Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:45

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и про воду, которую нельзя до 8 мес давать - просвятила. был же строгий запрет до 6 мес)))

Меньше знаешь, крепче спишь))
Так и фрукты тоже нельзя до 8. Это Диана с Женей на семинар по прикорму ходили.

#2122 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:50

вот будет смешно,если ВДРУГ , когда наши невестки и дочки родят деток и все снова станет по другому. и выяснится чудесным образом, что теперь умнее так , а не сяк...   и нормы изменятся... сейчас столько тонкостей и ведь большинство мам их не знают.

Сообщение отредактировал lerika: 15 December 2010 - 13:51

#2123 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 14:01

lerika, мне кажется, наоборот тенденция будет к тому, что до года - исключительно грудное вскармливание, с незначительными поправками на ИВ (ну, как сейчас, соответственно до 6 и 5,5мес). По-моему писала уже здесь, видела деток полностью на ГВ до года и чуть больше - ни в чем не уступают своим сверстникам ни в физическом, ни в моторном развитии, и с развитием речи тоже все нормально. Наши доктора на них пальцем у виска крутили, обвиняя в темноте и непросвещенности, мне же казалось, уж коль хватает молока и с ребенком все ОК, может так оно и надо...

#2124 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 14:58

ой, я воду даю - она прямо сама просит иногда - с удовольсьвием пьет. и фрукты  немного даю - яблоко погрызть, из баночки черносливчик давала, тыкву с яблоком. конечно ей ооочень нравится. а тут видимо из-за зубок вообще овощи отказывается.

#2125 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 17:13

девочки, а вы в попить сахар кладете? у меня Тим ни в какую не пьет не сладкую жидкость. Прям не знаю что и делать

#2126 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 17:23

я сегодня попроовала дать сидящему в стуле тиму ромашку из ложечки..Тим весь уделался и меня заплевал и все это из 4-5 ложечек малюсеньких...
вообщем что-то пока мне не хочется его раньше начинать прикармливать))))

#2127 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 18:22

Наталика, нам на семинаре говорили - что деткам вообще сахар не надо. и шоколад как можно позже дать попробовать, и конфеты

#2128 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 18:37

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:29)

150 гр овощей, выдержала 3 часа - скормила без предварительной тити эти 150 гр, он орет, дала титю - так он и ее схомячил до дна. А потом конечно же срыгивал смесью овощей и молока.

Я наблюдала и сделала вывод, что 150-200 гр еды, в этом возрасте, да и в нашем возрасте, дети на ЕВ съесть могут с трудом, да и не хотят, а вот на ИВ могут такие большие дозы есть, видимо смесью растянули желудочки себе, у меня что Катя 150 гр еды ела примерно к году, и Миша сейчас 100 гр ну маааааксимум 120 гр еды сьедает за раз, при том что даже титю просит не сразу, а через пол часика... не знаю кто эти нормы высчитал, так что не мучь Богдана)

#2129 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 18:38

Цитата(Наталика @ Сегодня, 17:13)

девочки, а вы в попить сахар кладете? у меня Тим ни в какую не пьет не сладкую жидкость. Прям не знаю что и делать

Наташ, захочет пить - попьет и простую воду. Я не добавляю сахар. Вообще постараюсь все сладкое давать как можно позже.

#2130 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 18:39

Ромашку мне вообще приходилось из шприца вливать, когда болели.

Кудрявая, а четкие сроки введения "аллергичных" продуктов они указывали? Все-таки, "как можно позже" понятие растяжимое: можно на следующий день после годовасия апельсин ему вручить, а можно до школы новогодние подарки отбирать и заныкивать? У меня почему-то в голове засела цифра "3 года", что вам по этому поводу говорили?

#2131 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 18:41

Добрюсечка, мы нормально съедали возрастную норму, и грудью запивали. Все детки разные, если не хочет - конечно насильно не надо пихать, но говорить, что все на ГВ не могут есть такой объем я бы не стала. Тем более, что иногда малыш из груди может и больше 200 съесть, особенно если молока много у мамы, когда как смеси больше 200 вроде как не дают.

