Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!
#3981 Гость_Angelito
Отправлено 13 July 2011 - 22:11
#3982 Гость_Mariel
Отправлено 13 July 2011 - 22:16
думаю она сама придет к отказу и от груди и от совместного сна ))
Придет, Лен, только запасись тогда терпением
У нас Варя с года примерно спит у себя, точнее засыпает на груди, перекладывается мной в кроватку и спит там до середины ночи - потом к нам беру кормить. А вот отказываться от груди она пока вообще никак не собирается.
А по поводу прикорма - девчонки, проблема у вас в голове, ребенок то себя голодным никак не оставит, вы сами себя накручиваете и потом психуете, когда ребенок не ест. Я сама такая же
Но вот заметила - как только отпускаю ситуацию "не хочешь - ну и не ешь вообще", пропускаем мы одно, бывает 2 кормления - зато потом ест охотно. Я вот по себе знаю - давления не терплю, и дочь такая же. Начинаются выгибоны за столом - все убираю, следующее кормление через 4 часа, и никакой груди, никаких печенек, сушек, булок и т.п. (от них кстати вообще на мой взгляд вред один, если ребенок плохо ест). Мы идем играть, гулять, читать и т.п., но срок в 4 часа я выдерживала четко - следующее кормление шло на ура, несколько раз только продолжала "бастовать", но без альтернативы - поняла, что бесполезно. Естественно тут речь не про малышастиков 6-8-10 мес. (когда главное это познакомить с новыми вкусами, а не накормить), а про малышей старше годика, когда уже понимают что к чему.
#3983 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 July 2011 - 22:18
надеюсь что это определенный этап, который пройдет !
#3984 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 July 2011 - 22:27
у меня просто проблема в том - что она очень часто висит на груди и естественно практически отказывается от нормальной еды.
а если пытаюсь отказать грудь - слезы и страдания.
#3985 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 July 2011 - 22:31
#3986 Гость_Беладонна
Отправлено 13 July 2011 - 22:33
у меня просто проблема в том - что она очень часто висит на груди и естественно практически отказывается от нормальной еды.
у нас также было. Главное ДНЕМ твердо для себя распорядок установить и придерживаться несколько дней и все пойдет как по маслу. Как Марина правильно заметила - никуда не денутся, будут кушать.
Не обижайтесь , девочки, но я заметила на базе, что все зависит от твердости характера мамы. Это не значит, что мы детей муштруем... тут немного другое
#3987 Гость_KatrinKa
Отправлено 13 July 2011 - 22:34
Я тоже так думаю, но! Это не только мой эгоизм, хотя конечно его доля есть, но и внешние обстоятельства, в частности работа и то, что хотела бы почаще вывозить ребенка к бабушке на свежий воздух в другой город, у нас практически негде гулять.
#3988 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 July 2011 - 22:45
#3989 Гость_Беладонна
Отправлено 13 July 2011 - 22:53
#3990 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 July 2011 - 22:58
а про еду , я конечно настойчива но и через силу пихать не буду , может и зубы . только их не видать совсем .
#3991 Гость_Shark528
Отправлено 13 July 2011 - 23:15
#3992 Гость_Беладонна
Отправлено 13 July 2011 - 23:18
Так в том то и дело, что не надо пихать, но и титю давать тоже не надо.
#3993 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 July 2011 - 23:40
#3994 Гость_Беладонна
Отправлено 13 July 2011 - 23:52
#3995 Гость_Anastacia
Отправлено 14 July 2011 - 00:18
#3996 Гость_Беладонна
Отправлено 14 July 2011 - 12:19
#3997 Гость_Елена-замужем
Отправлено 14 July 2011 - 12:24
#3998 Гость_Mariel
Отправлено 14 July 2011 - 12:45
Жень, ну понятно слезы и страдания, она ведь привыкла получать грудь по первому требованию.
Ты попробуй для начала просто отвлекать ее, игрушками, книжками, чем-то другим.
Если не помогает отвлечение - давай, но попозже, т.е. говоришь ей "да - я дам, но сначала пойду помою посуду или приготовлю что-то, или уберусь", в общем, не важно какие дела, просто не даешь сразу - высока вероятность, что она забудет. Если не забыла - выполняй обещанное.
Потом у нас прокатывало убеждение, что грудь только когда спать будем - т.е. на дневной и ночной сон только - Варя соглашалась на это. Потом постепенно договорились, что грудь только на ночь.
Но если она болеет, что-то ее беспокоит - я могу и днем дать.
Все зависит от твоего настроя и отношения к этому, и от того, как долго ты собираешься кормить.
#3999 Гость_Беладонна
Отправлено 14 July 2011 - 12:51
+1, позавчера при темпе конечно давала. Правда организм сразу отреагировал, на второй день уже грудь непривычно полная была
#4000 Гость_Mariel
Отправлено 14 July 2011 - 12:52
Она этим и наедается, Лен. Если все уберешь - будет прикорм есть охотнее и больше.
А это как раз абсолютно нормально - зрелая лактация, молоко только по потребности ребенка - т.е. в момент сосания вырабатывается, ты можешь это вообще никак не ощущать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных