Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#381 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 15:26

обычно 2 недели должно пройти с момента введения нового продукта. начинать с чайной ложки и до полного объема, если съест конечно))) например если дали кабачок, а потом вводите марковку, то в конце втрой недели можно их совместно дать. и так далее.
мы вводили каждый новый продукт через дней 5-7.

#382 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 21:43

Царевна-лягушка, Июньская, спасибо. У нас в округе все магазины "Проспект".

#383 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 21:47

Июньская, 1-я неделя - введение до дневной нормы. 2-я неделя - привыкание.
затем, lisale, +1 - новый продукт через дней 5-7.

#384 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 23:11

У нас проблема. Раньше мы очень любили овощное пюре. Ела почти любые.. Когда стали вводить кашу, вначале плевалась, а сейчас видимо распробовала, что кашка сладенькая вкусненькая и теперь не хочет есть пюре совсем. Кашу ест с удовольствием, съедает полную порцию, а пюре ни в какую, рот зажимает, головой машет, руками оттталкивает и ревет. Вообщем ужас. Еще педиатр сказала давать творожок. Тоже не ест. Фруктовые пюре тоже не любит и сок тоже не пьет. Что делать? Чем кормить ребенка? Ведь не давать же кашу 3 раза в день.

#385 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 01:40

Оксяня, я так и делала, смешивала с кашей пюре и фруктовое и овощное, мы ели только геркулес,но его я заваривала в половину, даже чуть меньше, от пюре)))
после 9 месяцев детки проявляют недюжую самостоятельность, наша в 9 месяцев уже показывала пальчиком и полюбила пить из трубочки))) не торопите события...

Сообщение отредактировал lisale: 15 November 2009 - 01:42

#386 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 11:36

Смешивать кашу с пюре..Так это что за вкус получится? Бурда какая-то...Надо что-то другое придумать.

#387 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 13:22

Оксяня, почему бурда? Зачем что-то другое придумывать когда так делают все? Я до сих пор в кашу добавляю фруктовое пюре, т.к. просто пюре она не ест. И с овощным пюре тоже проблем с добавлением не вижу - в рисовую кашу тыквенное пюре добавляла, а сейчас так варю.

#388 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 13:34

Девочки, а какая у нас сейчас возрастная норма? Косте 5,5 мес?
Он вчера слопал половину маленькой баночки пюрешки, это нормально или мало?

#389 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 14:00

Июньская, для 5,5 думаю вполне нормально. Для моего ребенка возрастные нормы по боку - сколько захочет столько и съест, да я и не настаиваю если она мало ест - сама знает сколько ей надо, с моей стороны главное предложитьsmile.gif

#390 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 14:05

Июньская, вы щас кабачок едите?

#391 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 16:47

Июньская,
Цитата(Marishka_74 @ 17.9.2009, 11:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Lina, мне врач сказала, что удобней считать так: для каш и овощ. пюре - 1...0, а по середине цифра месяца ребёнка, например 6 мес. = 160 гр.,
для соков и фр. пюре - ...0, т.е. 6 мес. - 60 мл, 7 мес. - 70 мл.
Но если ребёнок столько не съедает, то не надо заставлять насильно, лучше грудью докормить.

#392 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 21:31

Marishka_74, спасибо. По пюрешкам сходится, а вот с кашей, незнаююююююю....

Даже не представляю, что у меня Костя слопает через месяц 160 гр каши smile.gif

#393 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 22:37

Ну мне все равно не понятно..Объясните пожалуйста. Как давать кашу с пюре? Утром просто кашу, в обед смешать кашу с овощным пюре, вечером с фруктовым пюре, так что ли? Или как? И в каждое кормление давать разную кашу?

