Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3621 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 19:50

Цитата(Мурка @ Сегодня, 20:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сейчас меня интересует приучение к кусочкам - лапша, супы, комочки..... поэтому я не отступаю, а то чем дальше, тем сложнее будет.

Если сопротивляется - отложи на после года, у нас так получилось - давилась, отказывалась, а в год с небольшим раз - и стала сама все есть.

Реально 200г хватит на один прием, не мало?

Не мало, лично я сама такой объем, да еще и утром не съедаю. Если она сама у тебя будет есть больше - можешь и 250 дать, и 300, а так вообще 200 нормально, тем более интервал то часа 4?.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:33)

Я так понимаю, что это до года нормы

До года я как раз и читала, что каши и овощи 1(возраст ребенка в месяцах)0 - т.е.  для полугода это 160, для 7 мес. - 170, и начиная с 10 мес. - по 200гр. А вот фрукты как раз (возраст в месяцах)*10.

#3622 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 19:57

Девочки, хочу еще услышать ваше мнение насчет нашего меню и режима еды. Что-то мне кажется немного надо изменить, но как не пойму.
10 - каша
11-12 - грудь перед сном
14-15- обед (суп на пробу и потом капуста с индейкой)
17-18 - грудь перед сном
19-00 - груша , иногда раньше
22-00 - каша
потом грудь на ночь

Подъем во сколько у вас? Кашу раньше не сдвинуть?
Реально она проголодаться у тебя не успевает мне кажется, отсюда и такое поведение за едой - через час после каши грудь, а потом еще через час-два уже обед - рановато. Попробуй сделать 4 часа между приемами пищи.
И кашу в 22 я бы не давала - тяжело на ночь для желудка, лучше грудь.
Я бы предложила вот так попробовать:
9 - каша
11 - грудь перед сном
14- обед (суп на пробу и потом капуста с индейкой)
17 - груша , иногда раньше + грудь
19-00 - каша
22-00 - грудь

#3623 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 21:35

Цитата(Mariel @ Сегодня, 19:57)

9 - каша
11 - грудь перед сном
14- обед (суп на пробу и потом капуста с индейкой)
17 - груша , иногда раньше + грудь
19-00 - каша
22-00 - грудь

Вот! Абсолютно наше расписание в 10 месяцев.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 19:50)

До года я как раз и читала, что каши и овощи 1(возраст ребенка в месяцах)0 - т.е. для полугода это 160, для 7 мес. - 170, и начиная с 10 мес. - по 200гр. А вот фрукты как раз (возраст в месяцах)*10.

Интересно, надо запомнить)

#3624 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 22:09

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:23)

Shark528, маловато, если по нормам судить, 170 должно быть.

Мы съедаем баночку, сколько там 120-125 гр. И тоже под конец начинаем баловаться, вертеться, пытаться вылезти из люльки, хотя мне кажется, Сенька бы еще мог съесть. Сегодня пнул почти по полной чашке кабачка с картошкой. Пришлось сворачивать кормление.
Мы сегодня были не в настроении, но я блин, непутевая, все пыталась засунуть рисовую кашу, да еще и плохо ее измельчила, в итоге Сеньку вырвало во время сна на балконе. Не буду больше давать, если сам не захочет.

#3625 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 22:22

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 23:09)

Не буду больше давать, если сам не захочет.

Вот это самое правильное! Тем более в вашем то возрасте, когда только знакомство с прикормом идет.

#3626 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 22:28

А мне Варя тоже устраивает проверки на прочность с едой, то содержимое тарелки на пол вываливает методично, то плюхает по ней и ржет, при том специально, то ложками кидается, то съест ложек 5, а дальше наберет в рот еду и не глотает, может минуту, две, пять так сидеть - шикарный способ избежать дальнейшего кормления придумала. И ничего с ней не сделаешь, убираю еду до следующей кормежки. Потом естественно начинает печенки/хлеб/сушки клянчить, не получает - и орет, психует и дерется. А самое жуткое, она ужин нормально не ест - убрать то еду я убираю, но она ж голодная - ночью мне спать не дает, на груди висит. Ох.

#3627 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 23:03

Mariel, Алинино любимое развлечение набить полный рот еды и не глотать. Лучше всего она ест завтрак, а в остальное время не хочет

#3628 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2011 - 23:25

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 0:03)

Mariel, Алинино любимое развлечение набить полный рот еды и не глотать. Лучше всего она ест завтрак, а в остальное время не хочет

Аналогично sad.gif
Вот надо же какие сообразительные а, раньше просто отворачивалась, руками мотала, вроде как отвлечь/убедить поесть можно было, а сейчас ж ни в какую, просекла, что если сидишь с полным ртом, кормить никто не будет - и сидит ведь.

#3629 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 01:18

Цитата(Mariel @ Вчера, 18:50)

Если сопротивляется - отложи на после года, у нас так получилось - давилась, отказывалась, а в год с небольшим раз - и стала сама все есть.

