

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!
#2621 Гость_Katochek
Отправлено 03 February 2011 - 00:30
#2622 Гость_Беладонна
Отправлено 03 February 2011 - 01:03
Ну ту же ячневую, пшеничную, ржаную... , которые долго варятся.
На счет того, что гастроэнтерологи против хлопьев - не слышала. А как же Геркулес??
#2623 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 February 2011 - 12:05
А в коробочных кашках идут сразу - 5-злаковые - 8-злаковые, или обязательно с какой-нибудь черникой-земляникой непонятного происхождения.
Перемолола хлопья - стали есть с удовольствием и перестали давиться.
#2624 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2011 - 12:30
#2625 Гость_Беладонна
Отправлено 03 February 2011 - 12:34
С сахаром , я принципиально против этого. Малышу как раз разнообразие нужно, чтобы ЖКТ тренеровать. Перед 8 злаками, которые я нашла без сахара у Помогайки Нестле, я хочу попробовать подавать составляющие.
#2626 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2011 - 12:34
Dragonfly, Лен, это ты о чем? Я про детское питание говорю. Ни у Хайнца, ни у Беби и тп фирм я не видела 5, 8-злаковых каш.
Про ягоды неизвестного происхождения тоже не поняла. Мы ведь говорим о детском питании? Кстати, а где произрастали те крупы, хлопья которых ты перемалываешь, тебе известно?)
#2627 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2011 - 12:37
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 February 2011 - 12:37
#2628 Гость_Беладонна
Отправлено 03 February 2011 - 12:45
А уж про добавки молчу. Если уже с плодами гуарового дерева есть))
Позже/раньше - это наверняка не про каши. Есть таблицы с введением круп по месяцам, так вот нам уже можно пробовать каши на основе овса и ячменя, так что мы никуда не спешим...
Сообщение отредактировал Беладонна: 03 February 2011 - 12:46
#2629 Гость_Katochek
Отправлено 03 February 2011 - 13:06
#2630 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2011 - 13:07
Интересно посмотреть таблицу введения каш. Если можно - выложи, плиз. Позже/раньше касается все-таки ЛЮБОЙ еды.
Ну, для тренировки ЖКТ наверное самое то))) Кстати, что это за термин такой? Чего он означает? В общем-то, можно тогда и с 4 мес начать ЖКТ тренировать соками, как наши педиатры рекомендуют))) Вот термин зрелость ЖКТ мне понятен, и хоть затренируйся - пока в организме не появится нужных ферментов для расщепления определнных продуктов, увы...
#2631 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 February 2011 - 18:03
40.26К 38 Количество загрузок: и многие другие
Лакомые кашки того же самого хайнц: там и вишня фигурирует, и малина, и клубника. Возраст указывают с 5-6 месяцев. Самое то!
Пшеничная каша есть в детском питании.
С сахаром , я принципиально против этого. Малышу как раз разнообразие нужно, чтобы ЖКТ тренеровать. Перед 8 злаками, которые я нашла без сахара у Помогайки Нестле, я хочу попробовать подавать составляющие.
+1 Единственное, Аня, я не обратила внимание на наличие в ней ванилина. Потому что если он есть, то по всей вероятности искусственный, что не айс. По этой причине я не стала давать их рис с кукурозой, которую нам бабушка купила

