Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3241 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 23:23

E_lenka, соки рекомендуют после года только давать, то же самое с чаями. после 8-9 месяцев можно дать морс и компотик - при отсутствии реакции. в это же время можно попробовать ввести кефир.
это по нормам ВОЗ.

я сок давала несколько раз - особо желания и радости он не вызывает. поэтому наша жидкость - это молочко и вода. остальное только в охотку может попить. я не заставляю

#3242 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 23:27

Беладонна, я вообше склоняюсь к тому, чтобы ограничивать употребление сахара ребенком до минимума. Просто есть печальный опыт близкой подруги, ребенок с малых лет любил все сладкое, в итоге в 7 лет заработал диабет.
Про сок в пакетах вообще и речи быть не может, недавно передача была, что даже детские пакетированные соки не такие полезные, как пишут. Нам в роддоме приносили на полдник сок в маленькийх пакетах по 0,25 л, вечером пришла педиатор и строго настрого запретила его пить, многие мамочки пожаловались на сыпь у ребенка.

А вот свекровь у меня ну никак не отстанет с прикормом Уже сказала, что даю кабачек. Она: а сок??? Я говорю, ну только ведь ввела прикорм (хотя наврала), зачем еще какой то новый продукт вводить?? А она говорит, ну сделай сок из кабачка!!!! biggrin.gif

#3243 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 23:32

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ну, насчет патиссонов и репы - хм....

А что тебя так в патиссонах смущает???)))

E_lenka, мы соки до сих пор не пьем и пока не собираемся smile.gif. Если не считать смесь за питье, до недавнего времени мы пили только воду. Прадва нужно отметить, что мы ее изначально очень хорошо пили и продолжаем пить. Не все детки с удовольствием пьют обычную воду. Многие варят компотики без сахара - мы компот только неделю, как начали пить. Про чаи тоже неоднозначно - есть мнение, что любой чай (черный и зеленый однозначно, но возможно и травяные) препятствуют нормальному усвоению железа. Лично я давала чай (ромашковый) только в лекарственных целях - недолго и в небольшом количестве.

#3244 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 23:56

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:32)

А что тебя так в патиссонах смущает???)))

больше в репе))
но патиссон - все-таки разновидность тыквы и ее как самый первый продукт я бы не стала давать

#3245 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 00:01

Кудрявая, а ну этот момент я, конечно, не учла - я бы тоже его в качестве первого продукта вводить не стала.
Я думала, ты имеешь в виду вообще в питании деток до года)))

#3246 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 00:42

Патиссоны, как и кабачки, относятся к семейству тыквенных. Кстати аскорбинки, в них ее содержится больше, чем в ка­бачках и тыкве. Цвет мякоти и кожуры зачастую белый. Так что патиссон можно абсолютно спокойно вводить первым в прикорм. Хотя сомневаюсь , что у кого то они есть в заморозке, потому что на зиму их обычно солят.

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:32)

Про чаи тоже неоднозначно - есть мнение, что любой чай (черный и зеленый однозначно, но возможно и травяные) препятствуют нормальному усвоению железа.

Лен, что-то я не видела черный или зеленый детский чай)) Они все травяные. У нас, например, с черникой и мелиссой. Потом еще есть с шиповником. Богдан пьет их наряду с водой.

#3247 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 00:50

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:42)

Лен, что-то я не видела черный или зеленый детский чай))

Я тоже. Но я знаю людей, которые грудничков поят взрослым черным и зеленым чаем, типа если слабенький чаек, то можно...

#3248 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 10:00

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:50)

типа если слабенький чаек, то можно...

вот бред

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:01)

Я думала, ты имеешь в виду вообще в питании деток до года)))

неее.

#3249 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 11:21

Девочки, а вы какие детские чаи берете? Растворимые или заваривать и какие фирмы? Я Косте дала БЛ завариваемый яблоко, шиповник, малина, не стал пить, думаю, какой ещё купить.

#3250 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 12:29

Карина ничего сама не пьет кроме воды и молочка. Вода больше для интереса)

#3251 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 13:26

У меня опять куча вопросов. Можно вводить прикорм: овощ, потом каша или наоборот? Или сначала всякие овощи вводить, потом каши? Как только я введу один овощ, мне второй вводить утром также пока все не введу? Или что-то уже в обед?

#3252 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 13:58

Катя, я ввела кабачок, брокколи и цветную (по очереди конечно), потом кашки гречневую, рисовую и кукурузную, теперь стала ещё овощи добавлять - морковку, тыкву.  Если новый овощ вводить, то сначала ложечку одновременно с другим, хотя можно или в обед на пробу дать ложечку.

#3253 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 14:03

вчера дала сок попробовать )) Лиза помлевалась и с удовольствием дальше пила воду )))

#3254 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 17:16

Девочки, у нас СОня ЕСТ!!! Но только у дедушки, вчера на ночь съела кашу, утром кашу, правда как всегда мало, но ела и даж рот сама открывала, в обед тыкву с мясом за милу душу слупила, дедушка нашел подход к ней, вот думаю как же ее дальше так кормить дома )))

#3255 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 17:35

Katochek, забирать дедушку к себе))))))))

#3256 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 21:58

Натсик, вы пока только утром едите? Нигде не могу купить кабачок, из моно нашла только цветную капусту, буду завтра пробовать снова, раз каша не пошла.

#3257 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 23:16

KatrinKa, кабачек есть у Хайнца и помоему у Темы

#3258 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 23:18

Katochek, так держать! Не исключено, что Соня продолжит также кушать и дома - просто девочка повзрослела.

#3259 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 23:58

Беладонна, завтра проверим! )

#3260 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 08:14

Цитата(KatrinKa @ 10.4.2011, 22:58)

Натсик, вы пока только утром едите? Нигде не могу купить кабачок, из моно нашла только цветную капусту, буду завтра пробовать снова, раз каша не пошла.

Нет, мы уже 2 раза, утром кашку и в обед овощи

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить билет на концерт кипелова в спб | преобразователь частотный veda drive vf-101-p55k-0110-a-t4-e20-n-h abc00036 | алиса когда в питере концерт иванушки | Насос Grundfos NBE 32-250/260