Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3221 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 21:06

Shark528, молодцы! какие уже большие!!! а почему с каш начали?

#3222 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2011 - 21:15

Olya10, а мы прибавляем мало. Мальчишки-худышки. Правда не особо верю,что с каш малыши лучше набирают. Алине не помогло, например

#3223 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 19:59

Девочки, а когда можно уже картофель вводить?

#3224 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 21:44

наша бабуля , тоесть моя мама , приготовила сегодня кролика , специально для Лизы , а мы со своим зубиком съели всего пару ложек.Да и выглядело это смешно , я ложку с кроликом , мама моея ей ложку с морковью . вообщем поели , точнее поклевали , совсем чуточку .
крола доела хитрая собака )))в подник доели морковь

а кашу ели сегодня с папой , тоже так себе , так что хваленые 150-180гр как ветром сдуло , теперь за счастье 30-50гр

#3225 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 22:23

Елена-замужем, ну, потерпите, зубки вылезут и все пойдем своим чередом

spring_irina, а какие овощи вы уже попробовали?

#3226 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 23:15

залезла в инет поискать примерное меню с прикормом. практически одна статья на всех сайтах ))) в статьях пишут что вводим либо кашу либо овощи, и тут же в меню утром фруктовое пюре... когда его вводить?
откуда вы берете информацию по прикорму? может есть какая то ссылка, поделитесь?

#3227 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 09:16

А мы вчера мамину пшенную кашу с тыквой немного поели. Я из-за Костика сварила без соли, сахара, молока и разварила подольше. На удивление поел, потом его рисовой докормила, сегодня ещё попробую. Раньше давился, когда не в пюре молотое, видимо дорос малыш до маленьких кусочков.

#3228 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 09:29

Маюшка, в названиии темы есть же))
в ПЕРВОМ ПОСТЕ, на первой странице есть ссылка на отлиную статью по нормам ВОЗ

#3229 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 13:09

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот здесь неплохо написано про прикорм

#3230 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 17:39

Цитата(Кудрявая @ 8.4.2011, 23:23)

spring_irina, а какие овощи вы уже попробовали?

Кудрявая, мы попробовали только кабачок, цветную капусту и брокколи. Кабачок едим на ура, а вот от капусты нос воротим.. Далее нужно вводить тыкву и морковь, но мы склонны к аллергии, поэтому я с этими продуктами решила подождать. Вот и встал вопрос чем можно разнообразить меню?

#3231 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 20:30

Кудрявая, я вчера пересмотрела но там же только когда рекомендуется и в какой последовательности. а меня именно МЕНЮ интересует. просто вот мы скоро уже цвет.капусту начнем, потом будем есть что там дальше по графику, а как это есть? не все же в один день, т.е. надо чередовать как я понимаю. а фрукт.пюре когда вводить? вообщем в голове сумбур. нарыла вчера одну статейку буду ее придерживаться и Ксенич, спасибо, почитаю сейчас smile.gif

#3232 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 20:36

Кудрявая, я вчера пересмотрела но там же только когда рекомендуется и в какой последовательности. а меня именно МЕНЮ интересует. просто вот мы скоро уже цвет.капусту начнем, потом будем есть что там дальше по графику, а как это есть? не все же в один день, т.е. надо чередовать как я понимаю. а фрукт.пюре когда вводить? вообщем в голове сумбур. нарыла вчера одну статейку буду ее придерживаться и Ксенич, спасибо, почитаю сейчас smile.gif

#3233 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 20:36

ой сори, два раза отправилось )))

#3234 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 21:10

Маюшка, какой вывод для себя я сделала: для понимания общих принципов введения прикорма вполне достаточно статьи из первого поста этой темы или ВОЗовской методички. Относительно того, что именно вводить (какие-то конкретные овощи или вид мясо) и когда, уж очень тонкие спорные моменты: компетентные источники на это ответа не дают, в популярных статьях (типа "титечка.ру"  tongue.gif) информации много, но она очень противоречива - на одном сайте или в журнале пишут так, на другом - совсем по-другому. И только каждой маме решать, кому доверять, и что лучше для ее малыша. Но, к сожалению, единой подробной инструкции не существует. Есть какие-то отдельные высказывания о том, что тот или иной продукт лучше до определенного возраста не вводить, но никто точно не скажет, это чье-то утрированное предположение, или кто-то это действительно доказал.

