Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2281 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:34

Вспоминаю сестру, до сих пор пляшет (детям 7 и 2года) чтобы деток покормить(((   Мне с первым в этом отношении повезло ел хорошо и ВСЕ что давала (да и сестры своих подкидывали чтобы т.Оля покормила)))

#2282 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:56

Наталика, сидя то кормить грязнее получается - там пока приметишься в ротик))

#2283 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 16:22

Беладонна, мы раньше тоже лежа ели, теперь фиг уложишь - мигом садится))))

#2284 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:08

Беладонна, мы тоже еще мясо не едим. Но 8 месяцев не за горами (менее 2 недель). Вот и "разведываю почву"))). Желтка тоже в ближайших планах нет. Но, думаю к 9-10 месяцам начнем его пробовать.

#2285 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:12

Кудрявая, а как можно сесть, если пристегнут, у Богдана не получается) Но когда сильно активное настроение приходится отстегнуть и дать сесть, но мне лично очень неудобно так кормить

#2286 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 17:23

Беладонна, я верхними ремнями не пристегиваю. а с нижними она делает что хочет

#2287 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2011 - 23:48

а мы от  прикорма отказываемся от любого. сам принцип еды ему не нравиться. только видет ложку все челюсти зажимает и даже пробывать не хочет. если удается что-то положить, то он все выплевывает(((( так что когда мы чего начнем вводить даже уже незнаю

#2288 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2011 - 23:59

девочки,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

основные принципы,которые нам рассказывали на семинаре по введению прикорма.

#2289 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 00:08

Наталика, а я кормлю только на руках. тяжело,конечно, но по другому не получается .сидя в стуле будет грызть печеньку. или бывают дни,когда хочет сам кусочки брать и есть. но ту же кашу проще , держа на руках, кормить. иначе вообще откажется.
и еще я заметила, что солю/подслащаю я кашу или нет, Дема либо ест либо не ест. я недавно перестала вообще солить. и почти не подслащаю. если у него есть настроение, он поест. если уперся, то хоть соли, перчи,подслащай.. есть не будет. вот так)

Кудрявая ,спасибо за информацию!

#2290 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 00:19

lerika, вот и я о том же. Лучше не соли и не сахари - полезней будет) Если бы у меня Богдан еще и в стульчике не ел - у меня бы мозг взорвался. Ни сосок, ни качелек, ни колясок, ни кроваток, зато в стульчике ест)) Я и не думала, что мне повезло)

#2291 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 00:23

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:59)

девочки, вот основные принципы,которые нам рассказывали на семинаре по введению прикорма.

Второй этап: 7-8 месяцев.

Когда малыш может не только сидеть без поддержки, но и переносить предметы (например, ложку) из одной руки в другую – можно давать уже более густую пищу и добавлять новые оттенки вкуса. Кормление грудью продолжается при этом по требованию, но надо помнить, что нередко детки в это время начинают просить грудь реже. Чтобы количество молока, необходимое малышу, не уменьшилось, эксперты по кормлению детей раннего возраста советуют предлагать прикорм только после кормления грудью.

Пища этого этапа - хорошо проваренные размятые мясо (особенно печень), бобовые, овощи, фрукты и различные зерновые продукты. Сахар и соль по-прежнему не приветствуются! Мама предлагает пищу два-три раза в день, малыш съедает по-прежнему понемногу, но уже из более широкого диапазона продуктов.

Третий этап: 8-10 месяцев.

Настало время учиться справляться с небольшими кусочками пищи. Мама уже не только кормит с ложки, но и предлагает крохе такую еду, которую он может сам взять пальцами: ломтики фруктов, несладкое печенье, кусочки сыра или морковки. Кормление грудью продолжается по требованию, но параллельно с едой мама предлагает малышу еще и питье из чашки: это может быть вода, компот или кисломолочные продукты. Груднички могут отказываться от дополнительного питья, переживать по этому поводу не стоит: грудное молоко по-прежнему удовлетворяет нужды малыша при условии кормления по требованию, так что мамино дело – предоставить возможность выбора. Деткам, которые кормятся смесью или преимущественно смесью, после 9 месяцев можно уже давать немодифицированное коровье молоко.

Еда должна быть разнообразной и содержать фрукты и овощи, бобовые и небольшие количества рыбы, кефира, мяса, печени, яйца или сыра. Грудничкам пища предлагается три-четыре раза в день, а дети, которые не кормятся грудью, должны питаться не менее пяти раз в день.

Эту статью тут неоднократно приводили, но я все думала, что странно рекомендуют на этих этапах бобовые и субпродукты. Это же очень тяжелая пища даже для взрослых.

#2292 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 09:26

Беладонна, про бобовые надо смотреть по ребенку - не будет реакции - давай, будет - подождешь.
субпродукты - это ты про печень? нам вообще сказали ее первой из мяса вводить. но я начала с кролика, мне кажется печень все-таки спецефична достаточно

#2293 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 10:36

Цитата(Беладонна @ 30.12.2010, 16:13)

На счет желтка - я наверное буду перепелинным сначала прикармливать, но тоже не ранее 8 месяцев.

на семинаре рассказывали, что особо смысла даваать желток нет. Железо, которое в нем содержится усваивается всего лишь на 5% (или около того, не помню точную цифру), а аллергическую реакцию может дать.
Мне на последнем приеме педиатр рассказывала, что Карина уже должна рубать мясо, кушать творог и желток.

Сообщение отредактировал Орхидея: 02 January 2011 - 10:44

#2294 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 11:39

Кудрявая, все субпродукты жирные и содержат очень много трудноусвояемых красных кровяных телец... Эххх, статейка в журнале. Надо фоткой выложить сюда чтоли.

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 10:36)

на семинаре рассказывали, что особо смысла даваать желток нет. Железо, которое в нем содержится усваивается всего лишь на 5% (или около того, не помню точную цифру), а аллергическую реакцию может дать.

Вообще-то, желкок дают для витамина Д - это самый насыщенный им продукт, как и слив. масло.

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 10:36)

Мне на последнем приеме педиатр рассказывала, что Карина уже должна рубать мясо

Диана, так и по семинару мяско уже кушать пора...

#2295 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 20:24

не хотим мы гречку безмолочную есть ни в какую! плюет! добавляю грудное молоко! что делать?

#2296 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 21:02

Ксенич, попробуй другую кашку

#2297 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2011 - 21:05

у нас Тим ест всё, но вот процесс ему не интересен (( вот бегать и что-то жевать - сколько угодно. Не оставляю надежды что все-таки настанет звездный час.
мой дедушка сохранил стол и стул детский под хохлому расписанный, как в д/с. Как думаете есть смысл ребенку показывать?

#2298 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 10:58

Ксенич, начните с цветной капусты - ее дети любят, она сладкая. Или свари гречневую кашу для взрослых - она ароматнее

#2299 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 11:17

Девочки есть ли какие-нибудь лекции по прикорму?

#2300 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2011 - 11:38

Лена, на предыдущей страничке женя Кудрявая ссылку давала, хорошая статья. Вы ещё ничего не кушаете, кроме тити? Когда хочешь начинать прикорм?

Сообщение отредактировал Натсик: 03 January 2011 - 11:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

столы кухонные из массива | тумба для обуви в прихожую закрытая | дома в стиле барн | Стул Kenner 301SD (2 шт)