Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3641 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 00:21

Цитата(Mariel @ Сегодня, 1:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 1:08)
Ну вы даете девочки .Все в часах,граммах...
Ага, я только после года с небольшим начала на глаз наливать/накладывать, успокоилась как-то по поводу еды.

А мы из одной тарелки все время едим и я так пристрелялась за первые месяцы с весами, что на глазок все взвешиваю.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 1:13)

Цитата(Мурка @ 31.5.2011, 2:18)
нет, она не сопротивляется, но давится ужасно иногда а такие вещи как яблоко, сушки и подобное (для погрызть) вообще не могу, боюсь, давать. Рот открывает на всю и кусает сильно-сильно, в итоге огромный кусман во рту и я его достаю дрожащими ручонками. Не понимает и все! вот как тут правильно, учить или само дойдет, как ты говоришь Марин... сегодня мама настояла дала ей сушку, и опять куски доставала, не сосет она ее, а грызет сразу с жестью.....
Если так - ну и не давай пока, пусть вон прорезыватели грызет, может зубки у нее. У нас сама научилась в итоге, думаю и Саша обязательно научится.

У нас также кусманами яростно ел, я тоже все переживала когда же нормально кушать научится не жадничая (несколько раз применяла приемы при резком удушье) . И вот неожиданно в год Бодя стал есть и яблоки , и сушки, и хлеб аккуратненько. Хлеб даже на интеллигент маленькими кусочками отламывает и в ротик)

#3642 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 02:16

Цитата(Anastasi @ Вчера, 23:08)

Все в часах,граммах...

а как иначе? я без весов, конечно, но +-20г вижу по тарелке.
если бы ели хорошо,то может я бы и не заморачивалась

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:13)

ого, это вы прикорм так долго едите?

да, бывало и так.... не в стуле сидя, конечно. Начинаю кормить, вроде и 4 часа прошло уже, вижу есть хочет, садимся - бойкот, рот на замке.... посидим-посидим, уходим играть, аппетит нагонять... потом второй заход..... и так далее.  Слава Богу, такое редко...

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:21)

Хлеб даже на интеллигент маленькими кусочками отламывает и в ротик)

laugh.gif

#3643 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 11:09

Ну у нас как то все само собой установилось. ok.gif Он у меня есть в разное время разные порции,так что весы не нужны.Да и если норма 200г,а кто сказал что мой ре будет есть эту норму??.....Больше в него все равно не впихать,,да и зачем..у меня тоже неособоешка-назовем его так)))есть столько,сколько хочет,потом делает ноги из под стола biggrin.gif biggrin.gif

#3644 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 11:21

Откровенно говоря, тоже особо не придерживалась граммов. Для меня 2 основных ориентира было: не больше литра еды в сутки (это в среднем - сегодня он съест  1100, завтра - 900 грамм - в чем трагедия?), не больше 50 граммов мяса в сутки, ну и ориентировочно 200 грамм еды за один прием. Творог не даю до сих пор.

#3645 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 11:35

Anastasi, Dragonfly, девочки, разница лишь в том, что когда ребенок не ест нормально прикорм, то каждым 10 граммам радуешься. И соответственно их считаешь

#3646 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 11:40

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:21)

не больше 50 граммов мяса в сутки

Погоди, к годику уже вроде 80-100 надо есть

Мурка, да я также измеряла сначала - до и после кормления, бывало, что и в середине

#3647 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 11:49

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:40)

Погоди, к годику уже вроде 80-100 надо есть

По ВОЗ - до года не больше 50. Щас, конечно, мы больше съедаем.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:40)

да я также измеряла сначала - до и после кормления, бывало, что и в середине

Для чего? У вас же вроде не было проблем с аппетитами или, чтоб не перекормить?

#3648 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 15:32

Я тоже мучаюсь вопросом дать еще еды или уже хватит. Овощи мы едим на обед грамм 130. Это много или можно еще дать? А вот каша утром у нас так и не идет. Меня сегодня посетила мысль, что может он просто утром кушать не в настроении, есть же люди, которые не завтракают. Или попробовать поменять: овощи утром, каша на обед. А с какого возраста мясо можно давать? 7, 5 месяцев еще рано? Я все про наш гемоглобин низкий думаю.

