Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2901 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 20:11

Anastacia, как у вас? наладился прикорм?

#2902 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 20:35

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 18:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мурка, а почему в 10-11 не даешь кашу?

не знаю, пару раз попробовала, что-то не получается у меня впхнуть. Когда у родителей неделю жили, там утром кашу ела в 11.
нам сказали мясо можно добавлять к 8 месяцам, может тогда ужином сделать картошечку с мясом, если все переносится.

у знакомой наш ровесник так кушает , но они по-старинке прикорм вводили. С соками и всеми делами.
11- сок
14 - овощи
17- фруктовое пюре
20 - каша.

#2903 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 20:37

Кудрявая, какие хоть фокусы, поделись))))) у меня фантазия иссякла уже, Сашка челюсти смыкает и все!!!! а если и откроет, то только чтобы дунуть и фонтаном мне на лицо еда)) во ей радости. Ну или чтобы заорать и начать в стуле вставать.... никакие игрушки не помогают, никакие песни, стихи, телек, ноут, ничего не отвлекает.

#2904 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 20:51

Мурка, отмени дня на 3 все, а потом по ложечки с грудным молоком предлагай! я так свою возвращала когда отказ был у нас! я в день раз 15 предлагала ей кашу! чайную ложечку разбавленную грудным молоком! потом две чайных, через три часа 3 чайных! и день на третий она съела полную порцию!
к овощам привыкнуть не может, но с мяском грамм 50-70 съедает!

#2905 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 21:45

Я успокоилась, мы не одни такие малоежки )))

#2906 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 21:47

Ксенич, да какой там...Ест понемногу, о 200 граммах за раз (да даже и за день!) я не мечтаю. Жду когда вылезут 3 зуба (они на подходе), может тогда будет аппетит у нее.

#2907 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 23:54

Хорошо, что деток пока молочком можно кормить, можно не расстраиваться!

Я все таки хочу ввести кефирчик или творог , чтобы рацион разнообразить.

#2908 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 00:26

Мы исскуствиники у нас такой режим
в 8:00 смесь 200 грамм
в 10 :00 каша делаю овсянку всегда утром с бананом. С начало на блендере молю овсянку в муку затем наливаю в 100 грамм воды довожу это дело до кипения постоянно помешивая затем заливаю 100 гр молока и добавляю сахар ложечку. Когда снова закипит выключаю добавляю толченый банан и чуть масла сливочного. Моя уплетает за обе щеки с 6 мес. Очень вкусно когда все не съедала я ела сама)) кашу съедает 200 грамм.
далее в 13:00 у нас обед супчик. Тут можно исходить из того что можно я варила до 11 мес кабачок+мясо либо кролик либо говядина либо курица все домашнее не магазинное. Туда же капуста цветная или брокколи или брюссельская обычную нельзя до 3х лет. Лук,морковка капельку совсем от нее дети могут малость желтеть. Все это отваривается, затем на блендере перемалывается и заливается новой водой деткам варят на вторичном бульоне. Соль малюсенькая щепотка. В конце добавляю сметану и крошу туда хлеб скушиваем 200 грамм и запиваем через 30 минут смородинованным морсом 100 грамм либо соком (такие вещи даются раз в день строго 100 грамм к годику если вы младше соответственно меньше) в 4 часа полдник либо творожок, либо фрукты, либо печеньки замоченные в молочке.  На ужин часов в 6-7 даю либо пюре с мясом илибо какую нибудь кашу гречку или рисовую или пшенную с мясом. Ну опять же повторюсь у нас искусственное вскармливание было так что кушаем обычную еду без тить нормально. Воду пьем по требованию в перерывах между едой. в 21:00 на сон у нас смесь 200 грамм кушаем и спим всю ночь)0 ночью не просит еды.

Сообщение отредактировал Яна: 03 March 2011 - 00:29

#2909 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 00:32

Цитата(Яна @ Сегодня, 0:26)

обычную нельзя до 3х лет

Это из какого источника? Обычную можно с 7 месяцев, если животик нормально реагирует. Мы сегодня умяли 170 гр с кроликом и отлично себя чувствуем. А вот каши на коровьем молоке уж точно не рекомендуют.

