Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3981 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:11

Katochek, Елена-замужем, тоже баночки только признает, много раз пыталась варить сама - не ест sad.gif Последние дня 3 стала содержимое баночки мешать с приготовленным самой, вроде ест, и еще просит smile.gif

#3982 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:16

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 23:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я тоже так хотела ))) но не могу ))) пусть спит с нами и кушает титю сколько хочет !
думаю она сама придет к отказу и от груди и от совместного сна ))

Придет, Лен, только запасись тогда терпением wink.gif
У нас Варя с года примерно спит у себя, точнее засыпает на груди, перекладывается мной в кроватку и спит там до середины ночи - потом к нам беру кормить. А вот отказываться от груди она пока вообще никак не собирается.

А по поводу прикорма - девчонки, проблема у вас в голове, ребенок то себя голодным никак не оставит, вы сами себя накручиваете и потом психуете, когда ребенок не ест. Я сама такая же smile.gif
Но вот заметила - как только отпускаю ситуацию "не хочешь - ну и не ешь вообще", пропускаем мы одно, бывает 2 кормления - зато потом ест охотно. Я вот по себе знаю - давления не терплю, и дочь такая же. Начинаются выгибоны за столом - все убираю, следующее кормление через 4 часа, и никакой груди, никаких печенек, сушек, булок и т.п. (от них кстати вообще на мой взгляд вред один, если ребенок плохо ест). Мы идем играть, гулять, читать и т.п., но срок в 4 часа я выдерживала четко - следующее кормление шло на ура, несколько раз только продолжала "бастовать", но без альтернативы - поняла, что бесполезно. Естественно тут речь не про малышастиков 6-8-10 мес. (когда главное это познакомить с новыми вкусами, а не накормить), а про малышей старше годика, когда уже понимают что к чему.

#3983 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:18

при чем если СУПОМ или КАШЕЙ с общего стола ( не перемолотой) кормят бабушки, дедушки это прокатывает , ест с удовольствием , а вот если я тоже самое даю , сбивает ложку руками (((

надеюсь что это определенный этап, который пройдет !

#3984 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:27

Mariel, а как ты грудь не даешь??? или она сама не просит?
у меня просто проблема в том - что она очень часто висит на груди и естественно практически отказывается от нормальной еды.
а если пытаюсь отказать грудь - слезы и страдания.

#3985 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:31

мы вот сегодня ели только один раз нормально ( гречка с цыпленком) а остальное . то кусок хлеба выпросит , то блинчик , то банан покусает , то грушу погрызет , то грудь пожует ( иначе не сказать , там пусто )

#3986 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:33

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 23:27)

у меня просто проблема в том - что она очень часто висит на груди и естественно практически отказывается от нормальной еды.

у нас также было. Главное ДНЕМ твердо для себя распорядок установить и придерживаться несколько дней и все пойдет как по маслу. Как Марина правильно заметила - никуда не денутся, будут кушать.
Не обижайтесь , девочки, но я заметила на базе, что все зависит от твердости характера мамы. Это не значит, что мы детей муштруем... тут немного другое

#3987 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:34

Беладонна, вот я и говорю, что все детки разные.

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 22:05)

я тоже так хотела ))) но не могу ))) пусть спит с нами и кушает титю сколько хочет !

Я тоже так думаю, но! Это не только мой эгоизм, хотя конечно его доля есть, но и внешние обстоятельства, в частности работа и то, что хотела бы почаще вывозить ребенка к бабушке на свежий воздух в другой город, у нас практически негде гулять.

#3988 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:45

Беладонна, я не соглашусь , на базе у меня Лиза хорошо ела , проблема наша МОЛОДА , 3-ий день плохо-плохо есть (((

#3989 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:53

Елена-замужем, так я про базу ни про кого конкретно не говорила, вроде)) Ну а 3 дня, наверняка зубы. Почему ты решила, что в груди нет молока совсем?

#3990 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:58

Беладонна, как то пусто необычно )))
а про еду , я конечно настойчива но и через силу пихать не буду , может и зубы . только их не видать совсем .

