Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3761 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 19:22

Цитата(Mariel @ 8.6.2011, 14:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, поделись, пожалуйста, своим мнением по поводу бульона, действительно вредно?

Там слишком много экстактивных веществ (чем наваристее бульон, тем их больше), которые как известно обладают канцерогенным эффектом, а также креатинина, который ни к чему растущему организму в таких количествах, пресловутые антибиотики, ну и конечно тугоплавкие жиры, создающие нагрузку на желчевыводящую систему.

Относительно вторичного бульона - думаю здесь все то же самое, только в N-е количество раз меньше, поэтому учитывать или не учитывать все вышеперечисленное - дело каждого smile.gif

Я вообще противник регулярного потребления супов и бульонов, не смотря на то, что очень люблю ароматный борщик, сваренный по всем украинским правилам или соляночку на свиной рульке - м-м-м  wub.gif !  Но готовлю их, и любой суп,  приблизительно с той же частотой, что и какую-нибудь жаренную курицу или мясной пирог.

Цитата(Mariel @ 8.6.2011, 14:41)

И почему творог еще не даешь, интересно.

Потому что с одной стороны знаю, что у моего ребенка нет дефицита кальция, а значит непотребление творога пока для нас не катастрофично. С другой - не знаю, какой творог давать - на детские творожки, некоторые их которых в магазинах даже не в холодильниках стоят, а на обычных полках, а состав - просто закачаешься sad.gif, - у меня табу - да и перед глазами сотни случаев отравления. Наверное, в скором времени буду сама творог готовить. Правда еще не придумала, где для него кефир буду брать...

#3762 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 19:24

Dragonfly, а чем тебе вегетарианские супы не нравятся?
и, еще, раз сама творог будешь готовить на пару, то почему бы просто Первый вкус не покупать для этого?

#3763 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 19:41

Беладонна, зная свою безграничную лень, и любовь к тому, чтобы поспать по утрам - скорее всего я так и буду делать smile.gif

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:24)

Dragonfly, а чем тебе вегетарианские супы не нравятся?

Ну как, вегетарианские? Без мяса я вообще еды не признаю )))))))

Но с Андрюшкой мы иногда едим овощные супчики (я совершенно спокойно ем все, что ест он (если это не пюре из баночек tongue.gif)  и дополнительно никогда себе не готовлю), но с последующим добавлением МЯСА в них smile.gif Муж нас лесом с такими супами посылает  dry.gif Или съесть-то он, конечно, может, но дополнительно требует что-то "по-серьезнее"

#3764 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 20:05

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:22)

С другой - не знаю, какой творог давать - на детские творожки, некоторые их которых в магазинах даже не в холодильниках стоят, а на обычных полках, а состав - просто закачаешься , - у меня табу - да и перед глазами сотни случаев отравления.

Лен, смотрю сейчас состав творога - обезжиренное молоко, молоко цельное, закваска с использованием хлористого кальция - что тут такого, что закачаешься? Годность 72 часа.

Расскажи тогда, что Андрюша кушает, утром, днем, вечером каждый день - если супы редко, творог еще не ест.

Сообщение отредактировал Mariel: 11 June 2011 - 20:06

#3765 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 20:53

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:05)

Лен, смотрю сейчас состав творога - обезжиренное молоко, молоко цельное, закваска с использованием хлористого кальция - что тут такого, что закачаешься? Годность 72 часа.

Детского творога? Я имею в виду всеразличные темы, агуши и фруто-няни. Конечно, всего ассортимента детских творожков я знать не могу - говорю, что есть в нашем местном совдеповском "Магните" и в "Молнии" иногда смотрю.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:05)

Расскажи тогда, что Андрюша кушает, утром, днем, вечером каждый день - если супы редко, творог еще не ест.

Завтрак 10 : 00
каши
-пшеничная
-пшеная
-ржаная
-овсяная(геркулес)
-ячменная

Иногда могу дать половинку желтка, если сама ем.

