Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3421 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 12:34

Dragonfly, все равно очень круто! молодец и мама и Андрюша, а про бамбук - это точно не скоро))))

#3422 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 21:32

Маюшка, у нас поильник Tupperware в виде тити. Сейчас иногда приучаю к водичке.

#3423 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 23:02

Цитата(birdie @ Сегодня, 20:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у нас поильник Tupperware в виде тити

покажи фотку smile.gif

#3424 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 23:58

Dragonfly, молодечик Андрюша! У нас тоже явные позывы, только терпения у МАМЫ не хватает, хочется быстрее накормить. А так, тоже черпает и в рот, кстати, зачерпнуть реально сложнее, чем в рот запустить. Я еще иногда Боде на вилочку его безопасную насаживаю мяско, а он в ротик ее запускает.

Цитата(Гость_анабель @ Вчера, 23:43)

хочу спросить у Беладонны как вы делаете домашний йогурт , я тоже делаю сама но ребенка от него почему то тошнит думаю может кислость не та или консистенция.

Я делаю на специальном грибке Эвита , который покупаем на теплотехе в фирме РоЗ.
Концентрат заквасочных культур для приготовления целебного кисломолочного продукта
В результате многолетней работы (разработка препарата началась еще 40 лет назад) российскими учеными создан новый кисломолочный продукт “Эвита”. Он не имеет себе равных по биологический ценности не только в нашей стране, но и за рубежом.

“Эвита” похожа на йогурт, имеет приятный освежающий вкус, но отличается редкими целебными свойствами. По биологической ценности “Эвита” в корне отличается от всех известных на сегодняшний день кисломолочных продуктов. Это обусловлено главным образом уникальностью штаммов микроорганизмов, входящих в концентраты заквасочных культур, используемых для получения готового продукта. В процессе жизнедеятельности бактерий, используемых в качестве закваски, образуется широкий спектр биологически ценных веществ - витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, Е, микро- и макроэлементы (железо, магний, кальций, калий), летучие жирные кислоты и их производные.Все витамины группы B находятся в наиболее усваиваемой коферментной форме. Как известно, молочный белок казеин плохо усваивается взрослыми людьми из-за отсутствия или недостатка у них ферментов, расщепляющих это вещество. В “Эвите” под воздействием симбиоза бактерий происходит полный распад казеина на аминокислоты, являющиеся питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Кроме того, в процессе брожения образуется значительное количество летучих жирных кислот (масляная, пропионовая, уксусная, муравьиная, изовалериановая и др.), которые по современным данным являются основным источником питания для эпителия кишечника.

Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать низкую кислотность и природные антиоксиданты, что обуславливает также способность продукта к длительному хранению при температуре 6 ±2°С.

Если модераторы сочутут за рекламу, то просьба удалить .

#3425 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:46

Мурка, другие поильники не видела, так что не знаю как выглядят. У этого откуда пьют там прорезь. Оранжевая крышка резиновая. И переворачиваешь его верх дном из него не бежит, как надавишь зубками или деснами на "шишку" резиновую так бежит по капелькам. Т.е. приходится сосать.

#3426 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 12:07

Dragonfly, а ложку сразу учили правильно брать? Я читала, что надо показывать как взрослые берут, чтобы не переучивать, если он по-своему берет ложку. Но мне кажется, что по-взрослому сейчас малореально научить держать.

#3427 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 12:42

Не знаю, что делать дальше с прикормом. Если на брокколи Сеньку пучило, то сейчас при введении кабачка стал частый стул с водой. Может конечно стул такой и на зубы, но овощи явно тоже ему способствуют. По идее дальше закуплена цветная капуста. Или пока ее не давать, а начать кашами кормить?

#3428 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 12:51

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 13:42)

Не знаю, что делать дальше с прикормом. Если на брокколи Сеньку пучило, то сейчас при введении кабачка стал частый стул с водой. Может конечно стул такой и на зубы, но овощи явно тоже ему способствуют. По идее дальше закуплена цветная капуста. Или пока ее не давать, а начать кашами кормить?