#2132 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 18:46

Mariel, не, не спорю конечно) я только по своим деткам сужу)

#2133 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 19:02

Цитата(Dragonfly @ 15.12.2010, 14:01)

lerika, мне кажется, наоборот тенденция будет к тому, что до года - исключительно грудное вскармливание, с незначительными поправками на ИВ (ну, как сейчас, соответственно до 6 и 5,5мес). По-моему писала уже здесь, видела деток полностью на ГВ до года и чуть больше - ни в чем не уступают своим сверстникам ни в физическом, ни в моторном развитии, и с развитием речи тоже все нормально. Наши доктора на них пальцем у виска крутили, обвиняя в темноте и непросвещенности, мне же казалось, уж коль хватает молока и с ребенком все ОК, может так оно и надо...

+1
я чувствую, что Карине пока хватает молока. Только сейчас у ней появился пищевой интерес. Пробуем всего по чуть-чуть. Пьет воду только из своего бокальчика, больше для виду, очень процесс нравится.

Сообщение отредактировал Орхидея: 15 December 2010 - 19:02

#2134 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 19:28

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 18:22)

Наталика, нам на семинаре говорили - что деткам вообще сахар не надо. и шоколад как можно позже дать попробовать, и конфеты

Святу не было 2х лет еще, он ходил в садик. и на новый год ВСЕ родители были согласны на подарок от деда мороза в виде конфет. я была в шоке. он только -только начал редко-редко получать крохотульки конфет.
ну, и мама моей подруги меня чуть ли плохой мамой не назвала ,когда узнала ,что в свои 1,5 года Свят ни разу еще не ел конфету.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 18:38)

Наташ, захочет пить - попьет и простую воду. Я не добавляю сахар. Вообще постараюсь все сладкое давать как можно позже.

Сообщение отредактировал lerika: 15 December 2010 - 19:33

#2135 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 19:37

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 14:01)

lerika, мне кажется, наоборот тенденция будет к тому, что до года - исключительно грудное вскармливание, с незначительными поправками на ИВ (ну, как сейчас, соответственно до 6 и 5,5мес). По-моему писала уже здесь, видела деток полностью на ГВ до года и чуть больше - ни в чем не уступают своим сверстникам ни в физическом, ни в моторном развитии, и с развитием речи тоже все нормально.

да. только не у всех мам здоровья хватит кормить только молоком.

Mariel,  давно хотела спросить у тебя, ты как долго планируешь кормить.? не уже ли пока сама не откажется?

Сообщение отредактировал lerika: 15 December 2010 - 20:19

#2136 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 20:08

Dragonfly,самые сильные аллергены - грибы, орехи и мед - как раз вроде до 3 лет и не рекомендуют.
а остальное мне кажется, можно понемногу пробовать после года - я имею ввиду например цитруовые.

#2137 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 20:43

Цитата(lerika @ Сегодня, 19:37)

Mariel, давно хотела спросить у тебя, ты как долго планируешь кормить.? не уже ли пока сама не откажется?

Ой, Лер, я была такая довольная, что выполнила программу-минимум прокормить до года, что только сейчас начала задумываться о том, что ведь уже и отлучать скоро smile.gif
Планирую прокормить зиму точно - чтобы всякие заразы к Варе не приставали, а там весной уже буду смотреть по ее готовности, и по тому, как грудь будет себя вести.

#2138 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 20:46

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:00)

SNEJINKA, предлагаю делать Ванюше ленивые голубцы и еще что-то в этом роде, чтобы не голимое мясо было.

Беладонна, ну не совсем голимое мясо) В обед например суп ест и курочку, или овощи и котлета, или мясо и пюре/макароны. Но после всего этого он еще и у нас мясо просит, вот что меня удивляет. А ленивые голубцы это с капустой и рисом? Нам капуста не катит, пучит
Dragonfly, да вот я тоже переживаю, что нагрузка, но как ограничить? Только если самим перестать есть мясо, ну или под одеялом))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 December 2010 - 21:57

#2139 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 20:48

Цитата(Наталика @ Сегодня, 17:13)

А в чем проблема-то? Ну не пьет и не пьет Тимоха. Мы только в год стали соки разбавленные пить.

#2140 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 21:51

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:46)

А ленивые голубцы это с капустой и рисом? Нам капуста не катит, пучит

Ну и что, что пучит??? Девочки, ребенок пукать чтоли не должен???
У нас тоже Богдан и от овощей всех пукает - и смеется еще при этом. И от гречки пукает - и пусть пукает себе на здоровье.
ИМХО, пусть лучше пукает, чем мяса переедает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

калифорния мебель официальный сайт | maks legend 29 велосипед | кровати раскладушки с матрасом | фильтр кассетный fk 60 35