Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2301 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 11:40

Цитата(Беладонна @ 3.1.2011, 10:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ксенич, начните с цветной капусты - ее дети любят, она сладкая. Или свари гречневую кашу для взрослых - она ароматнее

Аня, а потом такую гречку чем-то размять или как давать, она же крупная?

#2302 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 13:48

Натсик, оо спасибо ,давноздесь не была нужно почитать
кроме груди пьем только водичку, пару раз ушку давала ))

планирую в 6месяцев озадачиться

#2303 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 15:08

Я тоже хочу ближе к шести начать, пока давали пару раз яблочко полизать, вчера папа грушу давал, Костя её так насасывал, понравилась smile.gif

#2304 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 17:43

Цитата(Натсик @ Сегодня, 12:40)

Аня, а потом такую гречку чем-то размять или как давать, она же крупная?

Либо ДО варки размолоть. А я хлопья даю - они и готовятся 3 минутки и Богдан их ест хорошо

#2305 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 18:32

Понятно, я так то знаю, что молоть крупу, ты просто так написала "свари гречневую кашу для взрослых - она ароматнее", я подумала, что целиком варить, а потом что-то делать smile.gif

#2306 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 23:14

девочки, сегодня в дочках-сыночках видела пюре из кабачка "Бабушкино Лукошко" - кто-то недавно спрашивал у каких фирм есть однокомпонентный кабачок! В составе написано - пюре из кабачков!

#2307 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 23:33

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 23:14)

девочки, сегодня в дочках-сыночках видела пюре из кабачка "Бабушкино Лукошко" - кто-то недавно спрашивал у каких фирм есть однокомпонентный кабачок! В составе написано - пюре из кабачков!

Странно, обычно только "кабачок с молоком" у БЛ видела, у которого без слез на состав не взглянешь - там помимо молока еще и соль, и сахар, еще что-то... А однокомпонентный кабачок мне попадался у "тёмы", но он слишком жидкий, хоть из трубочки пей и "хайнц" - но, если я ничего не путаю, это как раз тот кабачок, который наотрез отказалась кушать собачка Жени-Кудрявой...

#2308 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 23:37

я тоже видела БЛ однокомпоненстный кабачок без молока. Еще такой кабачок есть у Gerber, если не ошибаюсь.

#2309 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 00:07

А мы мясо кушать начали. Бабушкино Лукошко - кабачок с кроликом. Сегодня я индюшатину варила. Ну и прикупила пару баночек других.
Девочки, а кто может подсказать какие каши есть, чтобы не мукой, а хлопьями или крутопой, но именно детское питание?

#2310 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 01:50

наконец- то мы кашку распробывали! едим, может быть и без удовольствия, но рот открываем исправно!
у меня вот какой вопрос возник- по правилам до какого объема порция должна быть доведена? она у меня съедает ну может гр 20-30! это нормально?
второй вопрос - кукурузную кашку я тоже ввела, она у нас нормально пошла! теперь надо рис вводить, но я его нигде найти не могу! так как мы едим низкоаллергенные! если делать самой рисовую кашку, то какой фирмы лучше рис покупать? у нас были проблемы с кишочками, поэтому нам ввели сначало каши, но у нас запоров никогда не было, не вызовет ли рис их? или если я его 1-2 в неделю давать буду не страшно?
или пока остаться на гречке и кукурузе и начинать вводить овощи?

#2311 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 12:14

Ксенич, для начала 20-30 грамм за раз нормально, постепенно увеличение пойдет, ваша норма 160 вообще.
Рис, если нет склонности к запорам, скорее всего нормально пойдет, так что вводи и смотри за реакцией. Я рисовую давала "фрисо", но можно взять обычный рис, размолоть в блендере или хлопья рисовые.

#2312 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 12:17

Ксенич, 20-30 г - вполне нормально, первый прикорм должен быть для ознакомления, а не для насыщения. К году он должен составлять около 40% от всей еды.
Можно рис вводить, а можно и на гречке и кукурузе остаться. В принципе новое вводится раз в неделю.

#2313 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 18:10

А мы молочную кашку попробовали, правда делали на воде.банан тоеже понравился,хотя до этого не вкатил,а тут сестренка кушала за комнибю почти четерть банана съела))))

#2314 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 18:12

Dragonfly, У Бл отличный однокомпанентный кабачок,в составе только кабаяок и вода.

#2315 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 20:38

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 18:10)

А мы молочную кашку попробовали

Может не молочную, а на смеси?

#2316 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 23:19

какие детки умнички )) Богданчик мяско ест , поздравляю )))

я так и отбиваюсь от предложений накормить ребенка НОРМАЛЬНОЙ едой . терпеливо молчу )))) но скоро терпение закончится ...

#2317 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2011 - 23:47

девочки спасибо!
а еще вопрос , кто спит вместе с детками, я вот не контролирую как и когда она утром ест, когда спим вместе! как кормить с утра? ждать когда проголодается?

#2318 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 00:24

Ксенич, у меня Богдан сосет всю ночь. А утром встаем, тусуемся часа 1,5 - и едим, но я немного кашки делаю. Потом запиваем ее титей, гуляем и уже едим полную порцию 150-170 гр овощей или овощей с мясом.

Я еще и чай Боде купила: мелисса+черника+зеленое яблоко. Он стал очень много пить из поильника - пусть пьет травку иногда. Думаю может начать компотик варить?

#2319 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 21:54

Беладонна, компотик можно. Просто яблоки, без сахара.

#2320 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2011 - 13:24

Цитата(Dragonfly @ 6.1.2011, 23:33)

Странно, обычно только "кабачок с молоком" у БЛ видела, у которого без слез на состав не взглянешь - там помимо молока еще и соль, и сахар, еще что-то... А однокомпонентный кабачок мне попадался у "тёмы", но он слишком жидкий, хоть из трубочки пей и "хайнц" - но, если я ничего не путаю, это как раз тот кабачок, который наотрез отказалась кушать собачка Жени-Кудрявой...

Dragonfly, Лен, а что странного?) Мы только его и ели, кабачок БЛ в смысле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук с ssd | дисконт стиральных машин | пластиковый стол для дачи | где можно купить кресло качалку