#3991 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 23:15

KatrinKa, опять же своих в пример приведу. Алина любительница тити была. И до и после и вместо ела. Кусочки хорошо жевала месяцев с 8 примерно. Мальчишки такой любви к тите не испытывают. Кусочками пока давятся. Так что получается связи нет с 6 мес. начать или раньше. Всё от ребенка зависит, ну и мамы тоже и её терпения

#3992 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 23:18

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 23:58)

а про еду , я конечно настойчива но и через силу пихать не буду , может и зубы . только их не видать совсем .

Так в том то и дело, что не надо пихать, но и титю давать тоже не надо.

#3993 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 23:40

Беладонна, Ань, а если Тая плачет, показывает  пальчиком, целует и прямо прсит - у меня просто нет сил ОТКАЗАТЬ -  она так горько плакать начинает. причем  не психи. а именно горько плачет

#3994 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 23:52

Кудрявая, Женя, я прекрасно понимаю, что сердце разрывается, но надо пересилить себя и отвлекать. Ведь Тая сейчас все понимает, как ты потом ей отлучение будешь объяснять? Хотя , если есть настрой долго кормить, то наверное и не надо. У меня подруга вот так кормила до 4 лет.

#3995 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 00:18

Беладонна, я, наверное, соглашусь с тобой. Пока болела Ксюха, не ела ничего, ну прчмо так жалко ее было, грудь давала безотказно. А сейчас приняла решение: днем только на сон, и на ночь и ночью. Вчера она рыдала горючими слезами, сегодня под вечер только неладное поняла))) Так что твердость в этом вопросе нужна, однозначно.

#3996 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 12:19

Anastacia, я также начинала отлучать - только на дневной сон и ночью. Потом 1 раз днем и ночью. Сейчас только на ночь и ночью, да и то могла бы спокойно отучить, если бы не лето. Вот съездим на море и все, хотя морально я уже начинаю к этому готовиться - очень тяжело даже представить, затягивает это дело

#3997 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 12:24

"Так в том то и дело, что не надо пихать, но и титю давать тоже не надо." + 1

#3998 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 12:45

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:27)

Жень, ну понятно слезы и страдания, она ведь привыкла получать грудь по первому требованию.
Ты попробуй для начала просто отвлекать ее, игрушками, книжками, чем-то другим.
Если не помогает отвлечение - давай, но попозже, т.е. говоришь ей "да - я дам, но сначала пойду помою посуду или приготовлю что-то, или уберусь", в общем, не важно какие дела, просто не даешь сразу - высока вероятность, что она забудет. Если не забыла - выполняй обещанное.
Потом у нас прокатывало убеждение, что грудь только когда спать будем - т.е.  на дневной и ночной сон только - Варя соглашалась на это. Потом постепенно договорились, что грудь только на ночь.
Но если она болеет, что-то ее беспокоит - я могу и днем дать.
Все зависит от твоего настроя и отношения к этому, и от того, как долго ты собираешься кормить.

#3999 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 12:51

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:45)

Но если она болеет, что-то ее беспокоит - я могу и днем дать.

+1, позавчера при темпе конечно давала. Правда организм сразу отреагировал, на второй день уже грудь непривычно полная была

#4000 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 12:52

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 23:31)

то кусок хлеба выпросит , то блинчик , то банан покусает , то грушу погрызет , то грудь пожует ( иначе не сказать , там пусто )

Она этим и наедается, Лен. Если все уберешь - будет прикорм есть охотнее и больше.

Цитата(Елена-замужем @ Вчера, 23:58)

Беладонна, как то пусто необычно )))

А это как раз абсолютно нормально - зрелая лактация, молоко только по потребности ребенка - т.е. в момент сосания вырабатывается, ты можешь это вообще никак не ощущать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

славда ws 40pet | фреоновый охладитель для прямоугольных каналов whr-r 500*250/3 | гостиная со столом для компьютера | арочный шатер 10х10 аренда