#2910 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 01:32

Беладонна, +100
и сахар со сметаной я наверное не рискнула бы в таком возрасте

#2911 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 02:27

Цитата(Ксенич @ Вчера, 18:51)

Мурка, отмени дня на 3 все, а потом по ложечки с грудным молоком предлагай! я так свою возвращала когда отказ был у нас! я в день раз 15 предлагала ей кашу! чайную ложечку разбавленную грудным молоком! потом две чайных, через три часа 3 чайных! и день на третий она съела полную порцию!
к овощам привыкнуть не может, но с мяском грамм 50-70 съедает!

да я так пробовала, но более резко, не так часто, надо еще разок рискнуть. Полинка к кашам по такой схеме привыкла, а к овощам по той же схеме нет? Ты с кашей пробовала мешать, какой результат?

А еще вопрос.... после еды, сразу даете грудь запивать или когда попросит?

Даете пить что-то кроме молока? Вода, компоты? Из чего (поильник, бутылка,ложка), как часто? Как приучали к новой жидкости?

А зачем добавляют в детские пюре подсолнечное или оливковое масло? я еще не добавляла, забыла. Что это дает ребенку и сколько можно нам добавлять на 50-100 грамм? Какое лучше масло? Вводить тоже в рацион по капле?

а про белокачанную капусту я тоже слышала, что можно до года, только она конечно тяжелее цветной, и газиков намного больше дает, деткам с проблемами жкт ее безусловно лучше отложить на потом.

#2912 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 02:41

на днях приобрели блендер специально, чтобы готовить хоть что-то самой. Теперь их два, один ерундовый подарили в магазине , а этот помощнее взяли. Мясо, например, крутить хочу.
И столкнулась с проблемой, что не могу им ничего сделать. Погружной, мулинекс.
Попробовала сначала яблоко, порезала кусками, стала блендерить - в кашу никак.
Взяла гречку, добавила воды, и снова пробую - все равно далеко не все крупинки размолол, не подходит.

Опытные мамочки, что я делаю не так? Или не тот блендер купили? И вернуть нельзя - этот товар не подлежит обмену или возврату без причины, только если заводской брак будет. ДА и на что менять, вроде все такие блендеры.

#2913 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 09:31

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:27)

А еще вопрос.... после еды, сразу даете грудь запивать или когда попросит?

я сразу даю, только мордашку моем и даю, но может и отказаться ,значит предлогаю через минут 15-30

Даете пить что-то кроме молока? Вода, компоты? Из чего (поильник, бутылка,ложка), как часто? Как приучали к новой жидкости?

мы водичку пьем , компот хочу дать перед фруктами а это после каши и мяса

пьем изо всего даже из взрослой кружки ( с поддержкой конечно )

А зачем добавляют в детские пюре подсолнечное или оливковое масло? я еще не добавляла, забыла. Что это дает ребенку и сколько можно нам добавлять на 50-100 грамм? Какое лучше масло? Вводить тоже в рацион по капле?

после масличка Лизок в туалетик хорошо ходит ,я добавляю обычное , начала с пару капель , теперь на 100 гр 1/3 ее ложечки . а вообще лучше оливковое

#2914 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 10:59

Мурка, вареную кашу блендером сложно измельчить, она липнет
Погружным вареные овощи с водичкой мельчу

#2915 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 11:09

Мурка, у нас в бленедере измельчитель шел в комплекте, я им все измельчаю

#2916 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 11:19

а мы кашу едим, но не сказать, что хорошо. гр.70 съедает...а вот овощи может и 120-150 съесть, но не все..
мы сейчас едим в 9 кашу, и в 12 овощи, а в 15, 18 и 21  грудь, ну и ноиью тожекажд 3 часа..
как думаете правильно??

#2917 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 11:31

А нам сказали вводить каши постепенно (гречку), потом творожок.
Сама пока думаю на счет введения каши, а то совсем мало прибавляем последнее время. Правда на Алину введение каши не подействовало и больших прибавок не было

#2918 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 12:44

alisha, мечта))) конечно правильно.

#2919 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 14:12

Ксенич, а ты кашки на своем молоке делаешь или на воде?

#2920 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2011 - 17:16

Беладонна, Katochek, у вас погружные блендеры?
погружным (с длинной палкой) в какой посуде лучше месить? Ань, прям в пюре или все же комочки будут? какие овощи делала?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать больших моделей | beko bdis 15021 | диван качалка | Диффузор 4АПН 300x300 Арктос