в принципе одно и тоже, только погуще или пожиже.

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!
#2041 Гость_Marishka_74
Отправлено 11 December 2010 - 22:22
в принципе одно и тоже, только погуще или пожиже.
#2042 Гость_Marishka_74
Отправлено 11 December 2010 - 22:25
совсем без капусты всё-таки не обойтись вам))) возьми броколли и цветную в баночках, всё будет разнообразие и польза, а то сыночку твоему быстро надоест и так столь не широкий ассортимент допустимых продуктов.
#2043 Гость_lerika
Отправлено 11 December 2010 - 22:50
у нас так же.
так интересно, в пятницу сварила среднюю порцию творожка с бананом - съел и возмущался ,что все быстро закончилось .в субботу варю ему чуть побольше, раз такой ненасытный. а этот поросеныш кривится и тянется к груди. благо творог вкусный, я его сама лопаю, но все равно обидно!
и еще, может, это и не по уму. но он с таким удовольствием ест наше мясо. вчера тушила индейку. с перцем ,солью - все как надо- за уши не оттащишь! мужичок растет настоящий!
думаю,в год, он уже точно будет есть еду с нашего стола.
#2044 Гость_Olya10
Отправлено 11 December 2010 - 23:03
#2045 Гость_Беладонна
Отправлено 11 December 2010 - 23:31
У меня Богдан то проглотом оказался - приходится ограничивать в овощах. Он бы гр по 200 съедал за раз... Придется строго после тити кормить. Сейчас я как придется кормлю.
Еще хотела спросить про приучение к ложке. Как считаете во сколько месяцев начинать? У меня ребенок ложку требует. Дала один раз , его ручкой нагребала тыкву - в рот вроде и несет, но весь с ног до ушей вывозился.
#2046 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 December 2010 - 23:56
Marishka_74, нет именно капусты (ни цветной, ни брокколи). Вот я и думаю, может вообще обойтись, просто изредка давать.
совсем без капусты всё-таки не обойтись вам))) возьми броколли и цветную в баночках, всё будет разнообразие и польза, а то сыночку твоему быстро надоест и так столь не широкий ассортимент допустимых продуктов.
+1. Зачем отказываться? А что есть будете? Одни кабачки с тыквой?) А когда и они закончатся, что делать будешь?))
#2047 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 December 2010 - 23:59
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 December 2010 - 00:00
#2048 Гость_lerika
Отправлено 12 December 2010 - 00:00
раз интересно,и нервы крепкие, то давай. реклмендуют покормить сначала, а в конце остаточки дать доесть самому. и меньше извозюкается, и будет сытый, и пообщается с ложкой!
а я просто на столик сыплю макароны,крошки батона, печенек. тоже ого-го какое развитие для моторики.
#2049 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 December 2010 - 00:01
lerika, а уж как у мам моторика развивается, когда они все эти крошки убирают)))
#2050 Гость_lerika
#2051 Гость_Беладонна
Отправлено 12 December 2010 - 00:17
В день?
Нервы крепкие, потому что кормлю его голым)) Мне просто кажется, что ложка ему больше даже для баловства - он ее то чуть ли не по гланды в рот засунет, то в глаз себе тыквой залепит.
Столик мы еще не прикрепили, так как не садим пока. А потом наверное куплю тарелку на присосках.
#2052 Гость_lerika
Отправлено 12 December 2010 - 00:23
))) отличная картина. все равно давай! месяц-два, учитывая вашу семейню упертость, и будет толкать тыкву только в рот. ну, или в ухо, ради эксперимента.
#2053 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 December 2010 - 01:03
Вроде 150-200 норма
В день?
Не поняла вопроса... Ну да в день, 150 г овощей и мяса например в обед, завтрак-ужин у нас кашки были, тоже примерно столько же.
Про тарелку на присосках. Мне ее хватило буквально на раз, Ваня тут же оторвал. И потом все мои попытки зафиксировать тарелку, сводились к нулю - ребенок тут же старательно ее отрывал, в считанные секунды. Плюнула на это и присоску с тарелки сняла
#2054 Гость_Mariel
Отправлено 12 December 2010 - 01:09

Беладонна, Ань, овощей вам можно есть 170гр уже, в принципе за раз можно. Потом кашу введешь - те же 170-180гр. - вот тебе и 2 полноценные еды

#2055 Гость_Mariel
Отправлено 12 December 2010 - 01:10
#2056 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 December 2010 - 01:34
#2057 Гость_Mariel
Отправлено 12 December 2010 - 01:55

Сообщение отредактировал Mariel: 12 December 2010 - 01:57
#2058 Гость_Беладонна
Отправлено 12 December 2010 - 15:09
Я все никак не могу определиться как гречку готовить(( У меня у подруги мама работает на Союзпищепроме - она относила образцы детс. кашек, оказалось, что Хейнц самая лучшая.
Я то хочу варить обычную кашу. Готовую блендером размять не получилось - все застряло в нем. Вилкой она не разминается в жижу. Заранее в кофемолке смолоть?
#2059 Гость_Наталика
Отправлено 12 December 2010 - 15:16
Едим тоже 2-мя ложками, а иногда и 3-мя, У Тимохи в каждой руке )) После еды, мою его (практически душ), потом кухню. Только для меня проблемно удержать Тима во время еды в стульчике, выдерживает ложек 4-5 и все, выгибается (ели пристегнут), ноет, стоит отстегнуть - встает. Причем есть хочет, а сидеть нет, неинтересно ему. Прям беда. Единственное что может удержать - поставить ему тарелку и дать ложку. Пока он там купается (в еде) я быстро-быстро кормлю. Есть тарелка на присоска, но так же как и у девочек - на один раз хватило, иногда пару ложек положи в нее, минуты на 3-4 хватает а потом тарелку на голову одевает или выбрасывает и за ней тянется.
А из кружки любит пить, особенно когда мама из нее пьет ))
#2060 Гость_Наталика
Отправлено 12 December 2010 - 15:19
Я то хочу варить обычную кашу. Готовую блендером размять не получилось - все застряло в нем. Вилкой она не разминается в жижу. Заранее в кофемолке смолоть?
я сначала сварила а потом блендером, мне не понравилось. Теперь молю в кофемолке и варю, но все равно она крупинками получается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных