Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2881 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 02:48

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да нееет, мы же начали в 6, поплевался пару дне, а потом во вкус вошел. А уж яблоки и бананы чтобы не ел - не было такого

ну вот что за привереда она у меня... у всех яблоки кушают, вкусняшка считается, деликатес)))) а моя так кривится, это надо видеть.... ну попробую грушей заманивать.

#2882 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 09:10

Мурка, мы от яблок по-началу тоже моську как от лимона делаем, но жуем))

#2883 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 09:25

Цитата(Мурка @ Сегодня, 2:48)

ну вот что за привереда она у меня... у всех яблоки кушают, вкусняшка считается, деликатес)))) а моя так кривится, это надо видеть.... ну попробую грушей заманивать.

У меня Варя фрукты начала есть только после 8 мес. примерно, я начинала с тех, которые со сливками по совету Маришки, нестле вроде, потом она ела исключительно гербер, от всех остальных отворачивалась. Творог ввели наверно ближе к 10мес, потому что раньше она им давилась (я подмешивала к фруктам прям по граммулечкам). По-тихоньку привыкла ко вкусу, сейчас ест и творог, и любые фрукты.

Сообщение отредактировал Mariel: 02 March 2011 - 09:35

#2884 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 11:35

Я до сих пор в сторону фруктовых баночек даже не смотрю, фрукты едим понемногу кусочками.

#2885 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 11:38

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 11:35)

в сторону фруктовых баночек даже не смотрю,

а мы покупаем ))) правда для папы ))))

#2886 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 11:46

Я во время Б себе их иногда покупала, типа для баночек для анализов wink.gif, прекрасно помятуя о том, что в аптеках эти контейнеры есть в свободной продаже)

#2887 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 12:14

В 8 месяцев мяско вводиться? Чего то мне педиатр наш еще про кефир говорил, но помоему его позже же?

#2888 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 12:16

Цитата(Katochek @ Сегодня, 13:14)

В 8 месяцев мяско вводиться?

По идее - да.

А давать кефир смысла я не вижу.

#2889 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 15:08

А когда вводить кефир и творог???

#2890 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 16:19

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:08)

А когда вводить кефир и творог???

Я считаю, что если ребенок нормально растет и развивается, если нет проблемы с ГВ или адекватно подобрана смесь, нет проблем с ЖКТ и признаков дефицита кальция, нет никакой необходимости до года давать малышу кефир или творог до года. Если есть проблемы с кишечником, вынуждающие давать кефир, то лучше кефира - хорошая кисломолочная смесь, которая адаптирована для детей грудного возраста, но обладает всеми полезными свойствами кефира. Подчеркиваю - совершенно необязательна она для каждого малыша, скорее наоборот, но уж если есть потребность в кефире, то лучше к/м смесь. А слова "смесь" пугаться не нужно - это не докорм, а "лекарство".

#2891 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 16:24

Dragonfly, а на вкус она какая?

#2892 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 16:31

У нас прям проблемы с кормлением, Соня кашу съедает маскимум 100 г, из овощей ест только кабачок грам 50-60, сегодня добавила ложечку кролика в кабачок, исплевалась вся ( При всем при этом она плохо кушает грудь, вчера взвесила ее, поправилась всего на 100г за месяц (ну чуть меньше месяца)
Яблоки, сушки, бананы и пр из принципа не даю, потому что и так толком не ест нормальную еду ((
Врач предлагает попить элькар для повышения аппетита, но с опаской, у нас на него была аллергия раньше, блин и еще у нее 2 дня нет стула  wacko.gif

#2893 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 16:32

Беладонна, нан к/м кисло-сладенький, мне понравился- пробовала у себя на работе в отделении. Но своему, если понадобится буду нутрилон к/м давать, т.к. обычную мы нутрилон едим. Какая она на вкус - без понятия, не покупала - необходимости нет.

#2894 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 16:45

Katochek, а водичку вы пьете?
Катя, а ты не думаешь, что это из-за того, что ты сама не любишь каши? Кабачки и цв. капусту тоже не ешь? Ну раньше так говорили, что еще с животика идет привыкание к о взрослой пище...

#2895 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 16:54

Беладонна, я каши не ем, а овощи постоянно. Кашу то она как раз кушает, а вот с овощами прям проблема. Водичку предлагаю, она когда пьет, а когда кривится и не пьет

#2896 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 17:00

Katochek, мы кашу уплетаем за обе щеки, а вот овощи проблема, прямо очень мало их ест(((

#2897 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 19:09

с этим прикормом голова уже кругом, блин.... девочки, как устаканить режим? какой он должен быть в 7,8,9 мес? по вашему опыту, в интернете я уже насмотрелась...и как вообще кормить, чтобы накормить? (риторический вопрос)

у нас дело так.. утром подъем 8-9 - грудь.
10-11 - угощаю яблоком , пару ложек для аппетита, и то плюет
11-12 сон на часок
в этом промежутке бывает выпрашивает грудь, потому что пить ничего другого не хочет
14-15 - пробую скормить овощи ( за последнюю неделю 30-40 грамм это для нас рекорд), потом грудь
16-19 - сон
19-00 - грудь или пробую дать кашу если не сильно орет от голода
ну и потом только грудь

вот, вопрос в чем... если я ее угощаю грудью чаще чем раз в 3 часа, то наверное и прикорма не захочет, будет не особо голодной? а если слишком передержать, то от голода прикорм не хочет, а требует грудь щажжже. Что я не так делаю? Если не ест прикорм, дать время и потом снова впихивать? или отстать и дать еще день (у меня этих таймаутов уже месяц).
Я хотела кормить после сна, но до сна у нас грудь, а после сна она еще сытая получается... головоломка блин... подскажите пожалуйста.

Сообщение отредактировал Мурка: 02 March 2011 - 19:10

#2898 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 19:26

Мурка, у нас такая же канитель - как не подгадывай, все равно грудь дождется. Мне кажется это такие дети у нас малоежки. Есть детки, которые и грудь, и прикорм - все на ура идет.

#2899 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 20:10

Мурка, а почему в 10-11 не даешь кашу?
мы встаем в 9-10(сосем грудь) и в 11 едим кашу! и потом через 3-4 часа овощи(одно название конечно овощей)
А вот у меня вопрос нужно ли в нашем возрасте ужин (те в 6-7)? если да то что?

#2900 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 20:10

Мурка, мне кажется,что мы грудь раз 20 в день лопаем- это капец какой-то. с удовольствием слопает банан,сушку,может баночку курочки с рисом слупить, курочку отварную с удовольствием всегда берет - все , все остальнео с невероятными моими фокусами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать цена | st10000nm018g | comf pro кресла | стенка с компьютерным столом