Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3501 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 23:43

birdie, почитай побольше информации, понятно что педиатр посоветует соки и фруктовое пюре, потому что у них "программа" и они ее с трудом меняют )) еще после сладких соков и пюре ой как трудно будет овощами и кашами несладкими кормить!!

#3502 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 23:44

у меня тут такой вопрос возник, когда наше чудо кушает, то он полностью в своей еде, и вот когда она попадает в нос, он ее вдыхает, это страшно? я конечно чищу нос потом, ну и стараюсь чтобы  не попадало, но все-таки? ведет себя нормально

#3503 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 23:51

Цитата(birdie @ Сегодня, 22:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Посчитала не рано, т.к. мы морщимся от пюрешки, а в 6мес. если только начну, это когда привыкнет еще. А так постепенно.

на самом деле это так и есть, единственный плюс)))))  но тем не менее не причина такого раннего прикорма.

#3504 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 00:11

birdie, мое мнение, что очень рано, естественно она морщиться! Ей рано еще! Почитайте первый пост! Там все научно обоснованно!
Но с другой стороны, согласна с Кудрявая,
Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:30)

Ну, дело, конечно, твое - - и ребенок твой, и здоровье ребенка пока в твоих руках

Моя до сих пор сок на вкус не знает и не страдает без него! Мы пьем компотики, отварчики! А фруктовое пюре в 8 мес попробовала! И как то любовь к пюрешкам у нас не проявилась! Мы лучше яблочко кусочком погрызем!

#3505 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 00:20

Цитата(Katochek @ Вчера, 19:43)

А на счет сока... я только ВЧЕРА ( т.е. в 10 мес) дала попробовать грушевый сок

Мы до сих пор еще сока не пробовали - нам год smile.gif А фрукты - наше баловство, причем весьма нерегулярное, да и начатое почти в 8 мес.
Я сейчас до сих пор себе задаю вопрос, почему я начала прикорм не в 6, а (о, ужас!:D) в 5,5 мес - ниче вразумительного на ум не приходит, и нужно признаться хотя бы самой себе - просто не выдержала прессинга мамы ))) Со следующим ре такого не прокатит.
Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:30)

Ну, дело, конечно, твое - - и ребенок твой, и здоровье ребенка пока в твоих руках

+1000

#3506 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 00:48

девочки, я только последний месяц сок начала давать )) и то домашний.
стала давать сознательно чтоб от груди отучивался cool.gif да, я такая злодейка...

#3507 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 00:50

Цитата(Наталика @ Сегодня, 23:48)

стала давать сознательно чтоб от груди отучивался

помогает?

Кать, с какой дозы начала грушевый сок давать? какой фирмы?
я начала яблоко давать, задумалась о соке, но теперь подожду еще, боюсь сыпи.

#3508 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 00:58

А мы ввели сок недавно  - почти в год, так это ужас какой-то. Теперь в магазине выпрашивает эти коробочки, а выпивает просто за минуту. Причина - долго гуляем, у ребенка хороший аппетит, не могу придумать чем его утолять на улице( Может просто кусочек мяса вареного и хлеб с собой брать - не испортится на жаре?

Сок - это у нас на крайний случай, чтобы голодом не морить малыша.

#3509 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 08:13

Мурка, я грушевый дала гербер чайную ложку, больше пока не буду. лучше и правда компотики.

#3510 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 08:17

Коробочный сок стали пить после 1,6 до этого не пила она его, глоточек и всё. Фрукты не помню уже когда стали кушать может месяцев с 8.
А мальчишки не любят кашу Хайнц гречневую едят её плохо.  Других производителей каши едят, а этой нет.

#3511 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 08:31

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:58)

а чего ты переживаешь?пусть пьет ребенок. ты ж не пиво даешь)))Бодя уже большой мальчик!

#3512 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 08:33

Цитата(birdie @ Сегодня, 0:27)

Посчитала не рано, т.к. мы морщимся от пюрешки, а в 6мес. если только начну, это когда привыкнет еще. А так постепенно.

а зачем вам прям обязательно в 6 мес любиить прикорм? недобор что ли у дочи?

#3513 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 08:35

а я начала прикорм в 6,5 мес, но, оглядываясь назад, надо было начинать в 5,5 smile.gif вот по каким то внутренним ощущениям... потому что ре как раз в тот период перестал наедаться молоком, потому что я достаточно медленно ввожу прикорм, в итоге мы еще только мясо сейчас вводим... творог вот отложили... зубов до сих пор нет, вот не из за не позднего ли прикорма?  насчет сока - не знаю, мы его не пробовали и как то не ощущаем надобности.. я и сама сок особо не пью... но начинали с фруктовых пюрешек, на овощах это никак не отразилось, лопаем все! smile.gif единственное, после того как попробовали кашу собственного приготовления, я ее сначала варю, потом в блендере мелю, коробочные без фруктов не прокатывают )) а вообще все таки основная пища - это мамино молочко...

#3514 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 08:43

мы начали в 6,5 с овощей с маленькой детской ложечки..и ниче никто не морщился, привыкаем себе потихоньку....ни воду, ни тем более сок еще не пробовали....нам вот 7 почти и только кабачек немного и вот капустку цветную, завтра брокколи начнем....привыкнет ребенок - всему свое время...никто в школу с титей во рту не пошел....

#3515 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 08:46

Цитата(din_ka @ Сегодня, 9:35)

но начинали с фруктовых пюрешек, на овощах это никак не отразилось, лопаем все!

а как это на ребенке отразилось...ведь никак не проверишь пока...

#3516 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 09:15

Эсмеральда, в смысле ре не отказывался от овощных пюрешек после того как уже ел фруктовые

#3517 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:23

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:58)

А мы ввели сок недавно - почти в год, так это ужас какой-то. Теперь в магазине выпрашивает эти коробочки, а выпивает просто за минуту. Причина - долго гуляем, у ребенка хороший аппетит, не могу придумать чем его утолять на улице( Может просто кусочек мяса вареного и хлеб с собой брать - не испортится на жаре?

А мы до сих пор в наши 1,5 сок не пьем, на улицу я беру бананы, хлеб, сушки (иногда фрукты баночные) + воду или компот

Сообщение отредактировал Mariel: 18 May 2011 - 11:26

#3518 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:08

Кать, пюре грушевое кушаете нормально, а на сок обсыпало? почему так?
я думала не важно какого вида продукт, сок или пюре, если аллергия, но на оба? или нет? не понимаю, как это.

#3519 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 14:13

а я наверное мама лентяйка))) даже не представляю, как буду вставать раньше дочи и бежать готовить кашу. Пока что доча меня будит,  кушаем титю и дальше спать. Планирую откладывать начало прикорма до тех пора пока будет хватать молочка. Но бабулька педиатр с другого участка оч удивилась, почему это мы в 5 мес все еще не едим пюре, ПРИКАЗАЛА начать давать яблочное либо грушевое пюре, чередую с яблочным/грушевым соком.  Послушно покивала и сделала по своему, дала вместо пюре/сока  титю thumbup.gif

#3520 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 15:04

Цитата(Mariel @ 14.5.2011, 23:26)

Я хлеб начала только после года давать, сушки/печенья после 1,3 примерно, и по 1-2 в день

Цитата(Mariel @ Сегодня, 11:23)

А мы до сих пор в наши 1,5 сок не пьем

Ого, а я думала, это я самая консервативная в плане прикорма  thumbup.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

zadarma amocrm | Кресла brabix | дисконт стиральных машин в москве | купить билеты на концерт звери без сервисного сбора