Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3461 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 21:44

Маюшка, я старалась обходиться без перекусов. Иногда давала фрукты ближе к 8-ми месяцам (не пюре, а именно целые кусочки фруктов, чтоб сам держал и грыз), ближе к 9-ти - сушки, но их количество строго контролирую. Печенье давала ооочень редко (у нас впринципе оно не водится, только когда гостей ждем или наоборот, гости приносят - вот тогда ему и перепадало немного))) Да и польза сушек для уже зубастых детей весьма сомнительна, особенно если они обычные с сахаром.

#3462 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 21:50

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да и польза сушек для уже зубастых детей весьма сомнительна, особенно если они обычные с сахаром.

Из консультации со стоматологами - деснам нужна нагрузка, чтобы кровообращение было лучше, а следовательно и питание зубов. На счет "зубастых" - какая разница, если зубы уже в деснах сидят??

#3463 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 22:06

Беладонна, когда он "часами" мусолит одну сушку то, наверное, так и есть, а вот когда за 5 минут сметает первую, а потом требует еще - не знаю, чего больше, пользы или вреда. На "счет" зубастых и беззубых - пока они еще в деснах сидят, мне кажется, они лучше защищены от кариеса, чем те, что у же на поверхности. Может, я ошибаюсь.
Опять же я говорю о вреде безмерного потребления сушек. От 1-2 сушки в день, пусть и сахарной, думаю, особого вреда быть недолжно. Но вот только в нашем конкретном случае - мы реально "подсевшие" на сушки, и по мне так, лучше бы мы чем-нибудь другим кровообращение десен стимулировали...

#3464 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 23:23

Цитата(Мурка @ Вчера, 23:46)

Mariel, в обычное по чуть=чуть добавлять? мешать?

Мурка, если у тебя получится та же консистенция - можешь добавить и потихоньку вытеснять коробочные, но у меня не получалось, поэтому я ждала, когда она перестанет давиться и начала давать обычные каши (хлопьевые), наводила жидко-жидко и по чуть-чуть предлагала в течение дня (т.е. как будто это только начало прикорма), как привыкла именно к консистенции - дело быстрее пошло, полюбила гречку очень, потом рис, овсянку. Ты не торопись, и главное не передави с этим.

#3465 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 23:26

Цитата(Маюшка @ Вчера, 22:16)

а легкие закуски это что? что мне сейчас можно сыну давать просто погрызть? подскажите пожалуйста. печенье малышок в сухом виде можно?

Я хлеб начала только после года давать, сушки/печенья после 1,3 примерно, и по 1-2 в день. Пока перекусов мне кажется вам не надо, потом будут фрукты, творог. А грызет пусть прорезыватели, ну или фрукты/овощи кусочками (только тут следить надо, чтобы не откусил и не подавился).

#3466 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 23:31

Цитата(Беладонна @ Вчера, 20:49)

если я перевожу на общий стол, то сколько раз в день грудью кормить?

Ань, тут зависит от того, как часто будет Бодя просить и как ты к этому относишься. У вас сейчас вообще грудь как часто?
У нас после года постепенно сошли на нет дневные прикладывания, не то, чтобы я специально не давала, просто Варя либо не просила, либо отвлекалась и забывала. Днем она как правило пила воду. Поэтому мы вышли на режим кормления: на ночь, ночью и рано утром. Но если была потребность днем - я не отказывала, да и сейчас не отказываю.

#3467 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 23:59

Цитата(Mariel @ Сегодня, 22:23)

Мурка, если у тебя получится та же консистенция - можешь добавить и потихоньку вытеснять коробочные, но у меня не получалось, поэтому я ждала, когда она перестанет давиться и начала давать обычные каши (хлопьевые), наводила жидко-жидко и по чуть-чуть предлагала в течение дня (т.е. как будто это только начало прикорма), как привыкла именно к консистенции - дело быстрее пошло, полюбила гречку очень, потом рис, овсянку. Ты не торопись, и главное не передави с этим.