Запиваем смесью (делаю 90гр., в последнее время что-то не допивает)

Обед 14 : 00
мясо
-кролик
-говядина
-курица/индейка
-рыба (хек и треска), по одному разу пробовали баночные сёмгу и горбушу

В планах введение печени - пока не знаю, как бы ее лучше приготовить. Для себя-то мы ее обжариваем, что для ребенка еще долго будет не приемлимо.

овощи:
капуста
картофель
свекла
морковь

замороженные брокколи и цветная капуста    -    все вышеперечисленное варится в различных комбинациях для предотвращения приедаемости.

кабачок, тыква, патисоны - но их сейчас нет - ждем осени

лук (репчатый)
немного чеснока иногда       -  и то, и другое в отварном виде, конечно.  

Овощи варятся на пару, мелко режутся, смешиваются с заранее сваренным мелконарезанным мясом, сдобриваются ложкой оливкого масла и даются

Или вместо овощей - гороховая каша (да, газики после нее могут отходить, но мучительного и беспокоящего ребенка метеоризма нет)

Иногда те же овощи, предварительно мелко нарезанные, просто варю в воде, а потом мясо добавляю, тогда это именуется супом smile.gif

На запивон компот - до года варила из яблок, груш и чернослива, сейчас еще и курагу добавила - реакции нет.

Ужин 18 00
каши:
рисовая
гречневая
кукурузная

раз в неделю - макарошки

Запиваем компотом

На ночь 22 00 - смесь 210 гр. (тоже перестали допивать)

Ночью-утром до завтрака стали есть все реже и реже, к моей великой радости.

Я не сторонник перекусов. Но на деле - куда без них? А посему в ходу твердые сушки, яблоки, морковка и обожаемые нами бананы smile.gif

В перерывах между едой и на улице пьем обычную воду (пьет ее хорошо, но и не сказала бы, что злоупотребляет).

#3766 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 21:01

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:53)

что есть в нашем местном совдеповском "Магните"

М/д прочим, очень даже чистенький и приличный по ценам магазинчик.

В планах введение печени - пока не знаю, как бы ее лучше приготовить.

Я просто варю с маленьким кусочком свинины и в паштет перемалываю

#3767 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 21:06

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:01)

М/д прочим, очень даже чистенький и приличный по ценам магазинчик.

Ваш - да (я про "чистенький", цены-то по всей сети одинаковые)! Про тот, что на Калинина ("Водолей") не уверенна - периодически попадаются просроченные продукты, а от того, что на Румянцева я вообще в шоке - постоянно в районе мясных продуктов какой-то непонятный запах стоит.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:01)

Я просто варю с маленьким кусочком свинины и в паштет перемалываю

Воот, свинину я еще не давала. Баночную хайнцовскую только недавно.

#3768 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 21:14

Dragonfly, я думала, что ты про ЧКПЗ - там новый открывают, а следовательно чистенький должен быть. Цены на фрукты нас радовали всю зиму

#3769 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 21:18

Детского творога?

Я про взрослый говорю.
Разговаривала со многими врачами по поводу так называемых детских продуктов - они согласны, что многие из них вреднее взрослых и допустимые вредности у них по госту выше, чем на аналогичные товары взрослые. Конкретно это детская вода, кефир, творог, соки, много еще, но всего не вспомню сейчас. Может что-то видел передачу на НТВ вроде по поводу еды, там в том числе и соки детские обсуждали, и воду - анализы прям проводили, а потом выбирали, что можно давать ребенку.

#3770 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 21:21

Dragonfly, спасибо за подробный ответ, Лен.

Сообщение отредактировал Mariel: 11 June 2011 - 21:21

#3771 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 21:23

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:18)

Может что-то видел передачу на НТВ вроде по поводу еды, там в том числе и соки детские обсуждали, и воду - анализы прям проводили, а потом выбирали, что можно давать ребенку.

Ага, видели, но я стараюсь такие передачи не смотреть - прям жить не хочется после них( Еще смешно, что в той передаче детские сосиски обсуждали.

#3772 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 21:25

Беладонна, ага, и самое ужасное, что они ведь хуже сделанных по госту.

