Всех моих запасов ещё на 1-1,5месяцев хватит, что-то не подрасчитала, столько наморозила, а оказывается ещё больше надо было. Так и так придётся на банки переходить, теперь страшно чесслово! Успокаиваю себя тем, что за качеством детского питания у нас в стране следят, как не за какими другими продовольственными товарами!

Сообщение отредактировал lisale: 29 November 2009 - 02:52
вдруг не так поймут...

#419 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 19:47

Я тоже со страхом думаю, что же будет, когда замороженные овощи у меня закончатся.
Вовка баночные бюре не уважает, плюется. И на многое аллергия.
Мариш, я вот думаю: а может можно замороженные овощи в магазине покупать и ребенку варить? Ну те что в отделе заморозки продаются? Ребенку с года уже наверняка можно...

Кстати, насчет перетирания через сито. Я с самого начала введения прикорма так делала. Действительно, блендер же все грубые волокна просто перемалывает. А если через мелкое ситечко, то совсем другая консистенция получается. Нежная такая.
Единственная проблема - через сито можно протирать пока порции небольшие. Потом замучаешься. Теперь только блендером, потому что объемы большие.

#420 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2009 - 20:33

anutkin, мне кажется, что всё-таки лучше баночное пюре покупать, чем готовить из овощей и фруктов не известного происхождения. Мы ведь не можем быть уверенны в том, что эти замороженные овощи были выращены без всякой химии и правильно хранились, не размораживались по сто раз. Повторюсь, что к детскому питанию хоть какой-то контроль применяется. Сейчас столько производителей заморозок развелось, что мне лично страааашно брать такой продукт для ребёнка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

продажа компьютеров в москве | комоды малайзия | бар хаус одноэтажный | msi pro b650m p