#3649 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 15:40

KatrinKa, я мясо вводила раньше,т.к аллергикам рекомендуют раньше.мы едим с 6.5 мес.Так что решайте сами.Вреда не будет точно,тем более низкий гемоглобин!имхо

#3650 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 15:46

И все таки мне не понятны мучения..Дать еще покушать или нет??...Ну вот сели кушать ну съел сколько съел,многие до сих пор на ГВ.Ну раз  неешки такие,может по чуть чуть в охотку,но чаще,если за вес переживания.Я просто пытаюсь понять вас девочки..
Вот Мирон сел кушать он может всю тарелку съесть,а может 2 ложки и бежать..Ну я не переживаю.Потом еще подойду,может банан предложу или еще что.Голодным не останется,тем более что в таком возрасте ре уже умеет дать понять,что голоден..или я ошибаюсь?Я как то видела сразу,что голодный ..
Может поменять местами порции мясо+овощи,фрукты,каши,так как ваш ре хочет?

#3651 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 18:30

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 16:32)

Овощи мы едим на обед грамм 130. Это много или можно еще дать?

Вам можно 170гр.

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 16:46)

Вот Мирон сел кушать он может всю тарелку съесть,а может 2 ложки и бежать..Ну я не переживаю.Потом еще подойду,может банан предложу или еще что.

Ну я, например, против перекусов вместо еды: потому как ребенок спокойно может сидеть на одних на бананах, хлебе, печенках и т.п. (я такие случаи знаю, при том с возрастом это только усугубляется - ну нафиг ваша каша, я бутер хочу), а для ЖКТ это вредно, оптимальнее если есть конкретный режим принятия пищи и питание все-таки полноценное.
Хотя для вашего возраста (9,5мес.) любой съеденный объем прикорма это хорошо, тем более на ГВ - привыкает к новой пище каждый ребенок в своем ритме.
По поводу перекормить - кашами и овощами я никогда не боялась перекормить, давала сколько съест, а вот творог и мясо давала не больше возрастной нормы, потому что они нагрузку на организм создают.

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 16:40)

Вреда не будет точно,тем более низкий гемоглобин!имхо

А я бы поостереглась категорично так заявлять, мясо не зря чаще рекомендуют с 8 мес., потому как повторюсь - нагрузка на организм приличная от его переработки.

#3652 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 18:44

Anastasi, я согласна с Мариной..... можно так 50 раз подбежать покушать, что хорошего??? у нас такие "подбежать-лизнуть ложку" в итоге один фиг заканчивались истеркой, требуя грудь, график сбивался напрочь, следовательно режим тоже (гулять из-за этого не ходили, ибо голодный ребенок, а я жду когда дочь захочет поесть прикорм), без режима мой ребенок, например, впадал в ужасное настроение. Можно конечно не заморачиваться, но в меру, да и не всегда по своему ребенку можно судить, как лучше всем smile.gif

#3653 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 18:58

Цитата(Mariel @ Сегодня, 18:30)

Ну я, например, против перекусов вместо еды: потому как ребенок спокойно может сидеть на одних на бананах, хлебе, печенках и т.п. (я такие случаи знаю, при том с возрастом это только усугубляется - ну нафиг ваша каша, я бутер хочу), а для ЖКТ это вредно, оптимальнее если есть конкретный режим принятия пищи и питание все-таки полноценное.

+100. Перекусы моему обжорке светят только на затянувшихся прогулках, не поверите, я даже в бассейн умудряюсь кашу брать (контейнер заворачиваю в газеты, чтобы горячим был).

#3654 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 19:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:58)

я даже в бассейн умудряюсь кашу брать (контейнер заворачиваю в газеты, чтобы горячим был).

я фольгой оборачиваю)))

#3655 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 21:15

как вы думаете можно в обощи свежую зелень добавлять? А еще у нас каша не идет - две ложки и рот на замок, а с обощами только успевала подносить сам на ложку кидается. Может молока добавить? хочется еще чтоб он к вкусу самой каши привык, специально без сахара нашла, а ему не нравится((

#3656 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 22:15

losharic, наша знакомая врач сказала что можно петрушку.
и вообще меня отругала что поздно все ввожу, мы уже мясной бульон должны кушать по графику...  smile.gif несознательная мамаша, и поэтому и вес плохо набираем что деть мой голодный ))))))))

#3657 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 22:32

Маюшка, а укроп можно?? ато у меня петруха еще не выросла wink.gif

#3658 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 22:33

Зелень можно вводить с 10-11 месяцев, но вот у нас она пока не переваривается, так и выходит

#3659 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 22:43

Беладонна, у нас особо не переваривается - но я все равно добавляю - причем и укроп, и луччок, и петрушку и чесночок

#3660 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 22:54

losharic, один в один. Я уже писала, что стал есть именно с молоком и сладенькую. Правда, недавно подавился и теперь только если сквозь зубы просунуть, то съест.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить варочную панель электрическую | я не киллер | Заходите на сайт MebelStol.ru: барный стул со спинкой мягкий - отличные цены и большой выбор! | ноутбук thinkpad