Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#3001 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 12:56

KatrinKa, а с чего вы решили что не хватает элементов? или ты думаешь что в китайских яблоках что то сейчас есть полезное? понимаю еще свои садовые - еще может быть, да и то наврят ли!
а вообще скажу - мы аллергики - и нам наш врач гастроэнтеролог - сказала - для вас фрукты в самую последнюю очередь и очень и очень аккуратно и не цветные! а у нас не такая уж страшная аллергия - периодами высыпания! вот тыква с морковью для нас ТАБУ! цветем!

#3002 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 13:06

Ксенич, у меня тоже были подозрения на тыкву с морковкой, но у нас то есть на них высыпания, то нет. Поэтому и не знаю на них ли эта аллергия. А вообще высыпания всякие в ступор ставят((( То ли это я наелась чего-то, то ли она...

#3003 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 13:08

KatrinKa, а как альтернатива самой витаминок с микроэлементами попить?

#3004 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 13:19

KatrinKa, а вы сдавали анализ на микроэлементы что ли? Или откуда такая уверенность о нехватке? Я уверена, что если ребенок на ГВ, то у него все в порядке с витаминами, микроэлементами и пр. В худшем случае у мамы их недостаток, но не у ребенка.

#3005 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 13:37

Нам в поликлиннике тоже говорят уже прикормом заниматься, причем начинать с фруктов huh.gif  я не собираюсь пока, ну их...

#3006 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 13:55

Angelito, нам тоже говрили, что с 3-х месяцев сок яблочный, но потом наложилось карантин и прививка, они  и не спрашивали даю или нет. А сегодня медсестра поиинтересовалась , на что я ей ответила, что не даю. И услышала от нее, что яблочный сок - это профилактика рахита  blink.gif  Врача в этот момент не было в кабинете и ее мнение я не узнала.

#3007 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 14:00

KatrinKa, во фруктах есть витамины и микроэлементы, но очень мало -  для того, чтобы хоть минимально ими покрыть потребность в витаминах, нужно их съедать килограммами. Конечно, с другой стороны, того вреда, о котором многие сейчас любят писать, от них тоже нет (не знаю, в каком количестве малыш должен малыш поедать фрукты, чтобы от фруктозы, содержащейся в них развился кариес  biggrin.gif ), однако в некоторых случаях (не в нашем) - испортить аппетит они могут.
Фрукты не несут никакой "смысловой" (витамины, питательные вещества, микроэлементы) нагрузки, потом уже попробовав основные виды прикорма - овощной, злаковый, мясной, можно их будет вводить в виде лакомства.

Ну и напомню, что фрукты (фруктовые пюре, соки) прикормом не считаются - даже в совдеповские времена это называлось "фруктовой добавкой".

Ребенку может не хватать элементов из грудного молока, только если не хватает самого этого молока. А так грудное молоко любое женщины абсолютно сбалансировано по витаминному и микроэлементному составу, даже если она сидит на одной воде (Она просто сама в таком случае долго не протянет). Также как и во время беременности, ваш организм сейчас работает на вашего ребенка, а не на вас. И мы питаемся полноценно, дополнительно пьем специальные витаминные комплексы - не для ребенка, а чтобы самим не остаться без витаминов, железа, кальция и пр.

#3008 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 14:31

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 12:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но видимо придется начинать, не хватает ему элементов из грудного молока.

с чего ты это взяла?????????
ребенку всех питательных веществ молока хватит как минимум до 9 месяцев на чистом одном молочке - без прикорма!!!!!

#3009 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:06

Я не взяла, это невролог говорила. Не смогу привести подробности, поскольку муж был у врача, когда она объясняла, смысл в том, что у него с мочой выводится калий. К тому же мы никак не можем набрать гемоглобин. Сама пью витамины. Ксенич, яблоко было нормальное, поэтому и разрешила, но вообще что фрукты, что овощи сейчас конечно одна химия. А грудь он сосет мало, может конечно мне так кажется и он просто стал быстро наедаться, но грудь сейчас реально не такая полная как в первые месяцы.

#3010 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:09

Ну и к тому же испытываю огромное давление со стороны всех родственников по прикорму. Все считают, что ребенок не наедается.