нет, она не сопротивляется, но давится ужасно иногда sad.gif а такие вещи как яблоко, сушки и подобное (для погрызть) вообще не могу, боюсь, давать. Рот открывает на всю и кусает сильно-сильно, в итоге огромный кусман во рту и я его достаю дрожащими ручонками. Не понимает и все! вот как тут правильно, учить или само дойдет, как ты говоришь Марин... сегодня мама настояла дала ей сушку, и опять куски доставала, не сосет она ее, а грызет сразу с жестью.....

Цитата(Mariel @ Вчера, 18:57)

Подъем во сколько у вас? Кашу раньше не сдвинуть?
Реально она проголодаться у тебя не успевает мне кажется, отсюда и такое поведение за едой - через час после каши грудь, а потом еще через час-два уже обед - рановато. Попробуй сделать 4 часа между приемами пищи.
И кашу в 22 я бы не давала - тяжело на ночь для желудка, лучше грудь.

подъем когда как, иногда в промежутке 7-8.30, а бывает что и до 10 спит. Обычно последний раз ночью(утром) кушает уже в 7, поэтому я и стараюсь потом уже в 10 дать, интервал выдержать. Надо будет пробовать иначе.
сложно считать, иногда один обед длится 1.5 часа, уже не знаешь откуда промежуток считать, от начала или от конца.

#3630 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 17:16

Мы полюбили творожок маленький Му, начала потихоньку давать через 1-2 дня, она кушает его с большим удовольствием и прям кричит, если не даю. Сколько по граммам можно до года давать, и я так понимаю что лучше не каждый день?
Мурка, у нас вот такой режим по еде
10 каша (встает в 9) если раньше встает то сразу почти каша
12 перекусы - сушка, водичка, чай, яблоко
14 овощи+мясо
18 перекусы -  творожок и пр.
21 каша
23 грудь на ночь
грудь днем иногда даю, когда основную еду плохо ест или когда находимся где-то где нет ее еды )
но  у нас по граммам до сих пор 100 120 не больше, больше не съедает

Сообщение отредактировал Katochek: 31 May 2011 - 17:17

#3631 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 17:50

Katochek, творог рекомендуют 50 грамм не чаще одного раза в неделю

#3632 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 18:09

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 18:50)

Katochek, творог рекомендуют 50 грамм не чаще одного раза в неделю

Я читала 50гр через день.

#3633 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 18:30

Mariel, раз внеделю  - это по новым нормам ВОЗ. мне кажется.что все-таки не надо в крайности впадать - раньше ежедневно заставляли творог есть. теперь раз в неделю. я думаю, что вполне нормально кушать 2-3- раза в неделю

#3634 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 18:55

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 19:30)

я думаю, что вполне нормально кушать 2-3- раза в неделю

+1 smile.gif

#3635 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 21:33

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 19:30)

что вполне нормально кушать 2-3- раза в неделю

вот я тож придерживаюсь такого мнения, но где-то читала что все таки объем 20 г до года

#3636 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 22:07

Ксюша тоже додумалась, что если кашу не глотать, то больше не засуну))) А потом эту кашу руками изо рта достает и размазывает по себе-стулу-игрушкам. 200 грамм за раз - это вообще немыслимые объемы для нас, грамм 50-70 съедает. Но я и не настаиваю...
Творожок тоже полюбила. Тему и Маленький Му ест нормально. Я даю столько, сколько съедает. Иногда 2 чайные ложки, иногда полбаночки, а сегодня целую съела. Рука не остановилась кушающей Ксюше не дать еду))

#3637 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 22:27

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 23:07)

Рука не остановилась кушающей Ксюше не дать еду))

вот и я мучалась, то ли дальше кормить, то ли остановиться )) но все таки остановилась, а то мы ж еще и аллергики, на тему вот вылазило, поэтому к му привыкаем постепенно

#3638 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 00:08

Ну вы даете девочки blink.gif .Все в часах,граммах...

#3639 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 00:13

Цитата(Мурка @ 31.5.2011, 2:18)

нет, она не сопротивляется, но давится ужасно иногда  а такие вещи как яблоко, сушки и подобное (для погрызть) вообще не могу, боюсь, давать. Рот открывает на всю и кусает сильно-сильно, в итоге огромный кусман во рту и я его достаю дрожащими ручонками. Не понимает и все! вот как тут правильно, учить или само дойдет, как ты говоришь Марин... сегодня мама настояла дала ей сушку, и опять куски доставала, не сосет она ее, а грызет сразу с жестью.....

Если так - ну и не давай пока, пусть вон прорезыватели грызет, может зубки у нее. У нас сама научилась в итоге, думаю и Саша обязательно научится.

Цитата(Мурка @ 31.5.2011, 2:18)

сложно считать, иногда один обед длится 1.5 часа, уже не знаешь откуда промежуток считать, от начала или от конца.

ого, это вы прикорм так долго едите?

#3640 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 00:16

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 1:08)

Ну вы даете девочки  .Все в часах,граммах...

Ага, я только после года с небольшим начала на глаз наливать/накладывать, успокоилась как-то по поводу еды.
зы: творог до года больше 50гр раз в 2 дня действительно не хорошо давать - нагрузка на почки большая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральная машина indesit iwub 4085 | Герой рецензия на фильм | отстранение от работы по результатам узи | привод sqn75.424a21