консистенция примерно получилась, но она не ест. А я уже и задумалась, делать более крутую консистенцию, с кусочками, чтобы жевать приучалась. Просто я не даю ни сушек, ничего что можно грызть , она сразу откусывает и давится, я боюсь, поэтому она ест до сих пор все очень жидкое, и получая  ложку сразу глотает. Я поэтому решила давать мелкую вермишельку хотя бы, и каши тогда тоже надо. Постараюсь не передавить.

#3468 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 09:18

Мурка, если не будет есть кусочки - ничего страшного, Варя нормально начала есть их только после года и месяца.

#3469 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 13:01

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:26)

А грызет пусть прорезыватели, ну или фрукты/овощи кусочками (только тут следить надо, чтобы не откусил и не подавился)

Дали мы тут недавно нашей пока абсолютно беззубой 6-месячной пельмяшке пооблизывать-погрызть кусочек на вид совершенно жесткого яблочка - так ведь умудрилась откусить и подавилась!!! Так что, осторожнее с этим. Мы, ттт, не давились, но я думаю, это потому что я начала давать кусочки уже тогда, когда физиологически он был к этому готов - 1-е яблочко за новогодним столом smile.gif, т.е. почти в 8 месяцев.
С прорезывателями не дружили, но у нас были обычные, с водой внутри. Но Андрей на днях у той же самой племяшки отобрал ее силиконовый прорезыватель)))))))), да так в него вцепился, что я побоялась, что прогрызет своими зубищами чужую вещь и отобрала. У малышки, кстати, этот прорезыватель тоже в большом почете, вот я и советую им отложить в долгий ящик знакомство с сушками.

#3470 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 14:10

Прочитала статью, мы такие нормы ну никак не съедаем.

Маюшка, мы даем Сеньке яблочки, если попадаются хорошие, и сушки, но только для того, чтобы зубы почесать, уж больно ему нравится. Правда, и следить нужно хорошо, и когда отбираешь, такой недовольный хнык.

#3471 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 14:14

у нас стал давиться, фруктами (сиключение бананы - перестал есть), хлебным мякишем или густой пищей. Да так давится, что в 2 секунды рвота начинается (( жду сезон фруктов - персиков, слив.

#3472 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 14:15

девочки, с какого возраста малышам можно давать какао? я сама его люблю - варить которое нужно а не быстрорастворимое, но Тиму боюсь давать.

#3473 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 14:33

ну мне везёт как утопленнику(( сначала в лактамиле жукки,теперь в рисовой малютке нашла. Называется,кто ищет-тот найдёт) теперь наверно буду сама кашки готовить. Поделитесь рецептиками и пропорциями,пожалуйста!!

#3474 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 20:17

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 15:33)

сначала в лактамиле жукки,теперь в рисовой малютке нашла

blink.gif ужас

теперь наверно буду сама кашки готовить

Смотри, в обычной крупе тоже бывают. Мне в рисе попадались.

#3475 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 20:18

жукки,теперь в рисовой малютке нашла

Я вот думаю, а такие коробки ведь можно в магазин вернуть??? Или нет?

#3476 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 20:45

надо было меньше эту кашку разглядывать. Просто вспомнила,что Мурка вроде их там находила и решила тоже поискать) вернуть наверно можно,вот только чек с датой покупки я выбросила

#3477 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 20:45

надо было меньше эту кашку разглядывать. Просто вспомнила,что Мурка вроде их там находила и решила тоже поискать) вернуть наверно можно,вот только чек с датой покупки я выбросила

#3478 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 20:54

Ibiza, в Малютке же молоко или сахар - зачем ты с нее начала прикорм?
На счет пропорций - бери 1:1  с водой, во ходу варки воды можно добавить.

#3479 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 21:10

Беладонна, я с безмолочной рисовой начала,она без сахара и по вкусу натуральная. Пасиб за рецептик!)

#3480 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 21:31

Ibiza, Дашуль, у тебя дома живут эти жуки, мне кажется! Сколько по времени кашка стояла открытая? Может тебе стоит в какие-нибудь вакуумные банки пересыпать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

телевизор leff | ассистентка рецензия | дома в стиле барнхаус с террасой | иванушки интернешнл юбилейный концерт 30 лет