Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#2041 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 22:22

Цитата(Наталика @ 11.12.2010, 22:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки, так супчик овощной, это тоже самое что овощное рагу получается )) все в блендере перемалывается...

в принципе одно и тоже, только погуще или пожиже.

#2042 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 22:25

Цитата(Dragonfly @ 11.12.2010, 22:21)

Marishka_74, нет именно капусты (ни цветной, ни брокколи). Вот я и думаю, может вообще обойтись, просто изредка давать.

совсем без капусты всё-таки не обойтись вам))) возьми броколли и цветную в баночках, всё будет разнообразие и польза, а то сыночку твоему быстро надоест и так столь не широкий ассортимент допустимых продуктов.

#2043 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 22:50

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 21:58)

что-то прикорм у нас идет странно - то с удовольствием пару раз в день чуть ли не по баночке съедаем, то ни в какую и ложки не засунешь - только титя весь день.

у нас так же.
так интересно, в пятницу сварила среднюю порцию творожка с бананом - съел и возмущался ,что все быстро закончилось .в субботу варю ему чуть побольше, раз такой ненасытный. а этот поросеныш кривится и тянется к груди. благо творог вкусный, я его сама лопаю, но все равно обидно!  
и еще, может, это и не по уму. но он с таким удовольствием ест наше мясо. вчера тушила индейку. с перцем ,солью - все как надо-  за уши не оттащишь! мужичок растет настоящий!  
думаю,в год, он уже точно будет есть еду с нашего стола.

#2044 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 23:03

lerika, конечно взрослая-то пища интереснее, скоро не надо будет отдельно готовить))) и будешь, как и я в будущем, кормить троих мужчин. Эх как представлю....кастрюли надо на больший размер менять))))))))

#2045 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 23:31

Девочки, напомните, пожалуйста, со второго месяца прикорма надо объем увеличивать или только продукт новый вводить?
У меня Богдан то проглотом оказался - приходится ограничивать в овощах. Он бы гр по 200 съедал за раз... Придется строго после тити кормить. Сейчас я как придется кормлю.

Еще хотела спросить про приучение к ложке. Как считаете во сколько месяцев начинать? У меня ребенок ложку требует. Дала один раз , его ручкой нагребала тыкву - в рот вроде и несет, но весь с ног до ушей вывозился.

#2046 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 23:56

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 22:25)

Цитата(Dragonfly @ 11.12.2010, 22:21)
Marishka_74, нет именно капусты (ни цветной, ни брокколи). Вот я и думаю, может вообще обойтись, просто изредка давать.

совсем без капусты всё-таки не обойтись вам))) возьми броколли и цветную в баночках, всё будет разнообразие и польза, а то сыночку твоему быстро надоест и так столь не широкий ассортимент допустимых продуктов.

+1. Зачем отказываться? А что есть будете? Одни кабачки с тыквой?)  А когда и они закончатся, что делать будешь?))

#2047 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2010 - 23:59

Беладонна, кашу начнете есть, лучше наедаться будет. А до скольки ты объем хочешь увеличивать? Вроде 150-200 норма. Мы ее так и держали, даже когда мясо ввели - 50 г мяса и 100-150 г овощей. Ну сначала 30 г мяса ели конечно. Ложку давай, конечно.  Мы Ване сразу все атрибуты взрослой жизни выдали)) тарелку, ложку, вилку.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 December 2010 - 00:00

#2048 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 00:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:31)

Еще хотела спросить про приучение к ложке.

раз интересно,и нервы крепкие, то давай. реклмендуют покормить сначала, а в конце остаточки дать доесть самому. и меньше извозюкается, и будет сытый, и пообщается с ложкой!
а я просто на столик сыплю макароны,крошки батона, печенек. тоже ого-го какое развитие для моторики.

#2049 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 00:01

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:00)

а я просто на столик сыплю макароны,крошки батона, печенек. тоже ого-го какое развитие для моторики.

lerika, а уж как у мам моторика развивается, когда они все эти крошки убирают)))

#2050 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 00:06

не без этого) мамам тоже есть куда ""расти")))

#2051 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 00:17

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:59)

Вроде 150-200 норма

В день?

Цитата(lerika @ Сегодня, 0:00)

раз интересно,и нервы крепкие, то давай. реклмендуют покормить сначала, а в конце остаточки дать доесть самому. и меньше извозюкается, и будет сытый, и пообщается с ложкой!

Нервы крепкие, потому что кормлю его голым)) Мне просто кажется, что ложка ему больше даже для баловства - он ее то чуть ли не по гланды в рот засунет, то в глаз себе тыквой залепит.
Столик мы еще не прикрепили, так как не садим пока. А потом наверное куплю тарелку на присосках.

