Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3561 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 15:37

Ксенич, если так - мне кажется ну и ешьте пока коробочные, может чуть позже обычные ей понравится. А хлопья пробовала?

#3562 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 15:43

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

с какого возраста ты так Андрюшке варишь.

Блин, вопрос на засыпку... Но по-моему с начала апреля (то есть с 11 месяцев где-то) коробочные каши у нас полностью ушли в разряд фаст-фуда.

#3563 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 15:45

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:43)

Но по-моему с начала апреля (то есть с 11 месяцев где-то) коробочные каши у нас полностью ушли в разряд фаст-фуда.

У нас тоже примерно с года началось привыкание к таким кашам, до этого ела оч. мало, неохотно и давилась.

#3564 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 17:19

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 15:05)

А еще кто-нибудь варит сам гречку, как ее делать? Хочу тоже попробовать

Девушки, вот вы реально меня удивляете! Как можно не уметь варить обыкновенную кашу??? Ее же даже солить и сахарить не надо - не промахнешься

#3565 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 17:22

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:45)

У нас тоже примерно с года началось привыкание к таким кашам, до этого ела оч. мало, неохотно и давилась.

Мы с 8 месяцев уже все каши едим. Да и вообще мне молоть не на чем, кофемолку портить не хочу, поэтому просто варила хлопья и все на ура шло.

#3566 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 17:24

А мы начали кабачок есть и в итоге,когда дошли до порции грамм в 100 может чуть больше, то получили запор. Не думала, что кабачок так повлияет. Похоже придется отложить и ввести цветную капусту или брокколи.

#3567 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 17:27

Shark528, по-моему Таня-Снежинка как-то про такой же обратный эффект кабачка писала.

#3568 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 17:56

Девочки, пардон, никак руки не дойдут до линеечки. Да, нам 7 месяцев будет завтра.

Беладонна, в том и дело, что я говорю не про обычную гречку - эту я конечно умею варить. Я про то, как ее лучше измельчать. Если рисовую на молоке можно жидкой сварить и просто подавить в тарелке, то вот гречку либо в блендере размолоть, потом как-то сварить, либо сварить, а потом как-то мельчить. Или вообще может не мельчить, а просто разварить побольше как Dragonfly пишет. А почему нельзя немножко посолить или посахарить? Мне кажется, что он именно поэтому рисовую кашу и съел нормально, что она именно съедобная была в отличие от пресных упаковочных.

#3569 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 18:35

KatrinKa, в 7 мес. сахар и соль рановато на мой взгляд. Попробуй наши любимые хлопья "алтайская сказка" - может их консистенция понравится сыночку.
А измельчить: или саму крупу в блендере, а потом варить или уже вареную кашу измельчать, а может вообще измельчать не понадобится - вдруг так есть будет.

#3570 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 22:33

Mariel, а где такие продаются? Не замечала раньше никогда. Вообще я тоже все грешила на консистенцию каши, но ведь моя рисовая еще гуще была, и ведь и не давился, и ел с удовольствием. То есть если он крупу будет есть, так и давать и не мельчить? Или может на животике сказаться?

#3571 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 22:55

KatrinKa, очень сложно тебе советовать не видя точный возраст, ты хоть пиши каждый раз сколько вам.
На счет пресных упаковочных - их все ищут , найти несладких не могут))
Алтайская сказка и в Молнии на пятачках всяких продается, только не крупу, а именно хлопья покупай, хотя думаю, что и хлопья не помогут. Я , когда каша густая, просто кипятком разбавляю. А готовую кашу блендером очень сложно размолоть - все липнет к ножам.

#3572 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 23:50

KatrinKa, Я кашу немного дольше варю,немного мучаю в блендере и всё)Добавляю фрукты и вперед))Варю только на воде.Молоко не добавляю.Обычную крупу беру wink.gif .

Сегодня узнала у НОРМАЛЬНОНГО врача про сливочное масло.Оказывается оно содержит кучу микроэлементов и каких то соединений,которые помогают формированию нервных волокон и оч важно в питании малыша после 7-8 мес!!Она мне все оч хорошо объяснила-теперь по чуть чуть буду вводить!!Не оч аллергично,нужно пробовать.

#3573 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 13:38

Цитата(Anastasi @ Вчера, 23:50)

сливочное масло.Оказывается оно содержит кучу микроэлементов и каких то соединений,которые помогают формированию нервных волокон и оч важно в питании малыша после 7-8 мес!!

Если это натуральное хорошее сливочнное масло. У нас сейчас такое редкость.

Цитата(Беладонна @ 20.5.2011, 20:50)

А я даю иногда масло , но хорошее финское - в нем витамин Д.

Как называется, тоже озадачилась, где купить хорошее ??

#3574 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 13:47

E_lenka, в молнии есть финское, мы, например, берем Valio FIN - сине-серебристая упаковка.

#3575 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 13:49

Mariel, ага, спасибо, посмотрю

#3576 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 21:56

Если это натуральное хорошее сливочнное масло. У нас сейчас такое редкость.
Башкирское хорошее.На развес иногда нормальное продают.Так что не все так плохо wink.gif А Валио продукция мне не оч нравится...А кто сказал тчо это масло хорошее g.gif ?По мне так пластилин что масло,что сыр...

#3577 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 22:06

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:47)

берем Valio FIN - сине-серебристая упаковка.

+1, наше любимое!
На счет "башкирского" - есть сплат именно с таким названием, будьте внимательны. И подумайте 100 раз над маслом на развес - ни срока годности, ни условий хранений вы никогда не узнаете, а состав вообще неизвестен - вот уж точно
Цитата(Anastasi @ Сегодня, 0:50)

оно содержит кучу  каких то соединений

Я беру масло известных производителей - финское, Первый вкус или Чебаркульское и только в крупных сетях, чтобы не нарваться на подделку. В основном в Метро.

Сама сливочное масло в ущерб фигуре стала есть при ГВ, а уж кашу маслом не испортишь это точно, сразу аромат такой появляется)

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 May 2011 - 22:07

#3578 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 22:07

у меня сегодня в Дзёдо Сёма пытался ложкой рыбу есть))))))) и ведь догадался как-то) тыкал в суши,а потом облизывал. Надеюсь,ничего с этого не будет. Просто так малышу поесть со всеми захотелось. В следующий раз надо будет что-то брать с собой)

#3579 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2011 - 23:12

Масло,сметану,мясо,яйца я беру не в магазине wink.gif )))За качество более чем уверена!))А Башкирское иногда масло беру в синей упаковочке-в Че такого не видела пока..может и есть...

#3580 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 12:05

В общем мы так и не освоили гречневую кашу. Пробовала давать целую, чуть помятую ложкой, начал давиться. Перемомолола, добавила водички до консистенции пюре, - еле-еле несколько ложек засунула, даже зубы не разжимал, еще хуже чем пакетированое. Хочу попробовать пакетированное еще на молоке развести, если нет, то и не буду пока больше давать. Сегодня покормила опять своей обычной густой рисовой кашей - рот сам открывал и жевал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

PostgreSQL Close | kemao ods990c-170b5.6d.v-01b | встраиваемый холодильник vestel vbi2400 | аленький цветочек шоу навки продолжительность спектакля