#3011 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:10

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 14:00)

А так грудное молоко любое женщины абсолютно сбалансировано по витаминному и микроэлементному составу, даже если она сидит на одной воде (Она просто сама в таком случае долго не протянет). Также как и во время беременности, ваш организм сейчас работает на вашего ребенка, а не на вас. И мы питаемся полноценно, дополнительно пьем специальные витаминные комплексы - не для ребенка, а чтобы самим не остаться без витаминов, железа, кальция и пр.

+100 smile.gif

#3012 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:11

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 16:06)

К тому же мы никак не можем набрать гемоглобин.

Если гемоглобин очень низкий, и выставлен врачом диагноз железодефицитная анемия, здесь ничего, кроме препаратов железа не поможет. Если гемоглобин просто низковат (ну, в скажем, в пределах 115) - не заморачиваться.

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 16:09)

Ну и к тому же испытываю огромное давление со стороны всех родственников по прикорму. Все считают, что ребенок не наедается.

Добро пожаловать в тему "Бабушки и дедушки" smile.gif

Сообщение отредактировал Dragonfly: 10 March 2011 - 15:13

#3013 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:13

KatrinKa, грудь пустая потому что лактация наладилась, так и должно быть. Боитесь, что не наедается - ну предлагайте просто чаще, вот и все! Себе в еду введите гемоглобин-поднимающее (гранаты, печень, орехи - с оглядкой на реакцию конечно). А по поводу давления - ребенок ваш, и только вы отвечаете за его здоровье, почитайте о вреде раннего прикорма, и родне дайте рекомендации почитать.

#3014 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:25

Dragonfly, гемоглобин 98, поднялся только до 102. Пьем железо и я, и ребенок. Ем мясо, скоро мычать начну. Сяду вечером за статьи.

#3015 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:26

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 15:09)

лесом всех родственников с их советами тебе кто дороже - обида бабушки или здоровье ребенка????
недостаток определенных элементов фруктами однозначно не поднимешь. к тому же питательность фруктов гораздо ниже каш и овощей. и если считаешь,что не наедается - то фрукты явно не выход.
а вообще наедается-нет = смотрят по прибавкам, по общему состоянию ребенка, по пописам. а грудь мягкая - так и должно быть. у меня вот вообще не наливается - постоянно мягонькая, как будто молока нет, а ОНО ЕСТЬ

#3016 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:35

нам тоже твердила мед сестра что соками поить начинай да компоты вари , я ее завтраками кормила )) а на последнем приеме , махнула на меня рукой и сказаал " кормитесь как сами знаете , вижу начитались уже " ( и это все с нормальным тоном , без наездов и упреков ) для меня это была как похвала , вообщем я им все про прикорм рассказала а не они мне )))

KatrinKa, не слушай ни- ко- го! здесь большинство таких, страдающих от давления всезнающих родственников !

а я фрукты даю , вечером , как на полдник , яблоко отрежу ей зеленое или бананчик, но это не каждый день , да и не съедает она , так в ручках мнет( в этом оношении она от банана балдеет ) , да по столу и себе размазывает )))

#3017 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:35

KatrinKa, а какой у вас сейчас рост/вес? Какие прибавки?

#3018 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:37

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 15:35)

а я фрукты даю , вечером , как на полдник , яблоко отрежу ей зеленое или бананчик, но это не каждый день , да и не съедает она , так в ручках мнет( в этом оношении она от банана балдеет ) , да по столу и себе размазывает )))

и я даю и бананы, и яблоки. и персик пробовали. Но однозначно не в 4,5 месяца!

#3019 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:37

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 15:35)

а я фрукты даю , вечером , как на полдник , яблоко отрежу ей зеленое или бананчик, но это не каждый день , да и не съедает она

Так вам Лен и не 4,5 месяца wink.gif
Тем более как вы их едите и не считается smile.gif

#3020 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:40

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:37)

как вы их едите и не считается

тоже так думаю , даю ей побаловаться.

мне подруга чуть ли не с пеной у рта доказывала что нужно с фруктов начинать нужно ))) вообще итог , я с ней на детские темы не общаюсь )) у нее ребенок кроме соков растишки всякой и макаронов с сосисками не есть ничего ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладушки двуспальные | жк artel | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито такси - синхронизация за 5 минут! | мягкие стулья со спинкой