Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3381 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 19:32

E_lenka, мое мнение , вам начать с ложечки нужно !

#3382 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 19:44

E_lenka, мы учились из чашки , и из поильника. С чашки начала давать в 7 мес, сейчас уже немного умеет нормально хлебнуть, но все равно можем пролить. Поэтому на улице только поильник - такой с соломинкой и крышкой, которая эту соломинку прижимает и закрывает. Делаю жидкость теплой, заворачиваю в фольгу и в путь.
У нас бутылки никогда не было - дочь не берет - а соломинка пошла на ура.

#3383 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:06

E_lenka, вам пока рановато на мой взгляд именно из кружки, начни с ложечки, когда увидишь, что уверенно прям пьет - можно перейти на маленькую чашечку.

#3384 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:35

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кать, то есть, грудь у вас днем почти не присутствует в питании? Что Сонечка пьет, как часто? Прикорм в полном объеме съедает?

Мурка, пьет только воду после еды 50-70гр, объем порций у нас небольшой, каши 80-90г, овощи 60-70 гр с мяском 20-30г. Стараемся грудь перевести только на ночь, но сегодня вот 2 раза кушали все таки, в основном чтоб уснуть

#3385 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:40

Katochek, уже хочешь ГВ свернуть ?
я своей почти силком грудь даю днем , нос вороти мелочь, а вот ночью не расстается , вот и думаю мож сворачиваться пока так складывается ?

#3386 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:50

Елена-замужем, не, я свернуть пока и не мечтаю, у нас титя так то всегда на ура идет, а ночью вообще плохо представляю как без нее усыплять ))

#3387 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:35

А у нас Ксюша дует воду из бутылки Фрутоняня))) Поильник у нее не в почете теперь. Пьет и из него, конечно, если бутылка ни на глазах, но из этой бутылки сильно ей нравится пить - как большая)

#3388 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 22:49

Я вообще не заморачивась, чтобы УЧИТЬ пить из кружки (девочки, не повышайте вы градус тревожности, чесслово!). Зачем эти заморочки с кружкой в 6 месяцев?  Поильник, бутылочка с силиконовой трубкой - аккуратно получается. А кружку даю иногда и Богдан ее даже за ручку как взрослый держит, просто нас копирует, но все равно на себя проливает.

Елена-замужем, Katochek, а не рано ли титя только на ночь , особенно Лизе?

#3389 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 02:12

Цитата(Katochek @ Вчера, 19:35)

Мурка, пьет только воду после еды 50-70гр, объем порций у нас небольшой, каши 80-90г, овощи 60-70 гр с мяском 20-30г. Стараемся грудь перевести только на ночь, но сегодня вот 2 раза кушали все таки, в основном чтоб уснуть

много пьет, молодчина. Соня у вас малоежка,и ей получается хватает этого объема каш или овощей, чтобы не пить грудь ??? здорово......
я силком не буду отучать от груди, боюсь мои нервы с этим не справятся, ломать ее (дочь). Пока мечтаю хотя бы одно кормление свернуть, два дня получилось и то за счет того, что гуляем по 5 часов, этим отвлекаю от молока. Если это дневное кормление все же свернется, буду самой счастливой))))

Сообщение отредактировал Мурка: 04 May 2011 - 02:12

#3390 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 09:23

Елена-замужем, Mariel, попробую из ложечки поить, посмотрим как с ней дела пойдут.

Елена-замужем, а на дневной сон как укладываетесь без тити, с соской?? Мы вот исключительно с грудью засыпаем, я себе вообще плохо представляю, как потом усыплять буду, когда с ГВ прощаться будем.

Беладонна, я бы и не заморачивалась, если бы из поильника у нас получалось пить. Две недели попыток и ноль результата. Грудь конечно хорошо, но начинать пить что-то кроме молочка когда-то нужно. Еще пример племянника на глазах , из поильника долго пил, когда пришло время учиться пить уже из кружки, к садику начинать готовиться, он эту кружку уронил, сильно облился и с тех пор у него страх к кружкам. Так и пьет до сих пор из поильника.

#3391 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 09:33

E_lenka, мы уже из кружки пьем, а началось все с того что когда ее на ручках держишь-сама просто воду пила, она увидела и руки тянула, ну я и дала ей попробовать, потом ей наливаю и тут же делаю вид что сама пью-вот она и попугайничает smile.gif Конечно, поддерживаю кружку и периодически в течение дня бутылочку с водичкой даю, но пробовать пить из кружки надо, я думаю.

Сообщение отредактировал Конфетка: 04 May 2011 - 09:37

#3392 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 09:53

Беладонна, Ань у нас титя на ночь это просто из области фантастики !
сейчас четвертый зуб лезет , так прикорм уже 4 дня нормально не едим . титя, титяи еще раз титя)))
но к году, точнее осенью будем отлучать .

#3393 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 09:55

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 10:23)

Елена-замужем, а на дневной сон как укладываетесь без тити, с соской?? Мы вот исключительно с грудью засыпаем, я себе вообще плохо представляю, как потом усыплять буду, когда с ГВ прощаться будем.

слава богу у нас такой проблемы нет , ( ИМХО ) для меня была бы это действительно проблема , мы укачиваемся вечером , а днем  на улку выходим сама засыпает . редко но иногда после груди сразу бырубается .

#3394 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 11:44

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:49)

Елена-замужем, Katochek, а не рано ли титя только на ночь , особенно Лизе?

да рано конечно, но после прикорма она совсем неохотно титю ест, но днем все равно 1-2 раза прикладывается. ну а когда что-то беспокоит, то тут уж без груди никуда

#3395 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 11:49

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 10:23)

Мы вот исключительно с грудью засыпаем, я себе вообще плохо представляю, как потом усыплять буду, когда с ГВ прощаться будем.

Вам всего полгода еще, естественно с грудью засыпает, ничего криминального не вижу. Постепенно к году можно попробовать альтернативно укладывать - на ручках или в кроватке, но сейчас этим заморачиваться не стоит точно.

#3396 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 14:18

девочки,если начинать прикорм с каш,то первую лучше давать рисовую? а гречневую только потом? я правильно поняла? просто вроде гречка больше полезных микроэлементов содержит,а в рисе много крахмала. И какую марку лучше брать?

#3397 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 14:24

Цитата(din_ka @ 3.5.2011, 17:13)

что самое интересное он больше ест утром в первый прикорм, а вечером может и меньше съесть.

А у нас все наоборот, утром в 10 категорически отказываемся есть кашу, кое-как 1-2 ложки. Предлагала ей уже гречневую, рисовую и кукурузную, гречку может еще поесть, а вот остальные никак(( Зато в обед овощное пюре идет на ура, съедаем всю баночку подчистую! Сегодня попробовали тыкву оч. понравилось, вкусненько!

#3398 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 14:42

Ibiza, я давала сначала гречневую, потом рисовую, после уже кукурузную.

#3399 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 14:47

Shark528, а какую марку ты брала?их надо в аптеке брать?у нас просто в своё время была аллергия на смесь Нан,поэтому столько вопросов появилось

#3400 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 14:51

Ibiza, рисовая (малютка)-овсянка(хайнц)-кукурузная(хайнц)-гречневая(хайнц)
в таком порядке вводила

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

индукционная плита gorenje | крышный вентилятор dvn 560d4 ie2 | раскладной стол на кухню | ds-i200 e