Нет, конечно! Также как и неизвестно, где произрастали крупы для детского питания.
К слову, я пока не отказываюсь от bebi гречки и риса, и хайнца - кукурузы и овсянки. Но что же, нам теперь их одних до школы есть?)))
Ткни носом, где это (не считая "лучше позже" - здесь речь по-моему, больше о прикорме вообще, нежели о каких-то конкретных продуктах, разреенных к питанию грудничкам) написано в приведенной в 1-м посте статье и рекомендованной тобой методичке ВОЗ. Прочитала вдоль-поперек-и подиагонали - ни слова о запрете разнообразия. Наоборот:
Из Из статьи АКЕВ
...
Пища этого этапа - хорошо проваренные размятые мясо (особенно печень), бобовые, овощи, фрукты и различные зерновые продукты. Сахар и соль по-прежнему не приветствуются! Мама предлагает пищу два-три раза в день, малыш съедает по-прежнему понемногу, но уже из более широкого диапазона продуктов.
Методичка ВОЗ:
Что касается введения новых продуктов, мне кажется, что я даже немного перебарщиваю:
До сих пор начиная новый продукт с 1-2 чайных ложек, в течение недели довожу до нужного объема. А потом в течение недели наблюдаю за реакцией на полный объем продукта (опасаюсь эффекта накопления и реакций замедленного типа). ттт, у нас не было пока ни аллергии, ни срывов, ни задержки стула, ни колик. Пардон за интимные подробности, с консистенцией тоже все в порядке, без комков непереваренной пищи (видимых глазу). Ребенок большую часть времени пребывает в хорошем настроении, а у плохого - всегда есть другие объективные причины. Ну, и почему я должна думать о какой-то незрелости ЖКТ? Какие у меня для этого могут быть основания, и основания для задержки введения новых продуктов (я говорю о продуктах, разрешенных в питании детей до года, а не о том, что мне вздумается)?
На самом деле все не так. Ферменты для расщепления определенных продуктов не появятся, пока эти продукты не начнешь вводить, хотя согласна, существует некий возрастной ценз. Но если 20-летнего человека, до этого ни разу не пробовавшего грибы, накормить тарелкой грибов, 100% у него будет серьезное пищеварительное расстройство, потому что у него нет ферментов, расщепляющих грибы. Именно функция формирует орган, а не наоборот. Разумеется мы не рассматриваем здесь всеразличные генетические дефекты, когда ЖКТ человека просто не в состоянии вырабатывать определенные ферменты, и расщеплять определенные вещества.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 03 February 2011 - 18:04
#2632 Гость_Беладонна
Отправлено 03 February 2011 - 18:36
#2633 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 February 2011 - 18:58
#2634 Гость_Olya10
Отправлено 03 February 2011 - 19:40
брокколи день на день не приходится, то до рвотного рефлекса (извиняюсь за подробности), то ротик открывает
#2635 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2011 - 20:08
Я не говорю о незрелости ЖКТ относительно каш, я имела ввиду тренировку ЖКТ разнообразными продуктами, к которым ребенок не готов, не обязательно кашами. хотя если взять ту же манку... Ты такие временные диапазоны берешь
Смешно сравнивать рацион школьника и рацион грудничка. Даже рацион ДО и ПОСЛЕ года разный! А если следовать вашей логике, нужно тренировать ребенка грибами, пельменями, чем еще? Пусть тренируется, а то потом в 20 лет несварение будет))) Лен, спорить ты умеешь, это не отнять) но такие вот примеры не логичны.
Про разнообразие поищу где читала, статью АКЕВ не стоит воспринмать так уж буквально, там изложены основные принципы. Про позднее-раннее введение продуктов. Яйца и творог, например, сейчас рекомендуют ближе к году, а не с 8 месяцев как раньше. Про детское питание. Все же у меня к нему доверия больше, чем этим самым хлопьям. Точно так же мы обсуждали что лучше баночные овощи или магазинная заморозка.
А вообще, я просто хотела сказать. Если уж не хочется кормить ребенка сладкими промышленными кашами, гораздо полезнее и логичнее варить кашки из цельного зерна, чем из хлопьев.Там и витаминов, минералов, микроэлементов намного больше.

#2636 Гость_Беладонна
Отправлено 03 February 2011 - 21:13
Тань, а ты знаешь сколько ячку надо варить? Стоит ли разводить эту байду из пресной каши. Хлопья хлопьям рознь - Алтайская сказка все же требует варки как Геркулес.
#2637 Гость_Shark528
Отправлено 03 February 2011 - 21:41
#2638 Гость_Katochek
Отправлено 03 February 2011 - 22:24
#2639 Гость_Беладонна
#2640 Гость_Ксенич
Отправлено 03 February 2011 - 22:45
Вот сегодня на цветную капусту - как зажала рот, так и не открыла больше!
Сообщение отредактировал Ксенич: 04 February 2011 - 00:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных