Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2261 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 20:33

Мурка, а в каких количествах компот и из каких сухофруктов?

#2262 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 20:37

din_ka, да по чуть-чуть даю, по 10-15 грамм раза два в день, пока только из кураги попробовала. изюм боюсь, газы дает, а и так животик болит у Саньки.

#2263 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 09:41

Мурка, а всякие сушки, печенки не даешь?

#2264 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 12:03

din_ka, пару раз дала галету и яблоко лизнуть  biggrin.gif  яблоко нам вообще пока нельзя, из-за той же аллергии, а галету что она с ней сделает, только лизнуть и может
это ж не еда, а развлечение.

#2265 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 14:35

Девочки, расскажите когда надо вводить яичный желток? Меня все задолбали этим желтком, вот и думаю - это совковые рекомендации или актуальные?

#2266 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 18:51

Доступна для скачивания книжка "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста...
Методические рекомендации ВОЗ для Европейского региона с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза", 2003 года. Можно подчерпнуть кое-что полезного из нее. Есть также спорные моменты + изложение хромает из-за корявого перевода.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

341.3К   30 Количество загрузок:

#2267 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2010 - 22:34

Dragonfly, спасибо!

#2268 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 01:28

Цитата(Беладонна @ 28.12.2010, 14:08)

Наташа, а вы на первых порах приучения к стульчику или прикорму наверное все таки сразу реагировали на капризы и вытаскивали из стульчика?
Я пока принципиально кормлю только в стульчике

Ань, в том то все и дело что он с самого начала там не сидел, удерживала всякими способами, хватает минут на 5. стали пристегивать, орет и выгибается и соответственно не ест. едим исключительно на кухне, он всегда у нас там стоит, сажу только кушать. Кормление начинает чинно )) Тим ротик открывает, если нравится дрыгает ножками. Дальше засовывает руки в тарелочку с едой и плещется, иногда пару ложек в другую тарелку перед ним ставлю - хватает ложки 2-3, после этого теряет интерес к процессу и начинает выгибаться, вылазить из стульчика (если пристегнут, то + орет истошно) и тут в ход идет вручение ложки в ручку с попыткой приучения есть самому - это также ложки 2-3. Всё, на этом он заканчивает мелкое разбрасывание еды на столешницу и переходит к массовым беспорядкам )) ставлю остатки еды в тарелке перед ним и пока он увлечен копанием в ней, очень быстро скармливаю остатки. Потом оставляю тарелку на растерзание - вылизывает, одевает на голову себе, пытается по локоть ручки впихнуть - в этом месте стараюсь забрать а то тарелка полетит на пол и он вслед за ней стремится. Вытаскиваю из стульчика и прямиком в ванную, переодеваю (и штаны тоже) и он бежит играть а я убираться. Вообщем примерно так. Бывают и светлые дни, проходит бол-мен безболезненно))

#2269 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 01:35

Цитата(Беладонна @ 28.12.2010, 15:11)

Если самому кушать давать - конечно)) А если железно самой в слюнявчике кормить, то все будет чинно и благородно

блин, я не знаю как еще железней мне его кормить (( как только он считает что я его ограничиваю в действиях, скандал! Приходится выдыхать поглубже, стискивать зубы и продолжать. Пробовала всякие способы, постоянно  ему говорю что вот какой он молодец, как хорошо кушает, вырастет большим, умненьким, веселым здоровым и т.д. как только начинает отвлекаться от еды приходится говорить твердо и жестко что нельзя во время еды так себя вести.

#2270 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 12:38

Девочки, наверное, в этой теме уже 100 раз этот вопрос поднимался. Но все же... Кто где мяско деткам покупает? имею в виду не баночное, а чтобы самим готовить.

#2271 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 13:02

Цитата(Dragonfly @ 29.12.2010, 18:51)

Доступна для скачивания книжка "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста...
Методические рекомендации ВОЗ для Европейского региона с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза", 2003 года. Можно подчерпнуть кое-что полезного из нее. Есть также спорные моменты + изложение хромает из-за корявого перевода.

