Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!
#2261 Гость_din_ka
Отправлено 28 December 2010 - 20:33
#2262 Гость_Мурка
Отправлено 28 December 2010 - 20:37
#2263 Гость_din_ka
#2264 Гость_Мурка
Отправлено 29 December 2010 - 12:03

это ж не еда, а развлечение.
#2265 Гость_Anastacia
Отправлено 29 December 2010 - 14:35
#2266 Гость_Dragonfly
Отправлено 29 December 2010 - 18:51
Методические рекомендации ВОЗ для Европейского региона с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза", 2003 года. Можно подчерпнуть кое-что полезного из нее. Есть также спорные моменты + изложение хромает из-за корявого перевода.
341.3К 30 Количество загрузок:
#2267 Гость_Мурка
#2268 Гость_Наталика
Отправлено 30 December 2010 - 01:28
Я пока принципиально кормлю только в стульчике
Ань, в том то все и дело что он с самого начала там не сидел, удерживала всякими способами, хватает минут на 5. стали пристегивать, орет и выгибается и соответственно не ест. едим исключительно на кухне, он всегда у нас там стоит, сажу только кушать. Кормление начинает чинно )) Тим ротик открывает, если нравится дрыгает ножками. Дальше засовывает руки в тарелочку с едой и плещется, иногда пару ложек в другую тарелку перед ним ставлю - хватает ложки 2-3, после этого теряет интерес к процессу и начинает выгибаться, вылазить из стульчика (если пристегнут, то + орет истошно) и тут в ход идет вручение ложки в ручку с попыткой приучения есть самому - это также ложки 2-3. Всё, на этом он заканчивает мелкое разбрасывание еды на столешницу и переходит к массовым беспорядкам )) ставлю остатки еды в тарелке перед ним и пока он увлечен копанием в ней, очень быстро скармливаю остатки. Потом оставляю тарелку на растерзание - вылизывает, одевает на голову себе, пытается по локоть ручки впихнуть - в этом месте стараюсь забрать а то тарелка полетит на пол и он вслед за ней стремится. Вытаскиваю из стульчика и прямиком в ванную, переодеваю (и штаны тоже) и он бежит играть а я убираться. Вообщем примерно так. Бывают и светлые дни, проходит бол-мен безболезненно))
#2269 Гость_Наталика
Отправлено 30 December 2010 - 01:35
блин, я не знаю как еще железней мне его кормить (( как только он считает что я его ограничиваю в действиях, скандал! Приходится выдыхать поглубже, стискивать зубы и продолжать. Пробовала всякие способы, постоянно ему говорю что вот какой он молодец, как хорошо кушает, вырастет большим, умненьким, веселым здоровым и т.д. как только начинает отвлекаться от еды приходится говорить твердо и жестко что нельзя во время еды так себя вести.
#2270 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 December 2010 - 12:38
#2271 Гость_spring_irina
Отправлено 30 December 2010 - 13:02
Методические рекомендации ВОЗ для Европейского региона с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза", 2003 года. Можно подчерпнуть кое-что полезного из нее. Есть также спорные моменты + изложение хромает из-за корявого перевода.
341.3К 30 Количество загрузок:
Dragonfly, спасибо интересная книга, теперь смогу аргументированно дать отпор бабушкам о начале прикорма)))
#2272 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 December 2010 - 13:45
а мы вчера кролика попробовали))) тае оочень понравился.
а вот каши мы никак есть не хотим
#2273 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 December 2010 - 13:49
Какого? Сама готовила или банку? Если сама, где покупала, если банка, то какая?
А ты грудное молочко в них пробовала добавлять?
Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 December 2010 - 13:51
#2274 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 December 2010 - 14:05
2. кролик в банке. первый раз давала гербер. дома еще стоит бабушкино лукошко и нестле на пробу. мне гербер самой понравился на вкус.
#2275 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 December 2010 - 15:06
Anastacia, вам-то, конечно, еще рано желточек. Но насчет введения ближе году, я бы не была столь категорична. Аллергеном является - БЕЛОК куриного яйца. Желток же дает аллергию не чаще, чем другой животный продукт, из рекомендуемых деткам до года. И чаще всего даже эта аллергия связана с некачественным отделением желтка от белка.
Так что, если в семье нет сильных аллергиков и у малыша еще не проявилась склонность к аллергии, почему бы и не начать давать желток в сроки введения мясного прикорма, хотя бы раз в недельку для разнообразия.
Но если боитесь, лучше не давайте. Это не самый необходимый для ребенка 1 года жизни продукт.
#2276 Гость_Беладонна
Отправлено 30 December 2010 - 15:07
Еще кормимся мы полулежа и без столика - это гораздо удобнее и быстрее
#2277 Гость_Dragonfly
Отправлено 30 December 2010 - 15:09
мы тоже.
#2278 Гость_Беладонна
Отправлено 30 December 2010 - 15:13
Мясо себе я покупаю только на фермерском рынке, где проверенные туши при мне рубят. Планирую делать так: из охлажденного мяса сделать фарш и расфасовать его в виде котлеток для заморозки. Фарш варится быстрее, чем мясо и на порции уже разбито.
Иногда буду давать наше мяско - курицу, кролика, индюшатину, но мы любим просто вареное мясо. Только вот солить и перчить придется потом.
На счет желтка - я наверное буду перепелинным сначала прикармливать, но тоже не ранее 8 месяцев.
Сообщение отредактировал Беладонна: 30 December 2010 - 15:14
#2279 Гость_Беладонна
Отправлено 30 December 2010 - 15:15
#2280 Гость_Наталика
Отправлено 30 December 2010 - 15:25
Еще кормимся мы полулежа и без столика - это гораздо удобнее и быстрее
ну я сначала не только игрушку впихивала, а все что вызывало интерес. Первое время прокатывало. Полулежа для нас это из области фантастики))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных