Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3741 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 18:54

Как-то что курятина аллерген, я не думала. Это тетенька в аптеке советовала, все остальные виды мяса были намешаны с овощами, вот и взяли цыпленка.

#3742 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 19:07

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да, нет, Лена, изучи тему курятины подробнее. Ее даже вымачивать в воде советуют.

Дай компетентную ссылку.
Я не считаю, что курица и все, что она производит, гипоаллергенный продукт, но причислять ее к разряду меда-орехов-шоколаду считаю. перебздением. Хотя спор бессмыслен: если мама принципиальо не хочет давать курицу (вот не хочет и все), абсолютно ничего не мешает ей этого не делать, и ребенок от этого ничуть не потеряет.
Вот я творог до сих пор не даю, и пусть попробует хоть кто-то меня за это осудить.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 07 June 2011 - 19:08

#3743 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 19:47

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:07)

Дай компетентную ссылку.

Даже искать не буду, я просто много статей читала, и везде акцент, что курицу давать после года. Я сама даю практически с началом введения мяса, но вывариваю все. И если и даю бульон, то только вторичный.
А что ты не слышала, что при злоупотреблении куриным мясом и бульоном пропадает чувствительность к антибиотикам?

#3744 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 21:17

Anastasi, мы даем сыр. вообще рекомендуют твердые сорта сыра деткам давать.

#3745 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 21:25

Ну, вот.. и мы тоже уже второй день лопаем цыпленка(( высыпаний на него пока не было.. получается что мы поторопились..

#3746 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 21:26

spring_irina, начните с индейки или кролика, с баночками ничего не сделается.

#3747 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 21:36

Хм, а при чем здесь бульон? Я разве где-то отписывалась в пользу бульона, говорила, что мы его пробовали даже в минимальных количествах или я его собираюсь вводить?
То, что я однажды тебя спросила, даешь ли ты Богдану супы на бульоне, было в том аспекте, что ты написала, что Богдан уже на общем столе и ты даешь ему супы. Не знаю, как большинство, но мы (взрослые члены семьи) едим все супы на бульоне (правда я редко варю супы) - иное нашими мужчинами не принимается. Знаю, что это мало сочетается с принципами здорового питания, и здорово, что в твоем лексиконе слово "бульон" стоит приблизительно там же, где и биляши, чипсы и шаурма с рынка. Но у меня вот такой уж стереотип, раз взрослый суп, то на бульоне, вот и спросила.
Но прочитав твой последний пост, у меня сложилось впечатление, что ты думаешь, что я с 3-х месяцев кормлю ребенка наваристым густым бульоном и считаю, что все делаю правильно: я не даю и не собираюсь давать ребенку никакого бульона, даже вторичного - это еще одна причина, почему я задала вопрос про бульон.

А теперь у главному: к курице! Я ее тоже начала давать ближе к 10-ти месяцам, и то баночную, а банки у нас идут только в походных условиях и в условиях жетской нехватки времени, то есть редко. До этого ели индейку, маленький кусочек которой я варила не меньше 2 часов и обычно в двух водах.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:47)

А что ты не слышала, что при злоупотреблении куриным мясом и бульоном пропадает чувствительность к антибиотикам?

А при злоупотреблении индюшачим не пропадает?

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:47)

Даже искать не буду, я просто много статей читала,

Можно я буду приводить эту цитату, когда ты будешь недовольна чьей-то аргументацией (пусть даже "Я СКАЗАЛА и больше ничего")

Пробежалась по сайтам: везде пишут об осторожном введении куриного мяса детям, всвязи с риском аллергии (а на говядину, рыбу, любой овощ или кашу аллергии не бывает впринципе, или если она бывает реже, чем на курицу, то можно как-то регулировать степень осторожности unsure.gif ? Лично я любой новый продукт неделями вводила). Ткните носом, где написано о том, что не то что, запрещено, а хотя бы не рекомендуется введение мяса кур до года. (Уже согласна и на какую-нибудь "титечку.ру") Рекомендации для детей, предраположенных к аллергии, не считаются.

