Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3701 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 09:34

каша bebi у нас, спать ложилась думаю что-то не правильно написала))
Anastasi, ну мы не только изза кислотности позже ввели, у фруктов есть определенные вкусы, и по сравнению с ними овощи проигрывают в этом плане, поэтому чтобы не приучивать ребенка к вкусностям и начинают прикармливать с пресных каш и неочень вкусных цв.капуст и брокколи, а уже когда нормально овощи и каши ест можно и фрукты добавлять,у нас проблем с едой нет, поэтому и фрукты кушаем, правда по чуть чуть

#3702 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 11:48

Jezebel, да про овощи и каши все понятно,я тоже так начинала прикорм и в том числе по той причине которую вы изложили wink.gif ))))

#3703 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 15:14

Цитата(Jezebel @ Вчера, 23:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

bebe погуще получаются когда развожу

И еще она не пыль, а все таки немного крупинками - из коробочных кашек она мой фаворит)

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 0:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

кислотность фруктов не превышает кислотность желудочного сока,поэтому ничего ужасного(!!)

У взрослого человека

#3704 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 15:22

Девочки, ну мы кроме гречневой кашки ни какую другую кашку не признаем... sad.gif овсянку я видими во время Б переела, она на нее даже ротик не открывает.... слава богу хоть тыкву лопаем и кабачок... ну что мне ребенка одной гречей кормить? периодически пытаюсь пробовать и другие кашки и другие марки -все не то... и как она ей ни надоела?!
ps съедаем по 3-4 столовых ложки в день (ну одну порцию), на вторую в день я не решаюсь.

#3705 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 16:29

Конфетка, мы сейчас съедаем 1-2 столовых ложки каши и в хорошие дни ещё банку овощей

#3706 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 17:11

Конфетка, а подмешивать другую кашку к гречке пробовала?

#3707 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 17:47

В горках в Нашем на Алтайскую сказку скидки, кто-то вроде ее искал))

#3708 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 19:42

Angelito, Кудрявая, я тоже тут на днях дала Полинке бана и потом орала как бешеная"ааа у Полинки глисты", чуть не под лупой рассматривала! всем в доме Полькины какашки дала посмотреть;-)

#3709 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:30

просто так...
Пектиновые вещества, содержащиеся в яблоках, обладают бактерицидными свойствами и к тому же способствуют более легкому опорожнению кишечника.
Пюре из бананов является источником микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, эти тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора. Бананы редко вызывают аллергические реакции.
Главным источником энергии для ребенка являются углеводы. Некоторые из них, в частности глюкоза - незаменимое "топливо" для клеток головного мозга. В ягодах, фруктах и овощах как раз и содержится разнообразный набор углеводов, который так необходим детям
при введении прикорма позднее 6-7 месяцев у ребенка возрастает риск дефицитных состояний и могут возникнуть проблемы с приемом пищи более плотной консистенции, чем грудное молоко.
Грушевый сок обладает неповторимым вкусом и "золотым запасом" фолиевой кислоты (она играет большую роль в процессах кроветворения и очень важна для подрастающих малышей), а также кальция, фосфора, магния, кобальта и клетчатки. Сок улучшает перистальтику кишечника, устраняет нарушения пищеварения.
Желток. Не имеет значимой пищевой ценности для младенцев, при этом обладает высокими аллергизирующими свойствами. Поэтому желток можно вводить ближе к году или вообще не давать младенцу.
Например, в морковном соке содержится много каротина- провитамина А. В организме он превращается в витамин А, который благоприятно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек.

#3710 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:45

Девочки, вот наше меню на день. Как считаете, не многовато прикорма?

утром - 150-200 гр каши
перед 1 дневным сном - грудь
после гуляния - грудь
днем - 1 баночка мяса индейки 100 гр и 1 баночка овощного пюре 100 гр
перед 2 дневным сном - грудь
полдник - 1 баночка фруктового пюре 100 гр
вечер - 150-200 гр каши
перед ночным сном - грудь

#3711 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:46

и еще, мясо каждый день давать надо?

#3712 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 22:57

Laponka, 100 мяса много для вашего возраста. Грамм 40 в самый раз

Сообщение отредактировал Shark528: 04 June 2011 - 22:58

#3713 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:22

Согласна с Shark528,...я б поменьше порцию сделала.Можно разнообразить кроликом,телятиной..каждый день мяско даю))))А так у нас примерно то же самое,только мне вот граммы не особо понятны..все на глаз делаю и грудь чаще даю... и пюре не даю, а кусочком фрукт и совершенно верно что самостоятельно,а не в догонку основному!!

#3714 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:23

я сначала давала по полбаночки, а он у меня его так хорошо кушает и стали по банке съедать за раз. И я что-то не задумалась что многоhuh.gif  - на баночке написано что к году кол-во мясного пюре увеличивать до 100-150 гр, решила к 12 месяцам до 150 гр и дойдем. А ведь щас полазила в инете почитала - действительно - много мяса едим!

Сообщение отредактировал Laponka: 04 June 2011 - 23:25

#3715 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:25

Anastasi, пишу в граммах так как в баночках еду даю, а они как раз 100граммовые)

#3716 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:27

Anastasi, ты кусочком фрукт даешь - у вас сколько зубиков? у нас просто только 2 нижних вылезли и все)) боюсь что с кусочками еще не справимся!

#3717 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:29

Девочки, еще читала в журнале про печенье - там рекомендовали для деток вместо сушек давать печенье галетное "Мария" и "Зоологическое" - мы попробовали купили "Марию" - оно твердое, хорошо для зубок, Мироша у нас его отлично грызет и обсасывает)) а я потом доедаю за ним))

Сообщение отредактировал Laponka: 04 June 2011 - 23:31

#3718 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:30

У меня граммы на глаз. Баночка или половинка чашки ну и т.д.
Сегодня своим мясо дала попробовать, как обычно молча съели.

#3719 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:45

Laponka, сейчас у нас 4 зуба.даю достаточно крупный кусок,чтоб удобно держать было и грызть..С двумя зубами тоже кусочком грызли-чего боитесь?))))Я пюре баночное фр если есть,добавляю в кашуwink.gif
примерно вообщем полбанки мяса даю(ла)..примерно...
Главное печенье Малышок и подобные не давайте..

Сообщение отредактировал Anastasi: 04 June 2011 - 23:46

#3720 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2011 - 23:51

Anastasi, я кстати даже не смотрела их состав - так как еще не покупала - а почему не смотреть их?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кровать раскладная с матрасом | Заходите на сайт MebelStol.ru: фиолетовый стул - отличные цены и большой выбор! | стиральная машина vesta | i 5