Если сопротивляется - отложи на после года, у нас так получилось - давилась, отказывалась, а в год с небольшим раз - и стала сама все есть.
нет, она не сопротивляется, но давится ужасно иногда

а такие вещи как яблоко, сушки и подобное (для погрызть) вообще не могу, боюсь, давать. Рот открывает на всю и кусает сильно-сильно, в итоге огромный кусман во рту и я его достаю дрожащими ручонками. Не понимает и все! вот как тут правильно, учить или само дойдет, как ты говоришь Марин... сегодня мама настояла дала ей сушку, и опять куски доставала, не сосет она ее, а грызет сразу с жестью.....
Подъем во сколько у вас? Кашу раньше не сдвинуть?
Реально она проголодаться у тебя не успевает мне кажется, отсюда и такое поведение за едой - через час после каши грудь, а потом еще через час-два уже обед - рановато. Попробуй сделать 4 часа между приемами пищи.
И кашу в 22 я бы не давала - тяжело на ночь для желудка, лучше грудь.
Я бы предложила вот так попробовать:
подъем когда как, иногда в промежутке 7-8.30, а бывает что и до 10 спит. Обычно последний раз ночью(утром) кушает уже в 7, поэтому я и стараюсь потом уже в 10 дать, интервал выдержать. Надо будет пробовать иначе.
сложно считать, иногда один обед длится 1.5 часа, уже не знаешь откуда промежуток считать, от начала или от конца.