Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2101 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 16:21

Беладонна, лучше растительного.

#2102 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2010 - 16:30

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки, вы фруктики то даете? Я грешу каждый день - даю откусывать бананчик, яблочко. Сегодня грушку давала. Но Богдан очень жалостливо выпрашивает - не могу не побаловать. Тем более прочитала, что после 6 месяцев можно давать 10*вес гр. фруктов.

ну не то чтоб даем, я ем а он облизывает, но нам хорошо зубов пока нет, откусить не может

#2103 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 11:45

@lex@ndr@, у нас тоже нет зубов, но деснами разгрызает

#2104 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 12:28

Цитата(Беладонна @ Вчера, 13:52)

А я пока хочу обманом по незнанию сладкого приучать к обычным кашкам

Аня, наше молоко приторно сладкое. о каком незнании идет речь?)

#2105 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 12:39

Anastacia, так я даю исключительно из моих рук. шкуру срезаю, сама ем а ему даю облизовать.

#2106 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 12:45

у меня уже нескоько дней такая проблема накормить. просто ужас. с радостью ест столько крошки печенек, батона, наше мясо и титю, истессно.  уже посадила его на колени, дала ложку ему в руки. одна ложка пошла на ура. потом ни в какую.
еле накормила кашей со своих рук. прям пальцами доставала крупинки- так ел. что к чему....

нам надо потихоньку сокращать подходы к тите днем, а тут такое.  причем не ест как-то принципиально. характер показывает.

#2107 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 12:53

lerika, у нас был такой период, что ел именно только с рук. Про сладкое молоко согласна)

Щас меня беспокоят объемы потребления мяса. Мне кажется мы его очень много едим. Можем весь день есть только мясо, рыбу, курицу... у папика стабильно куски выпрашивает, хотя перед этим только что плотно поел. Кто знает мясные нормы в нашем возрасте? Ограничивать ребенка или не стоит?

#2108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:00

Погодите , девочки. Наверное в нашем молоке не тот самый сахар, а что-то типа фруктозы. Или от нашего молока тоже кариес развивается? В любом случае, Лер, я бы на твоем месте лучше суховфукты в кашку добавляла - и сладость и польза.
SNEJINKA, предлагаю делать Ванюше ленивые голубцы и еще что-то в этом роде, чтобы не голимое мясо было.

#2109 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:06

SNEJINKA, норм, честно, не знаю. Но ограничивать однозначно стоит, идет огромная нагрузка на сердце и почки, ну и ЖКТ, разумеется.

#2110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:14

Dragonfly, в ДМ у нас заехать все не получается за кашкой(( А вот хлопья и правда нормально идут - Лера, спасибо)
Я основательно запуталась с прикормом. Если надо дать титю ДО прикорма и дать запить после, то ерунда какая-то получается.

#2111 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:18

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:00)

Наверное в нашем молоке не тот самый сахар, а что-то типа фруктозы

там другое, ясень пень. просто ощущение сладости им ой как знакомо. я не знаю,как втюхивать "никакую" на вкус кашу, после сладкого молочка.
сироп из варенья как раз можно давать, сахар простой не рекомендуют. а сухофруктами так не подсластить. если только курагу попробовать и изюм в большом количестве. чернослив кисленьким отдает.

#2112 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:19

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:00)

а что-то типа фруктозы

Тогда уж лактоза - молочный сахар.
А сладкое действительно дети любят! У меня Ваня пюрешки есть уже не желает! Мы теперь педприкорм практикуем в основном. Вчера дала ему попробовать снежок кисломолочный, ох как ему понравилось!!! А он как раз сладенький. А вот банан его не впечатляет почему то!

#2113 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:14)

дать запить после

а водичку Бодя не пьет из поильника или из "рюмочки"? мне кажется и до и после - это перебор? или я отстала от современных взглядов? у нас Дема прикорм так себе принимает. так что даю,сколько ест. а потом через полча-час, когда начинает скиметь и тыкаться ,даю грудь. как-то так мне удобнее. а уж после тити он ничего есть точно не будет

#2114 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:23

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:53)

у папика стабильно куски выпрашивает

я Дему называю воробьем ,выклянчивает ништячки-крошки у всех. даже Свят ему подкидывает,чтобы не горланил. такая картина смешная.  но привычка дурная. Свята только начали приучать есть исключительно из своей тарелки,

#2115 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:23

NataLinie, у меня Богдану кислое очень нравится! Я давала типа йогурта домашнего несладкого попробовать - прям блаженствовал. И яблоки Семеренко кислые очень любит. За банан Родину продаст - можно как собачку приманивать, прибежит с протянутой рукой и открытым ртом.
Ну а от сладкого ес-но балдеет. Мы ему все таки продолжили давать сладенький Феррумлек - так аж ручки дрожат, когда видит.

#2116 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:29

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:23)

ладенький Феррумлек - так аж ручки дрожат

+1000 у нас овощи с ним на ура идут)))

#2117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:29

Цитата(lerika @ Сегодня, 13:20)

или я отстала от современных взглядов? у нас Дема прикорм так себе принимает. так что даю,сколько ест. а потом через полча-час, когда начинает скиметь и тыкаться ,даю грудь. как-то так мне удобнее. а уж после тити он ничего есть точно не будет

Типа отстала. Якобы надо титю дать, а потом прикорм - это до 8 месяцев так... А потом еще и запить титей, так как до 8 водичку не рекомендуют. Ну плюнула я  - даю водичку, так он ее чуть чуть попьет (правда больше наоборот булькает, пуская пузыри в кружке), а потом еще и титю ему.
Ладно, вчера решила заменить один прием пищи на 150 гр овощей, выдержала 3 часа - скормила без предварительной тити эти 150 гр, он орет, дала титю - так он и ее схомячил до дна. А потом конечно же срыгивал смесью овощей и молока.

На счет поильника, может от у нас неправильный. Я когда болела , то не вставала , Богдан на тите висел, а папик мне питье приносил в его поильнике, чтобы я лежа на боку пила и не облилась. Так вот мне было очень тяжело высосать из этого поильника воду, а уж Богдан вообще не врубается , что с ним делать

#2118 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:31

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 14:19)

Вчера дала ему попробовать снежок кисломолочный

Если в качестве прикорма в микродозе, наверное, ничего страшного. Но дальше советую не увлекаться магазинной молочной продукцией. Кишечная инфекция - вещь коварная особенно для деток до года.

#2119 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:32

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 13:29)

у нас овощи с ним на ура идут)))

Саша, Лера, я вот против именно этого, потому что хочу, чтобы ребенок привыкал и различал истинный вкус продуктов. А не кашу с фруктами и овощи с сахаром... Вот тут у меня жесткая позиция и она пока прокатывает.

#2120 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 13:41

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:32)

чтобы ребенок привыкал и различал истинный вкус продуктов. А не кашу с фруктами и овощи с сахаром

а откуда этот принцип? что он даст ребенку такого важного в понимании жизни? подрастет и поймет, что такое просто чернослив, просто картошка, просто банан. хорошо,что прокатывает.    это самое главное, что Бодя не против.
а то что срыгивает после еды - это не гуд. вы ж уже большие.  значит перебор с едой.
и про воду, которую нельзя до 8 мес давать - просвятила. был же строгий запрет до 6 мес))) у меня Дема с удовольствием пьет из поильника. просто попозже еще дай. должен понять. там все просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

монитор dell 27 дюймов купить | электрическая варочная панель | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта Yahoo - синхронизация за 5 минут! | купить диван в скандинавском стиле