Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2801 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 19:13

а если Сашка уже второй день плюется на прикорм, как только видит ложку или чашку, даже то, что обычно ела - дать ей пару дней отдыха без прикорма? или продолжать настаивать на еде?

#2802 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 19:22

Мурка, мы по разным причинам делали перерывы, думаю это не страшно, не голодный же ребенок остается, может что-то беспокоит или настроения нет, настаивать будет только хуже. ИМХО

#2803 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 19:25

Мурка, спокойно можешь делать перерыв - в же молочко кушаете.детки могут на зубки так реагировать, еще на что-то  - так что не паникуй и не настаивай

#2804 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 20:16

Мурка, как знакомо, у меня Лиза уже 3-ий день отказывается от прикорма ((( пару ложек только и успеваю закинуть , дальше ор ((((
капусту цветную ( домашнюю) правда за обе щеки уплетает

#2805 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 20:21

Елена-замужем, да-да, тоже прямо пару ложек и все, вылезает из стула, выкручивается, орет, плюет.... даже свой любимый кабачок не ест. Попробую конечно переждать, но если в 6-6,5 мес меня это не волновало, то почти в 7,5 уже начинает и встает вопрос - вообще когда-то хоть есть начнет  по-человечески wacko.gif ... надо тоже попробовать каши и овощи самой делать. Может в этом дело.

А как делать кашу самим - в кофемолку и потом варить на воде?

#2806 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 20:40

Мурка, у нас и в  месяцев бывает,что не хочет есть и отказывается

#2807 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 22:55

Мурка, я пока буду продолжать попытки накормить , но не настаивать . скоро и до каш дело дойдет

#2808 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 23:39

Цитата(Мурка @ Сегодня, 20:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А как делать кашу самим - в кофемолку и потом варить на воде?

Да я именно так и делаю. Смалываю в муку и варю на воде. Но на воде мы ее есть не будем, поэтому перед едой бросаю в его тарелку 2 мерных ложки смеси. Вам можно для этой цели грудным молоком воспользоваться. А свою порцию съедаю так - на воде, без соли и сахара smile.gif

#2809 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2011 - 23:56

Мурка, а зачем ты сама варить хочешь? Я бы на твоем месте однозначно бы начала с детского питания - на личном опыте.

#2810 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 00:27

Все здесь пишут, что детки плохо едят рыбу. А баночную тоже? Бабушка нам купила по моей просьбе купить какую-нибудь рыбу, БЛ треска с картофелем. (Она правда еще купила семгу и горбушу, но их мы, конечно, отложим на потом, если вообще я их буду давать - состав прочитать еще не удосужилась, слишком много разнообразных, и ранее не попадавших в мое поле зрения банок она вчера натащила) - завтра будем пробовать.

#2811 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 00:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 21:56)

Мурка, а зачем ты сама варить хочешь? Я бы на твоем месте однозначно бы начала с детского питания - на личном опыте.

я пока сама еще ничего кроме картошки не делала (И ту она не ела). Капусты,кабачок все баночное. Каши тоже покупные, ели рисовую безмолочную Малютка и Овсянку низкоаллергенную хайнц.
Просто пишут, что своего приготовления иногда лучше кушают. Сейчас возьму пару дней таймаут, а то она уже вообще на ложку даже пустую плюется, негатив пусть остынет к ней.

Dragonfly, в крайнем случае конечно добавлю свое молоко, но мне сцеживаться и лень, и сложно, очень-очень-очень тугая грудь.

#2812 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 01:01

Мурка, а почему овсянку раньше кукурузы и гречки ввели? Я бы на твоем месте с гречки начала, можно сварить обычную, а потом размять

#2813 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 02:23

Беладонна, а я щас и не вспомню, почему в моей больной голове пришло решение об овсянке. Мне сегодня кажется, что щеки покраснели, может конечно и не на нее.. не надо ее рано вводить, из-за глютена. Но говорят очень полезна для жкт, наверное это и было причиной, хз.
На смену частому и жидкому стулу , пришел запор  blink.gif  Кушали рис + цв.капуста + пили примадофилус. Опять же надеялась на овсянку, что ослабит слегка (не фига), поэтому и кукурузу пока не ввожу, тоже крепит. Гречку собираюсь, но вот думаю что первее ввести - тыкву, фрукты или гречку.... что-то хочется ее побаловать вкусностью.

#2814 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 10:40

Цитата(Мурка @ Сегодня, 0:45)

Сейчас возьму пару дней таймаут, а то она уже вообще на ложку даже пустую плюется, негатив пусть остынет к ней.

в таком случае точно надо сделать перерывчик
и я бы на вашем месте попробовала все таки покормить гречкой, а если уж нивкакую, то на пюрешки фруктовые перешла на недельку-две

мы в полдник едим фруктовое пюре - хорошо, а вот утром я гречку хайнц даю на воде - едим, но всячески увертываемся, если молочка добавляю, то едим, но без эмоций).
я вот кстати, даже если крутится, хнычет, все равно порцию докармливаю - садистка. он пока и не выплевывает, и ротик не сжимает. если не открывает, я делаю паузу в 5 сек а потом опять ложку показываю, он рот открывает, а я туда кашу

#2815 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 11:03

Цитата(din_ka @ Сегодня, 10:40)

то на пюрешки фруктовые перешла на недельку-две

в смысле?????

#2816 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 11:05

я чет фрукты раньше мяса решила не вводить , хотя муж говорит , раз овощи не ест дай ей фрукты.

#2817 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 14:34

Елена-замужем, дашь фрукты - потом овощи вообще есть откажется smile.gif

#2818 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 14:42

Кудрявая, за неделю-две можно ввести 3 разных фруктовых пюре, ребенок их будет с удовольствием кушать, забудет свой неприятный осадок от того, от чего отказывался, и можно вновь продолжить вводить новые каши (тут уже знакомое фруктовое пюре в кашку можно подмешивать) или овощи. я бы так сделала) если бы мой отказывался категорически то от одного то от другого, даже от ложки

#2819 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 14:53

Цитата(Mariel @ Сегодня, 14:34)

дашь фрукты - потом овощи вообще есть откажется

прям точно? нам овощи не пошли сначала, проблемы со стулом начались, так я с фруктовых начала и кашки вот щас едим... боюсь конечно что овощи есть откажется, а что делать) будем че нить придумывать

#2820 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 15:01

din_ka, точно именно про Дениса никто не скажет, но примеров таких у меня лично и в инете очень много.
У фруктов яркий вкус, они в большинстве своем сладкие, и заставить потом есть пресные овощи очень сложно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шатер бу | 9S6-AF8322-664 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тик ток через телеграмм - синхронизация за 5 минут! | вентилятор kvk-160-2-1-у3 0,115/3000 краснодар