341.3К   30 Количество загрузок:

Dragonfly, спасибо интересная книга, теперь смогу аргументированно дать отпор бабушкам о начале прикорма)))

#2272 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 13:45

Anastacia, не надо желточек) это устрашевшие рекомендации. яйца,если правилньо помню - вообще только к году можно ввести.

а мы вчера кролика попробовали))) тае оочень понравился.
а вот каши мы никак есть не хотим

#2273 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 13:49

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 13:45)

а мы вчера кролика попробовали)))

Какого? Сама готовила или банку? Если сама, где покупала, если банка, то какая?

а вот каши мы никак есть не хотим

А ты грудное молочко в них пробовала добавлять?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 December 2010 - 13:51

#2274 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 14:05

Dragonfly, 1. в каши молочко и добавляла.и не добавляла - не желает. пару ложек под шумок засунуть можно и все.плюется,мычит и отворачивается!
2. кролик в банке. первый раз давала гербер. дома еще стоит бабушкино лукошко и нестле на пробу. мне гербер самой понравился на вкус.

#2275 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:06

Цитата(Anastacia @ Вчера, 14:35)

Девочки, расскажите когда надо вводить яичный желток? Меня все задолбали этим желтком, вот и думаю - это совковые рекомендации или актуальные?

Anastacia, не надо желточек) это устрашевшие рекомендации. яйца,если правилньо помню - вообще только к году можно ввести.

Anastacia, вам-то, конечно, еще рано желточек. Но насчет введения ближе году, я бы не была столь категорична. Аллергеном является - БЕЛОК куриного яйца. Желток же дает аллергию не чаще, чем другой животный продукт, из рекомендуемых деткам до года. И чаще всего даже эта аллергия связана с некачественным отделением желтка от белка.
Так что, если в семье нет сильных аллергиков и у малыша еще не проявилась склонность к аллергии, почему бы и не начать давать желток в сроки введения мясного прикорма, хотя бы раз в недельку для разнообразия.
Но если боитесь, лучше не давайте. Это не самый необходимый для ребенка 1 года жизни продукт.

#2276 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:07

Наталика, оххх, как похоже на нас. Но я похоже строгая мамаша - говорю строго сразу и еще впихиваю ему в руку игрушку, чтобы они заняты чем-то были. А ногами они сучат от нетерпения поесть - я так это понимаю.
Еще кормимся мы полулежа и без столика - это гораздо удобнее и быстрее

#2277 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:09

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:07)

мы тоже.

#2278 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:13

Dragonfly, мы мясо еще не едим, так как тоже не знаю когда его вводить. Нацелена не раньше 8 месяцев, так как каши и овощи мы рубаем очень хорошо))
Мясо себе я покупаю только на фермерском рынке, где проверенные туши при мне рубят. Планирую делать так: из охлажденного мяса сделать фарш и расфасовать его в виде котлеток для заморозки. Фарш варится быстрее, чем мясо и на порции уже разбито.
Иногда буду давать наше мяско - курицу, кролика, индюшатину, но мы любим просто вареное мясо. Только вот солить и перчить придется потом.

На счет желтка - я наверное буду перепелинным сначала прикармливать, но тоже не ранее 8 месяцев.

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 December 2010 - 15:14

#2279 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:15

Но все таки банок мясных хочу прикупить, только меня смущает , что хранятся они не в холодильнике.

#2280 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 15:25

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:07)

Наталика, оххх, как похоже на нас. Но я похоже строгая мамаша - говорю строго сразу и еще впихиваю ему в руку игрушку, чтобы они заняты чем-то были. А ногами они сучат от нетерпения поесть - я так это понимаю.

ну я сначала не только игрушку впихивала, а все что вызывало интерес. Первое время прокатывало. Полулежа для нас это из области фантастики))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук хуавей матебук д16 | процессор купить | матрица ic600 для fc-051 | Вешалка Sheffilton Грация 770