У нас с овощами была похожая ситуация.
На кабачки был понос, на капусту пучило.
Лучше сейчас не давать цветную капусту, от неё скорее всего вас тоже будет пучить.

Начните с каш. Отложите пока овощи вообще. Через 3 недели, через месяц попробуйте снова.
Мы начинали потом с тыквы. Тыква прокатила. Потом давали картошку и морковь. Тоже нормально.
И вот только недавно начала понемногу кабачки. Капусту до сих пор не даю - несварение.

#3429 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 13:44

в какое время дня какие продукты начинали давать и когда грудь? а то читала, что некоторые кашу на ночь дают, а некоторые утром. Детки наедаются пюрешками? А то думаю с 5 мес. начинать прикорм.
У нас терь бывает на прогулке тити не хватает, т.к. сначала поспим 40-50мин на прогулке, потом просыпается, гуляем на ручках минут 15, глядим на мир. После в коляске хватает на 5-10 минут и кушать нужно. Получается на дальние расстояния не уйти уже, вот и тусим до магазина и во двор.

#3430 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 13:52

birdie, щас же потеплело, лето впереди, можно и на прогулке титю дать.
Мы все прошлое лето тусили на улице, домой заходили только спать на ночь, а на прогулках кушали грудь.

#3431 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 16:33

birdie, на ночь кашу дают "третьим" блюдом,
утром-каша, в обед-овощи +-мяско, вечером-каша, когда первых двух уже не хватает

#3432 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 22:48

birdie, ты не представляешь на сколько удобнее кормить грудью по сравнению с прикормом. Не торопись, гуляй сколько хочешь - ведь летом и титей можно покормить на улице и там же подгуз поменять.

#3433 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 23:22

anutkin, спасибо. Попробую завтра начать кашу давать.

#3434 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 23:23

девочки а кашу-прикорм нужно с ложечки давать? по моему Сёма не понимает,как оттуда есть

#3435 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 23:28

Ibiza, да, в том-то весь и смысл, что с ложечки))) Пусть в первый раз это будет совсем капелюшечка, но в этом и есть обучающий смысл прикорма.

#3436 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 23:42

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 23:23)

девочки а кашу-прикорм нужно с ложечки давать? по моему Сёма не понимает,как оттуда есть

Ну ты пожиже сделай первый раз и очень быстро Сема научится кушать с ложечки. Правда мы начинали со специальной маленькой детской, но дуаю, что не суть.

#3437 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 23:55

Цитата(Dragonfly @ 5.5.2011, 15:39)

А мы наконец-то ложку освоили  Правда едим ею только то, что нам реально нравится.

у нас ложка в рот попадает ровно трираза, потом начинает баловаться и промахивается (уши, голова, брови в каши оказываются)
Зато как только видит любую ложку, то берет и кладет в тарелку или кружку и пытается ей оттуда есть wink.gif

#3438 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 00:05

Цитата(Коваляшка @ Вчера, 23:55)

Зато как только видит любую ложку, то берет и кладет в тарелку или кружку и пытается ей оттуда есть  

--------------------

+1, а в кружке как папа мешает (типа сахар размешивает)

#3439 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 15:31

Ibiza, я даю с серебряной ложки, она чуть меньше чем чайная. И развожу пожиже, так как кашу Сенька не особо воспринимает, жидкий кабачок он лопал только так.

#3440 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 13:04

Не хотим мы рисовую кашу и все тут! Думаю, то же самое будет и с другими кашами. Не привычная консистенция пищи. Сегодня съел несколько ложек, а потом скандал устроил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

в экселе открыть файл с яндекс диска | кондиционер blc_c-18hn1_21y (compact) | построить дом барнхаус | мониторы 144 гц