#394 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 23:26

Оксяня, я смешивала потому, что кашку геркулесовую Даша ела на ура, поэтому туда можно было запихнуть все, что можно, а отдельно овощное пюре отказывалась есть! фруктовое ела нормально, мы вообще худышки, поэтому кашу давала 2 раза в день, и естественно она никогда не съедала норму. можно давать гречневую с мясным пюре, с кукурузной можно фруктовое смешать, ну это я к примеру. можно сделать картофельное пюре и смешать его с кабачком, цветной капустой, мяском, ну на ваше усмотрение. картофель предварительно вымочить в воде часа 4. на обед можно варить супчики, сварить все овощи, добавить мясное пюре, например. моя очень хорошо ела супы, особенно борщ!
утром ела просто кашу + яичный желток + чай, в обед супчик варила, если не ела, то давала просто пюре мясное из баночки, хлебушек + сок или чай, на полдник фруктовое пюре и печенки, например + чай с молоком, на ужин творожок или каша+овощное пюре, + то что смогу запихнуть))))), на ночь смесь. вот как то так и питались...
она у меня очень любит чай, причем рано начали давать специально детские чаи есть, потом уже и простой ей заваривала, для запаха, не крепкий. чай может пить в любых количествах)))

и главное, чтоб наладить питание ребенка, в перерывах между приемами пищи не допускать перекусов, если хочет пить, не давать соки, или водичку дать или что то не сладкое. перед едой можно дать ломтик яблока погрызть, оно вызывает аппетит. ну лучше всего кормить в одно и тоже время. даже если вы оказались вне дома, то лучше взять с собой, чтоб малыш не нарушал режим кормления.
мы когда ходили гулять, я брала с собой и пюре подогретое и поставленное в термосумку, и печенки, и соки, и чай в бутылочке, в общем каждый раз по разному, в зависимости в какое время мы идем из дома. перерыв у нас обычно был 4 часа между кормлениями, но всё равно, моя радость НИКОГДА не съедала положенной нормы))))

#395 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2009 - 23:31

lisale, спасибо, теперь более-менее понятно!  good.gif

#396 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2009 - 12:43

Девочки, решила я сегодня сама приготовить Косте кабачок. Ничего не поулчилось. Он у меня какой то густой и волокнистый что ли! Кости все выплюнул, ну и понятно, что ему такую ерунду не проглотить.
Что неправильно сделала?

#397 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2009 - 12:52

lisale, похоже, мы так же скоро питаться будем...Каши Никита ест с удовольствием-150 грамм запросто, а вот пюре...фруктовое ложечки три съест и слава богу...Только тыкву може баночку съесть за один раз, а остальные-кабачки-морковки-капусты-ни в какую...
Июньская, может крупновато помолола?
Ну воооот, мне подруга тоже тыкву с кабачком выдала))) Как я не отпинывалась))) Буду теперь тоже шоркать tongue.gif

#398 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2009 - 15:11

Дейдре, в блендере молола smile.gif Может потому что мало все по стенкам размазалось и плохо смололось, но все равно густое получилось, не как баночное.

#399 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2009 - 16:01

Июньская, странно, у меня кабачок вобще жидким получается. Я иногда специально картошку с ним смешиваю, чтобы не так густо было.

#400 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2009 - 14:16

А нам тоже наконец-то разрешили ввести прикорм!
у меня Платон все "рубит" с такой скоростью! эти мерзкие овощные пюре... я даже посолив не могла его доесть, но мне и не пришлось доедатьsmile.gif))))) мы первые дня два давали как положено по чуть чуть, но на третий день он видимо распробовал и как давай вопить мол ЕщЕ еще! я не успеваю ложкой черпатьsmile.gif видимо привык смесь ведь безпрерывно в ротик льется, прям секунду подаждать не может пока зачерпну... вместе с ложкой все сгрызаетsmile.gif)))))))))
едим пока брокколи и цветн капусту будем скоро кабачок пробовать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

asus vivobook k513e | hansa osc 611 bh | кровать купить двуспальную с матрасом | столешница для компьютерного стола купить