Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3021 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 16:00

KatrinKa, еще момент - у вас (если мне память не изменяет) были сложности с молоком? Если да - тем более не рекомендовала бы прикармливать до 6 мес, лучше чаще давать грудь (хоть каждый час). А всякие соки так вообще до года.

#3022 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 17:38

Девочки, еще самое страшное это то что даже в книжках которые мне в РД давали написано мол прикорм в 3 мес. с яблочного сока!!!! казалось бы в книжках же написано-главное "добрым " родственника это не показывать!!!

#3023 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 19:20

Конфетка, книжки. которые в роддоме раздают - зачастую,это рекламная продукция производителей детского питания - а им это просто тупо экономически выгодно!

#3024 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 19:27

Кудрявая, да я то это слава богу понимаю, просто народ народ начитается и погнали с яблочного сока "прикармливать". я честно говоря сама пока инет по прикорму не проштудировала, тоже была убеждена что надо с 3 мес. и именно яблочным...   wacko.gif

#3025 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 21:21

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 19:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Конфетка, книжки. которые в роддоме раздают - зачастую,это рекламная продукция производителей детского питания - а им это просто тупо экономически выгодно!

Не зачастую - а в 100% случаев smile.gif))))

#3026 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 01:25

Mariel, мы нормально прибавляем, за последние 2 недели примерно грамм 200-300, то есть сейчас весим около 7 кг, рост был в 4 месяца 63 см. Это основной аргумент против прикорма. С молоком у меня были проблемы в 3 недели Сенькиных. Сегодня весь день с мамой консультировалась. Она говорит, что фрукты - это так, баловство, не прикорм, конечно, надо начинать с овощей. Решили смотреть на комиссии в 5 месяцев прибавку и уже тогда думать.

#3027 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 09:05

KatrinKa, тем более с такими прибавками! Не нужно вам пока фруктами баловаться, не губите ЖКТ. Рекомендации ВОЗ не просто так придумали.

#3028 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 14:15

девочки,а есть какая-нибудь таблица по количеству введения. Я статью АКЕВ прочитала,но там только основные правила. Может кто поделится ссылочкой,где более подробно?

#3029 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 14:21

Ibiza, ты имеешь ввиду возрастные нормы?

Овощи: 6мес - 160г, 7мес - 170г, 8мес - 180г, 9-12мес - 200г
Каша: 6мес - 150г, 7мес - 150г, 8 мес - 180г, 9-12мес - 200г
Мясо: 7мес - 5-30г, 8мес - 50г, 9-12мес - 60-70г
Фрукты (мл) и соки (г): 6мес - 60г, 7мес - 70г, 8мес - 80г, 9-12мес - 90-100г

А вводят начиная с чайной ложки и удваивая каждый день съеденное (т.е. сначала 1, на след. день 2 , потом 4, потом 8 и так до возрастной нормы)

#3030 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 15:05

Mariel, Марин,мне еще интересно какие овощи и в каком порядке можно вводить,ну и про кащи то же самое

#3031 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 15:14

Ibiza, обычно вводят кабачок/цветная капуста первыми, потом можно добавлять брокколи, картошку, тыкву, морковку и т.д. Картошку я вымачивала (резала на дольки и держала в воде несколько часов).
Про каши: начинают с безмолочных гречка, рис, кукуруза (они не содержат глютен), потом можно пробовать овсянку, пшеничную, ну и остальные. Потом переходят на молочные каши (они не на молоке, а на смеси).
Если не хочешь давать каши из коробок - тут самой молоть крупу или давать хлопья, смотря как есть будет. Можно добавить грудное молоко, чтобы вкуснее было, да и вкус сам будет ребенку знаком - больше вероятность, что съест smile.gif

#3032 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 15:15

Ibiza, сначала вводят кабачок, цветная, брокколи, из каш первое это гречка, рис, кукуруза

#3033 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 15:37

девочки,получается за первый месяц нужно и овощии кашу ввести? а овощи лучше брать,замороженные?у нас прикорм где-то с мая-июня  должен начаться,свежие еще не поспеют. И что сначала лучше дать,овощи или кашу?

#3034 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 15:47

Ibiza, сначала вводится что-то одно (каша, если у вас есть недобор, или не идет овощной прикорм, или овощи). Доводится до возрастной нормы (получается заменяем одно кормление - хотя грудь давать до/после никто не запрещает, наоборот - усвоение с молоком будет лучше). Когда уверенно начнете есть овощи/кашу - вводишь второй прикорм (заменяется второе кормление).
Т.е. примерно месяц у вас уйдет на ввод одного прикорма. Потому как там сначала постепенно увеличиваешь объем до нормы - потом несколько дней/неделю идет привыкание, потом вводишь что-то новое.

Сообщение отредактировал Mariel: 11 March 2011 - 15:49

#3035 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 15:55

ой,я вобще туплю))))) то есть сначала надо например ввести все овощи(несколько видов),а только потом каши?

#3036 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 16:09

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 15:55)

то есть сначала надо например ввести все овощи(несколько видов),а только потом каши?

да, в идеале так.

#3037 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 22:38

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 16:55)

то есть сначала надо например ввести все овощи(несколько видов),а только потом каши?

Овощи (неалергенные и легкие для детского кишечника) вводишь первый месяц, а потом опять же легкие кашки. Или наоборот.

#3038 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 22:54

спасибо,девочки!

#3039 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 22:58

а что нам еще ввести (что-то торможу), если сейчас кушаем
- утро 10-00 - каша (овсянка, рис), может кукурузу?
- обед 13-00 - капуста цветная + ложка мяса
- второй обед-16-00 кабачок + пол ложки мяса
фрукты не ест ваще, плюет. Пьет только воду, компот из яблок или чернослива не пьет. Чай травяной детский не пьет.

чем еще можно разнообразить меню?

хочется чтобы вкус развивался к еде, а не одним молоком питаться, хочу хоть одно кормление молоком убрать и заменить овощами и запиванием. Хоть попробовать. Смутило, что наша ровесница девочка уже в свои почти 8 месяцев кушает грудь только утром и на ночь, а мы раз в 3-4 часа и всю ночь

#3040 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 23:16

Цитата(Мурка @ 11.3.2011, 23:58)

хочется чтобы вкус развивался к еде, а не одним молоком питаться, хочу хоть одно кормление молоком убрать и заменить овощами и запиванием. Хоть попробовать. Смутило, что наша ровесница девочка уже в свои почти 8 месяцев кушает грудь только утром и на ночь, а мы раз в 3-4 часа и всю ночь

У нас завтрак - каша , сушки/хлеб + вода (по желанию)
Обед - овощи с мясом и запивон (чаще вода)

Мне кажется, что на обед можно кучу всего придумать - мясо разное, смеси овощей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сидения для садовых качелей купить | плов с рисом басмати рецепт | Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка МегаФон - синхронизация за 5 минут! | Решетка АЛР-К 800x300 Арктос