Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2421 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2011 - 23:47

Katochek, а какой кашей? Сразу вырвало? отменяй

#2422 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 00:00

Дала чайную ложку в 5 часов, потом она в 8 покушала титю, и через какое-то время сидя на стульчике вытекло у нее вместе с молоком и хлопья эти кашковые, по объему ну со столовую ложку, потом вытащили ее, и через какое то время еще чуток 2 раза вытекло, 1-й раз была на руках, 2-й раз лежа на спине ( по другому не скажешь, именно вытекло)

#2423 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 00:09

SNEJINKA, ))))))))) да не буду я желток раньше 10-ти месяцев вводить, это однозначно (с моим-то скепсисом по отношению ко всем продуктам), а после 10... во-первых, там уже и до года не далеко, так что думаю несмертельно, во-вторых,...а, может и дальше не буду ))) Но вот, просто я боюсь, что и НЕ РЕКОМЕНДУЮТ его такие же люди как и я: не знают почему, но на всякий случай не рекомендуют. И правда, ну его этот желток!
Про принципы я уже выразила свое мнение. В третий раз говорю: всеми конечностями "за" твою идею)))) Они и у АКЕВ, и у РАМН и даже у более-менее здравомыслящего педиатра одинаковые. Давайте ссылки на кого хотите, не ошибетесь. Но вот, когда дело касается тонкостей, вообщем, опять "за рыбу деньги"... А именно об этом я говорила, выражая свое недоверие АКЕВ.
Пример про обувь был для наглядности (не сравнение среди качественного, а противопоставление дешевого сделанному более-менее с умом).

#2424 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 00:13

Katochek, лучше повременить с этой кашей и сказать об этом врачу. А какую давали?

#2425 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 00:14

Dragonfly, Baby Sitter рисовую гипоалергенную ((

#2426 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 10:28

Цитата(Olya10 @ 12.1.2011, 23:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Настя, а вы им сколько пользовались? я что-то тоже подумывала купить, вот руки не доходят никак...

С 5 месяцев я давать начала. Первое время ей очень нравилось. А потом, видимо, надоело, как и любая игрушка. Попробую через недельку дать опять его.

#2427 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 12:06

а я вот все думаю...а почему бы не сделать по тому же принципу схему "прикорма" для самой мамы???
ну типа первый месяц после родов едим только "это"
со сторого месяца начинаем вводить "вот это" по 1 ст ложке в день постепенно....бла-бла....
и так все продукты....
ведь по сути первый прикорм малыша, это то чем "прикормилась" мамаwink.gif

Сообщение отредактировал Эсмеральда: 13 January 2011 - 12:07

#2428 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 13:08

Эсмеральда, по уму так и надо) прям мои мысли читаешь)
а у меня вот еще вопрос - это правда, что надо вымачивать овощи, типа морковь, свеклу,... 3-4 чеса, чтобы все нитраты и пестициды вышли, точнее они действительно выйдут, или это все фигня для успокоения

Сообщение отредактировал din_ka: 13 January 2011 - 13:10

#2429 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 13:30

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 14:43)

Девчат, у меня предложение. Молодых мам на форуме все больше, читать все странички нет времени или лень, а вопросы одни и те же постоянно. Может быть вынести в отдельную темку Основные принципы и правила прикорма: как, когда, с чего начинать и тд и тп. Туда же где у нас важные темы о ГВ, ИВ... И не болтать там, а чисто информационно, по пунктам, плюс ссылочки полезные кинуть. Пусть мамы начинают свое знакомство с прикормом централизованно, а все вопросы-обсуждения уже в этой теме вести. Или, чтобы лишние темы не создавать, всю инфу основополагющую в первый пост вывесить?
Что думаете?
Модераторы?..

поддерживаю!! сама перерывала эти  страницы в свое время

#2430 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 15:09

din_ka, вообще вымачивают картофель, чтобы вышел крахмал, про остальные овощи первый раз слышу.

#2431 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 15:13

Цитата(Наталика @ Сегодня, 13:30)

поддерживаю!! сама перерывала эти страницы в свое время

+1
Основные принципы изложить, чтобы было где ознакомиться, а обсуждать прочитанное, задавать вопросы здесь. (аналогично "шпаргалке для кормящей мамы" про ГВ)

#2432 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 15:34

SNEJINKA, какая хорошая идея. Я уже начала потихоньку изучать эту тему, чтобы быть в курсе,  почитать мнения других мамочек. Но страниц уж сильно много, осилить бы к моменту введения пркорма  biggrin.gif

#2433 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 17:10

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 15:34)

SNEJINKA, какая хорошая идея. Я уже начала потихоньку изучать эту тему, чтобы быть в курсе, почитать мнения других мамочек. Но страниц уж сильно много, осилить бы к моменту введения пркорма biggrin.gif

и я тоже очень приочень поддерживаю!!!!

#2434 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 10:20

Вчера купила кукурузную кашу Беби Ситер, НА ВКУС И ВИД ОДИН КРАХМАЛ! без цвета и запаха, бе не вкусно!

#2435 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 10:44

Кукурузную вообще сложно хорошую найти((

#2436 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 13:44

Беладонна, брала ВИНИ кукурузную, но молочная она, так и цвет и запах и консистенция и вкус мне понравились) и Мише тоже) а БЕБИ СИТЕР безмолочная на клестер прохожа.. брр..

#2437 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 17:10

Мне кукурузная Умница нравилась

#2438 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 17:40

Кто когда начал приучать деток пользоваться ложкой? (именно не в руках во время еды держать, а целенаправленно использовать ее для еды) С чего начинать? Если малыш пальцами лезет в тарелку, этому как, грамотнее противодействовать или наоборот - не препятствовать?

#2439 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 18:07

Dragonfly, я не препятствую пока) Мы едим и ложкой, и вилкой, и руками. Координация-то еще плоховатая. К тому же ребенок должен познакомиться с консистенцией продуктов

#2440 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 18:21

SNEJINKA, ну, сейчас-то Ванюшке уже сам Бог велел, пусть и с плохой координацией))) А вы во сколько начали объяснятьему, зачем нужна ложка и как ею пользоваться?
У меня нет такой цели, например чтоб в 10 месяцев уже щи самостоятельно хлебал))) Но, думаю, по-тихонечку знакомится уже можно начинать. С самого начала и до недавнего времени тарелка у нас стояла за километр от едока, но так, чтобы он ее видел, конечно. Сейчас присобачила к стульчику столик, на который поставила тарелку (обычную) - разумеется мы уже успели попробовать консистенцию каши наощупь))) В конце еды показала как ложкой есть, в первый раз получилось, во второй не дался - спрятал руку под стол. Видимо я четнето делаю... smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

куплю качели для дачи | комод узкий белый | Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с интеграция - синхронизация за 5 минут! | компьютерный стол