Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#281 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 20:03

Нам Гербер тоже больше всех нравится. И баночка удобная, маленькая)) Большие мы половину выкидываем...(( А каша нам нравится рисовая с яблоком и гречневая с тыквой. овсяную даю раз в неделю, но Ник её плохо кушает...
Июньская, в принципе, можете не торопиться)) недельки две у вас есть ещё в запасе)))

Сообщение отредактировал Дейдре: 28 October 2009 - 20:03

#282 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 00:23

Что то я запуталась с чего начинать. Я думала нужно с яблока.
Marishka_74, кабачок, морковка, капуста это понятно, но вот не думала, что тыува хорошо переносит заморозку.
Дейдре, вы уже кашу едите? blink.gif

Сообщение отредактировал Июньская: 29 October 2009 - 00:26

#283 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 02:06

Июньская, ну, если это так можно назвать...Из порции съедаем ложек пять, остальное плюём))) Хотя, я пробовала-каши то вкусные...Приходится за лялем доедать ляльские кашки))) Нестле пока мне больше всего нравятся... smile.gif

#284 Гость_darling

Гость_darling
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 06:26

Июньская, сейчас с овощного пюре советуют начинать. А то если с фруктов, то ре от овощей отказывается, потому что они пресные и невкусными кажутся по сравнению с яблоком. Да и от яблока могут быть колики. так что сначала овощной отвар, потом овощи. пото компот из сухофруктов без сахара, потом сок, потом только фруктовое пюре. И уже после всего этого каши. Правда, если ре плохо прибавляет, то можно с каш начать.

#285 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 10:59

А мы с каши безмолочной начинали прикорм, потом кабачки стала давать, потом цветную капусту.

#286 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 12:56

darling, Shark528, все девочки голова кругом. Заставлю  сестру схему мне подробную писать, не зря ж она 7 лет в меде училась.

#287 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 14:23

Сегодня подавляющему большинству детишек специалисты по детскому питанию рекомендуют начинать прикорм с каш или овощей. Фрукты содержат много кислот и сахаров, имеют ярко выраженный вкус и после них сложно «уговорить» малыша есть более пресную пищу.

#288 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 14:28

Цитата(Июньская @ 29.10.2009, 0:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Marishka_74, кабачок, морковка, капуста это понятно, но вот не думала, что тыува хорошо переносит заморозку.

так же как и кабачок!

#289 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 14:30

Июньская, мы начали прикорм с пюре покупного, первое было кабачок, кабачок с морковкой, потом перешли на фруктовые, сейчас уже и кашу кушаем безмолочную. Покупаем "бабушкино лукошко" дочка ест только его, остальными пюрешками плюется и все.

#290 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 14:37

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 14:23)

Сегодня подавляющему большинству детишек специалисты по детскому питанию рекомендуют начинать прикорм с каш или овощей. Фрукты содержат много кислот и сахаров, имеют ярко выраженный вкус и после них сложно «уговорить» малыша есть более пресную пищу.

абсолютно согласна!

#291 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 17:55

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 14:23)

Marishka_74, седня приходила медсестра наша, интересовалась: почему я ничем еще не прикармливаю))) Причем советует начинать именно с сока яблочного и пюре. Так что наши с тобой врачи похоже не входят в большинство спецов рекомендующих овощи)))
Кстати, девочки, а зачем морковку-то морозить? Она ж и так хранится...

#292 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 17:56

Июньская, схемкой потом поделишься?  wink.gif

#293 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 18:31

SNEJINKA, да с сока яблочного очень многие советуют педиаторы, но это всё пережитки прошлого, потому как яблоки продукт относительно не дорогой, а то и вовсе свои есть, так и завели, что яблоко должно быть первым. я так понимаю, что это было принято одним каким то врачем и явилось правилом, причем, основываясь на взрослом мнении. а сейчас вот многие врачи и ученые доказывают обратное, что в яблоке есть вещеста, которые раздражают слизистую желудка. во как!

#294 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 18:42

lisale, да, я читала что ябл сок это пережиток прошлого, соки в последнюю очередь вводятся, гастриты всякие от них могут быть. Мне просто интересно, а врачи-то наши что ничего нового не читают-не знают? Как выучились 20 лет назад так и шпарят по накатанной?

#295 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:02

SNEJINKA, конечно поделюсь.
а зачем к вам медсестра ходит?

#296 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:11

Цитата(SNEJINKA @ 29.10.2009, 17:55)

Marishka_74, седня приходила медсестра наша, интересовалась: почему я ничем еще не прикармливаю))) Причем советует начинать именно с сока яблочного и пюре. Так что наши с тобой врачи похоже не входят в большинство спецов рекомендующих овощи)))
Кстати, девочки, а зачем морковку-то морозить? Она ж и так хранится...

Она мне тоже намекала на сок, но не настаивала, просто спросила почему давать не хочешь и всё! Мы вообще с ней долго на тему прикорма беседовали, она сказала, что у них просто так ПОЛОЖЕНО - рекомендовать всем питание с 3,5 месяцев!
А недавно открытие сделала - что собрание у них проходило, так мол там новые правила: кефир до года не давать, овсянку и манку тоже после года рекомендуют (по секрету). Вот так мы с ней теперь мило беседуем biggrin.gif .
А морковку у нас хранить особо негде, портится быстро, на дачу не наездеешься! Да и удобно очень, я на кубики порезала и всё буду доставать необходимое кол-во и в пароварку закидывать. Сейчас пока свежую едим.

#297 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:13

Marishka_74, манку то я понимаю, а вот овсянку почему???

#298 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:15

Цитата(Июньская @ 29.10.2009, 12:56)

darling, Shark528, все девочки голова кругом. Заставлю  сестру схему мне подробную писать, не зря ж она 7 лет в меде училась.

Как так схемы не существует, существуют определённые рекомендации. Кстати, ничего сложного нет и самой разобраться  rolleyes.gif , я все материалы по ВОЗу изучила. Там всё граммотно и доступно написано. Ещё на сайтах производителей детского питания специалисты по детскому питанию, там дают конкертные ответы на конкретные вопросы rolleyes.gif .

#299 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:16

Дейдре, в ней содержится глютен!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 29 October 2009 - 20:17

#300 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:19

Девочки ну манка то вообще самая бесполезная каша! От нее только вес лишний и все. Лично я за гречку, если речь идет о кашах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

bello | Китобой рецензия | Греф интервью кинотв | системный блок raskat