#3773 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 21:30

Mariel, дааа, а ведь когда-то я на это покупалась( Поэтому я больше уважаю обычный творог, а если покупать кобаски с диетическим творогм Первый вкус, то их по консистенции от всяких детских не отличить + есть надежда на правильную доставку

#3774 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 21:35

Беладонна, вот и я обычный, у него срок годности 3 суток, а у любого детского - 5, 7, а у некоторых вообще 10 дней!

#3775 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2011 - 22:16

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:14)

Dragonfly, я думала, что ты про ЧКПЗ - там новый открывают, а следовательно чистенький должен быть. Цены на фрукты нас радовали всю зиму

Ого, вот что значит, месяц дома не жить  biggrin.gif Я и не знала, что у нас Магнит открывают. "Пятерочку" открыли - но пятерочка она и в африке пятерочка sad.gif

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:18)

Может что-то видел передачу на НТВ вроде по поводу еды, там в том числе и соки детские обсуждали, и воду - анализы прям проводили, а потом выбирали, что можно давать ребенку.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:23)

но я стараюсь такие передачи не смотреть - прям жить не хочется после них(

По НТВ не видела, но я периодически по РенТВ программу "жадность" смотрю - после ее просмотра уж точно хочется переходить на натуральное хозяйство biggrin.gif
В ней тоже в канун 1 июня рассказывали об опасности товаров, предназначенных для детей.

#3776 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2011 - 15:55

Девочки, когда можно давать компотик или морсик (у меня садовская смородина замороженная есть)? Для компотика обычную смесь на рынке покупать?И сколько раз в неделю желток можно?

Мы вообще перестали каши есть, совсем, и от груши отказались. НЕ представляю теперь, чем по утрам кормить. Есть только цветную капусту, кабачок, картофель (чаще вместе с цветной капустой опять же) и банан.

#3777 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 08:30

вот и мы доросли до прикорма. Начали есть гречневую кашу по утрам, первые дни пару ложек съест и улыбается, рот не открывает, а  с выходных нормально начала кушать. Какую теперь нам кашу можно после гречки? И еще вопрос, сколько раз(один или два) в день ее давать? когда овощи можно давать?
У меня в планах было июнь покушать каши, а в июле начать со своих овощей

#3778 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 10:10

riddle, гречка, рис, кукуруза - первые кашки, потом уже овсянка ( если аллергики - особо с ней аккуратно)
Я думаю ты ведь пока только вводишь прикорм - давать 1 раз в день! Два не надо! НУ только если плохо удет кушать можешь просто почаще предлагать в день по чайной ложеке, чтобы ко вкусу привыкала!
А почему ты с каш начала? А не с овощей!
Вообще по идее неделя идет на новый продукт! Начинаешь с чайной ложечки и там увеличиваешь каждый день! Вот посчитай когда овощи получаются у вас! Если не станет какой то вид каши есть, даш овощи!

#3779 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 10:29

Цитата(Ксенич @ 13.6.2011, 11:10)

riddle, гречка, рис, кукуруза - первые кашки, потом уже овсянка ( если аллергики - особо с ней аккуратно)
Я думаю ты ведь пока только вводишь прикорм - давать 1 раз в день! Два не надо! НУ только если плохо удет кушать можешь просто почаще предлагать в день по чайной ложеке, чтобы ко вкусу привыкала!
А почему ты с каш начала? А не с овощей!
Вообще по идее неделя идет на новый продукт! Начинаешь с чайной ложечки и там увеличиваешь каждый день! Вот посчитай когда овощи получаются у вас! Если не станет какой то вид каши есть, даш овощи!

у меня мама и свекр посадили рано кабачки в саду, через недельку зацвести должны, хочу своих дождаться. Капуста цветная своя в заморозке еще есть.  Так что сейчас покушаем каши, и через неделю-две на овощи будем переходить.
А что можно пить давать после каши?? Титю или какой нибудь компотик? Водичку совсем недавно начали пить.

#3780 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 11:10

riddle, вообще по идее даешь титю! Но можешь и водичку дать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

газовые плиты 50х50 | стартер для розжига угля большой | качели садовые белоруссия | насос grundfos nb 125-500/526