#3235 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 21:43

а у  меня Тая сегодня пельмени лопала)))) бабушка настряпала домашние - из домашнего теста. домашнего фарша -  у меян ребенок млела от счастья))))))))
решила попробовать - так как все компоненты пельменей мы едим) так что мы совсем как взрослые)

#3236 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 21:43

Цитата(Маюшка @ Сегодня, 20:36)

а как это есть? не все же в один день, т.е. надо чередовать как я понимаю.

чередовать, смешивать. Почитай основы ВОЗ - не разнообразие нужно, а привыкание к взрослой пище. А разнообразить позже будешь. Например сейчас у нас очень разнообразное меню, даже темка такая есть. Ты начни, а дальше посоветуем

#3237 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 22:21

Вот что нашла про овощи
Схема введения овощей:
1. Кабачок или цукини, цветная капуста, брокколи. Некоторые родители в качестве первого продукта пробуют давать патиссоны и репу. Если ни один из овощей малышу не понравится, можно попробовать тыкву, т.к. она имеет сладковатый привкус, дети охотнее ее пробуют. На тыкву может быть аллергическая реакция. Если будете готовить пюре самостоятельно, выбирайте тыкву светлых сортов.
2. Зеленый горошек и зеленые стручки фасоли. Затем картофель (легкий для желудка, но довольно часто дает аллергическую реакцию), кукурузу, батат, шпинат. Можно добавлять зеленый болгарский перец. Довольно часто педиатры рекомендуют мамам картофель предварительно вымачивать и вводить в количестве не более 20% от общей массы детского пюре.
3. На морковь, свеклу, сельдерей часто бывает аллергическая реакция, поэтому их вводят с особой осторожностью. Последним вводится томат. Обращаю внимание, что, в отличие от репы, редис является высокоаллергенным продуктом. С зеленью педиатры советуют не торопиться. Например, петрушка, даже сильно измельченная, очень жесткий продукт для малыша. Зелень можно использовать как приправу во время варки и тушения, но не добавлять ее при измельчении пюре. В качестве первых специй во время приготовления, после того как ребенку исполниться 9-10 месяцев, можно использовать: белый перец, лавровый лист, укроп и петрушку.
            Не забывайте, что разные овощи, как и фрукты, по-разному влияют на кишечник ребенка: картофель - крепит, шпинат – слабит, белокачанная капуста – сильный газообразующий продукт. Виноград также усиливает процессы брожения в кишечнике, поэтому не следует торопиться включать его в рацион ребенка первого года жизни.

#3238 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 23:05

spring_irina, ну, насчет патиссонов и репы - хм....
а так стандартно - кабачк. цветная капуста, брокколи - это на самое начало. дальше уже глядя по ребенку - тыква. морковь, картошка.
про горошек - мы его гораздо позже попробовали  - животик может начать реагировать

#3239 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 23:09

Девочки, а когда вы ввели соки??? Я соки раньше 8 мес вводит скорее всего не стану, И вообще какие жидкости (кроме молочка, конечно) даете ребенку?

#3240 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 23:16

E_lenka, один раз дала сок и высыпало, так что не нужен этот сок - гадость одна, хоть и пишут, что без добавок. Поить можно чаями детскими, чуть позже компотиками, морсами. Я никуда сахар не добавляю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Подвеска из красного золота с фианитом Буква Ю | барнхаус этапы строительства технология | мультиварка garlin mr duo 15 | стул белый прокат