Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3141 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 11:43

Беладонна, Indovinello, спасибо.
Цитата(Olya10 @ Сегодня, 2:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

)))))+1, такое же ощущение было, все с добавками, ягодками, фруктами. Недавно в аптеке наблюдала как молодая мама ребенку набирала баночек с питанием и чего только я не услышала)

вот-вот, вчера стояла в аптеке и пара с ребенком тоже выбирали каши, им 6 месяцев, они уже вводили овощное пюре, сейчас решили каши вводить. Им кто-то сказал, что при запорах надо есть каши, а консультант надавала каш со всякими добавками.

Маюшка, мы яблоки иногда даем, когда нормальные попадаются, но Сенька откусывает. Можно сушки давать, только не малышки всякие, их неудобно в руке держать, а большие. Моя мама настаивает, чтобы давали немножко банана. Еще мне рассказывали, что можно давать сосать соленый огурец, но я не рискнула.

#3142 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 11:44

Маюшка, так правильно, ничего нельзя) Но мы же утерпеть не можем - как дитя не побаловать.
Только очень осторожно с этим, ребенок может подавиться, надо знать приемы оказания помощи при этом.

#3143 Гость_Лала

Гость_Лала
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 12:57

Большой выбор каш в Фокусе в "Дочках сыночках".
А мы кашку перестали плевать, я туда ложечку пюре яблочного добавила, мы его уже кушаем.

#3144 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:30

ходили седня на очередной прием, сказали нам, что овощей надо есть 150 за раз, а я всего до 50 даю пока на пробу, потом хотела 100 максимум... а кашу 150, а я даю почти 200 и два раза в день sad.gif
Девочки, а как вы даете печеньки/сухарики? по сколько в день? можно дать просто корочку уральского? потому как сухарь из нее жесткий ведь, все десна поцарапает? я в каком то затупе smile.gif

#3145 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:33

din_ka, я сухрики вообще не даю - острые и крошками подавиться может запросто! я наборот стараюсь свеженький хлебушек дать

#3146 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:35

Кудрявая, прям мякушку? можно же галетное печенье?

а еще вот какой вопрос - почему творог стараются вводить попозже? кроме того что он аллергичен... кальций все таки....

Сообщение отредактировал din_ka: 28 March 2011 - 13:40

#3147 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:40

din_ka, и мякушку, и корочку даю у меня доча вообще хлеб любит. печеньки тоже даю - и детские. и уже не детские.

#3148 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:42

Цитата(din_ka @ Сегодня, 14:35)

а еще вот какой вопрос - почему творог стараются вводить попозже? кроме того что он аллергичен... кальций все таки....

про творог! ранньше его вводили очень рано, но сейчас есть данные о том,что творог вляет на почки и его воодят ближе к году и не чаще раза в неделю.

#3149 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:44

Кудрявая, а во время еды? или между кормлениями, как лакомство? я вот боюсь, что потом будет куски таскать, как я в детстве smile.gif чет я всего боюсь smile.gif

#3150 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:46

din_ka, даю во время еды, ну или сразу после, так же фрукты после еды даю

#3151 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 13:54

Кудрявая, Спасибо!

#3152 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 14:09

Овощи с мясом Ксюша любит, а каши нет. Прямо как мама))) С утра не ест кашу вообще в последние дни. Что в таком случае ребенку давать на завтрак? Пробовала и с фруктами давать кашу и с мясом. Итог один(((

#3153 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 15:41

Цитата(din_ka @ Сегодня, 14:30)

овощей надо есть 150 за раз, а я всего до 50 даю пока на пробу, потом хотела 100 максимум... а кашу 150, а я даю почти 200 и два раза в день

у нас так же, кашу лопает с удовальствием а овощи уже не так охотно

а про сухари , я не даю не хлеб не темболее сухарики( острые очень) а вот сушки за милу душу , она ими все равно больше играет чем ест)))

#3154 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 16:22

Девочки, как вы думаете, что лучше кефир или ряженка? в чем их принципиальная разница?

#3155 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 17:33

кажись нам эта темка скоро актуальна будет. Зубы вылезли, пальцы мои уже жует, а не сосет, поднесла ему тут на днях яблочко он рот токрыл сразу и вцепился tongue.gif Я так понимаю нам только сесть осталось, да?

#3156 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 17:37

А мы малышковые печеньки едим, а так как уже откусывает и большие куски(( решила разломать сама, такая развлекуха появилась, надо же эти маленькие кусочки поймать и в рот попасть))))))) как итог давиться перестал)
Добрюсечка, по вкусу различные, да и по составу тоже. Кефир более сложный по составу и меньшая вероятность (по сравнению с другой кисломолочкой) что он не подойдет, так же кефир помогает усваивать лактозу

#3157 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 09:57

У нас опять ступор в прикорме, из каш кроме гречки ничего не желает есть и эту в последнюю неделю чаще плюет, сил уже нет никаких ((( овощи с мяском стала плохо есть, на ура идет только тыква и морковка, у меня уже психоз..
морковку и тыкву с мяском тоже ж можно намешать?
из баловства даю только сушки, хлеба у нас дома не бывает, поэтому не даю )) жадина, ну и яблоко иногда, но часто давится, поэтому побаиваюсь
Нам уже можно пробовать рыбку? И супики?

Сообщение отредактировал Katochek: 30 March 2011 - 09:57

#3158 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 10:25

Katochek, конечно попробуйте! и рыбку и супики!
нам понравилась форелькусками) вот в пюре ни одну рыбу не ест, а себе форель делали - так я ей кусочки даю - лопает с удовольствием)

#3159 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 10:26

Кать, а ты пробовала к  любимым тыкве и морковке по-чуть-чуть добавлять что-то другое?
я так подмешиваю поккупные броколи, цветную прям немного ложки 2-3...все расно разнообразнее и к вкусу может попривыкнет постепенно..

#3160 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2011 - 11:06

Цитата(Katochek @ Сегодня, 10:57)

Нам уже можно пробовать рыбку? И супики?

супики конечно можно, собственно это теже овощи, только в другом приготовлении) а рыбку лучше конечно самой приготовить и маленькими кусочками предлагать) из банок детского питания, рыба со специфическми запахом и вкусом, будто там одних рыбьих костей намололи)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

фрезеровка металла | встраиваемые стиральные машины | бaрнхауc | столешница для стола