Ну вы даете девочки .Все в часах,граммах...
Ага, я только после года с небольшим начала на глаз наливать/накладывать, успокоилась как-то по поводу еды.
А мы из одной тарелки все время едим и я так пристрелялась за первые месяцы с весами, что на глазок все взвешиваю.
нет, она не сопротивляется, но давится ужасно иногда а такие вещи как яблоко, сушки и подобное (для погрызть) вообще не могу, боюсь, давать. Рот открывает на всю и кусает сильно-сильно, в итоге огромный кусман во рту и я его достаю дрожащими ручонками. Не понимает и все! вот как тут правильно, учить или само дойдет, как ты говоришь Марин... сегодня мама настояла дала ей сушку, и опять куски доставала, не сосет она ее, а грызет сразу с жестью.....
Если так - ну и не давай пока, пусть вон прорезыватели грызет, может зубки у нее. У нас сама научилась в итоге, думаю и Саша обязательно научится.
У нас также кусманами яростно ел, я тоже все переживала когда же нормально кушать научится не жадничая (несколько раз применяла приемы при резком удушье) . И вот неожиданно в год Бодя стал есть и яблоки , и сушки, и хлеб аккуратненько. Хлеб даже на интеллигент маленькими кусочками отламывает и в ротик)