#3748 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 21:55

Беладонна, кролика мы уже кушаем, он нам пошел хорошо. У меня когда встал вопрос, что же вводить после кролика, дома в запасах обнаружились индейка и цыпленок, но душа у меня лежала больше почему-то к цыпленку fool.gif

#3749 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 23:10

Поняла про сыр, нам рановато...
Беладонна, Пармезан это конечно хорошо...он же вроде соленый или я путаю?да и дороговатый сорт(((
Про бульон..у нас в семье всегда супы делались на бульоне.Я люблю иногда супчик в охотку сошмякать)))ммм А вот еще дело в том что суп я обязана готовить pardon.gif ,т.к муж им "завтракает" и за суп на воде выгонит из дома....(((Сейчас когда делаю Мирону обед, иногда разбавляю овощи с мясом побольше,как супчик-ему очень нравится)))))

#3750 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 23:13

Нам врач в 7-8 мес. говорила, чтобы я варила овощи в мясном бульоне и давала Варе, а в 8 мы мясо введем - вот такой вот план.

#3751 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 23:22

spring_irina, дык лопайте на здоровье-вы же не предрасположены к аллергии,только не мес подряд лопайте))))) biggrin.gif Я думаю,мы тоже скоро будем вводить кур. грудку...Я лично кур люблю!!И никакие антибиотики меня не волнуют,сейчас что не съешь,все плохо.Так по большому счету вообще ничем нельзя кормиться...А ре тем более...И что?помирать с голоду?переезжать в др страну?Балкон сделать огородом?Наши фермеры тоже хорошо сдабривают овощи и фр всякой химией,так что не знаю откуда столько доверия к местному товару???Да и сады не у всех есть...

#3752 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 23:23

Mariel, а вы то как делали?)))как у вас дела с бульоном)))))))??

#3753 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 10:00

Anastasi, в итоге мы мясо ввели ближе к 8,5-9 мес., в бульоне овощи я не варила, после 1,5 начала варить с мясом вместе на второй воде - т.е. варю сначала мясо, потом выливаю эту воду, наливаю свежую и уже в нее добавляю овощи на суп - вот возник вопрос, стоит ли сливать, может сразу уже можно?

#3754 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 10:04

Mariel, если бульон не сильно крепкий, наваристый, то можно и не сливать, я думаю.

#3755 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 13:41

Shark528, на меня мама просто как на дурочку смотрит, когда я беру и выливаю - по ее мнению это самое вкусное и полезное.
Dragonfly, поделись, пожалуйста, своим мнением по поводу бульона, действительно вредно? И почему творог еще не даешь, интересно.

#3756 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2011 - 13:48

Mariel, так-то много где пишут, что при варке бульона первую воду сливают, а потом уж дальше варят.

#3757 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 20:53

Цитата(Dragonfly @ 7.6.2011, 22:36)

Ткните носом, где написано о том, что не то что, запрещено, а хотя бы не рекомендуется введение мяса кур до года. (Уже согласна и на какую-нибудь "титечку.ру") Рекомендации для детей, предраположенных к аллергии, не считаются.

Что это не считаются сразу?? Вообще-то все аллергенные продукты вводятся как можно позже. Раз у нас аллргии нет, это же не значит, что я ребенка апельсинами пичкаю.

Вот тут вообще выделено (и не по моей просьбп м/д прочим)

Цитата(Dragonfly @ 7.6.2011, 22:36)

Хм, а при чем здесь бульон? Я разве где-то отписывалась в пользу бульона, говорила, что мы его пробовали даже в минимальных количествах или я его собираюсь вводить?

Я знаю что ты бульон не даешь и писала только про свою ситуацию.

Кстати, вот кому бы я давала бульон, так это малоежкам, потому что он увеличивает секреторную функцию желудка, повышает аппетит

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 June 2011 - 20:53

#3758 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 21:15

вот и мы похоже малоежки( что кашу,что овощи едим по несколько детских ложечек. Уже и разводила по всякому( пока на даче были,мог банку овощей срубать,а дома еле-еле одну треть(

#3759 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 21:47

Ibiza, может он не голодный? Я обед - овощи стараюсь давать после дневного сна, а утром мы также вяло реагируем на еду и отворачиваемся от каш. Сейчас пока по утрам грушу лопаем, завтра опять буду пробовать кашу.

#3760 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 17:56

Цитата(KatrinKa @ Вчера, 21:47)

Ibiza, может он не голодный?
слушай может правда не голодный, может он титю часто ест перед прикормом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

полка настенная | Заходите на сайт MebelStol.ru: маленький стол купить - отличные цены и большой выбор! | барнхаус одноэтажный с террасой | Вентилятор осевой YWF(K)-2E/4D/4E-250(ZF)