#2052 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 00:23

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:17)

то в глаз себе тыквой залепит.

))) отличная картина. все равно давай! месяц-два, учитывая вашу семейню упертость, и будет толкать  тыкву только в рот. ну, или в ухо, ради эксперимента.

#2053 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 01:03

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:17)

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:59)
Вроде 150-200 норма

В день?

Не поняла вопроса... Ну да в день, 150 г овощей и мяса например в обед, завтрак-ужин у нас кашки были, тоже примерно столько же.
Про тарелку на присосках. Мне ее хватило буквально на раз, Ваня тут же оторвал. И потом все мои попытки зафиксировать тарелку, сводились к нулю - ребенок тут же старательно ее отрывал, в считанные секунды. Плюнула на это и присоску с тарелки сняла

#2054 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 01:09

SNEJINKA, про присоски аналогично, такое впечатление, что пока не оторвет вообще ничем другим заниматься не может smile.gif
Беладонна, Ань, овощей вам можно есть 170гр уже, в принципе за раз можно. Потом кашу введешь - те же 170-180гр. - вот тебе и 2 полноценные еды smile.gif

#2055 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 01:10

SNEJINKA, Тань, у тебя Ванюша сам кушает? Когда начал?

#2056 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 01:34

Mariel, да, сам ест ложкой. Но я все равно помогаю, конечно, так что мы с двумя ложками едим)  Бол-мен результативно ( т е хотя бы половина содержимого ложки в рот попадает) с 1,4 года примерно стало. До этого все-таки плоховато с координацией было, рассыпал на полпути. Сейчас  даже суп сам ест) А вот из кружки пить не хочет, баловство одно и проливает много. Ну я пока не тороплю, время есть. Из поильника тоже не особо нравилось, но куда денешься, если злая мама соску не дает) с соской только молоко разрешатся пить)

#2057 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 01:55

SNEJINKA, из кружки Варя пьет сама, уже даже не обливается, а вот ложку как-то пока освоить не может, она меня кормит или папу, но вот себе в рот несет или сразу пустую или она таковой становится по пути smile.gif Еще хлебом не корми дай ложкой в тарелке поплюхать, а потом все содержимое по столу это самой ложкой и размазать... Как то именно есть самой для нее не привлекательно - баловаться только нравится.

Сообщение отредактировал Mariel: 12 December 2010 - 01:57

#2058 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 15:09

Девочки, вот кашку я завтра начну вводить. Значит овощи пока не буду? Или утром немного каши, а после обеда порция овощей? И так постепенно довести до 2 больших порций (120-170) в день?

Я все никак не могу определиться как гречку готовить(( У меня у подруги мама работает на Союзпищепроме - она относила образцы детс. кашек, оказалось, что Хейнц самая лучшая.
Я то хочу варить обычную кашу. Готовую блендером размять не получилось - все застряло в нем. Вилкой она не разминается в жижу. Заранее в кофемолке смолоть?

#2059 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 15:16

ой, я хоть не одна такая )) думала что в нашем возрасте (т.е. Тимохином) нужно чтобы ребенок во всю ложкой пользовался )) чет крыша у меня едет, наверно...
Едим тоже 2-мя ложками, а иногда и 3-мя, У Тимохи в каждой руке )) После еды, мою его (практически душ), потом кухню. Только для  меня проблемно удержать Тима во время еды в стульчике, выдерживает ложек 4-5 и все, выгибается (ели пристегнут), ноет, стоит отстегнуть - встает. Причем есть хочет, а сидеть нет, неинтересно ему. Прям беда. Единственное что может удержать - поставить ему тарелку и дать ложку. Пока он там купается (в еде) я быстро-быстро кормлю. Есть тарелка на присоска, но так же как и у девочек - на один раз хватило, иногда пару ложек положи в нее, минуты на 3-4 хватает а потом тарелку на голову одевает или выбрасывает и за ней тянется.
А из кружки любит пить, особенно когда мама из нее пьет ))

#2060 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 15:19

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:09)

Я все никак не могу определиться как гречку готовить(( У меня у подруги мама работает на Союзпищепроме - она относила образцы детс. кашек, оказалось, что Хейнц самая лучшая.
Я то хочу варить обычную кашу. Готовую блендером размять не получилось - все застряло в нем. Вилкой она не разминается в жижу. Заранее в кофемолке смолоть?

я сначала сварила а потом блендером, мне не понравилось. Теперь молю в кофемолке и  варю, но все равно она крупинками получается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

моноблок iRU Tactio | купить электрический розжиг для грилей | лучшая компания по строительству барнхаус | ог ф 200 60 но