Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1901 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 22:27

Мне кажется, деткам на ГВ, не стоит вообще вводить молочные продукты до года. Всю их пользу они с лихвой получают с грудным молоком, если мама питается правильно. А в тех элементах, которых больше в коровьем, нежели в женском молоке, они просто не нуждаются в таком количестве (уже по-моему сравнивала здесь маленького теленка и ребенка). Лично я доверяю мудрости Природы. А посему кальций из грудного молока будет усваиваться ребенком намного лучше кальция творога.
@lex@ndr@, а что у вас с рахитом? Вам его исключили? Может быть, прием адекватных дозировок витамина Д, автоматически нормализует уровень кальция?

#1902 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 22:34

Dragonfly, рахит у нас есть первой степени. Спрашиваю как давать припорат, говорят только профилактическую дозу 1 капля в день. сейчас даю мульти=табс беби, до него просто витамин Д.
Я т.ж доверяю Природе, но сейчас столкнулась с том что кальция мало, хотя я его ем в достаточном количестве... Может мой организ его плохо усваевает(((  А ну еще яйцо предложила давать

#1903 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 22:41

@lex@ndr@, так как сама намучилась с неспокойным ребенком, с моторной недостаточностью, рефлексами, то очень интересно, что за признаки и проблемы лечатся кальцием?? Если тонус снижен, как у нас, то нам сказали давать железо...

#1904 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 22:46

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 15:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

кабачок мы не едим. цветную капусту и брокколи уже 2 недели кушаем. пора что-то новое
вот с утра сегодня дала - вроде пока нормально.

мы кабачок ели месяц ))а потом только начала другие давать. Пробовала конечно давать, но не ел, а потом стал

#1905 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 22:51

По идее перед тыквой можно дать картошку

#1906 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 22:53

Беладонна, читала ты Боде кукурузную кашку варишь? у тебя простая кукурузная крупа? поделись "рецептиком, пожалуйста )

#1907 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 23:07

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:51)

По идее перед тыквой можно дать картошку

поздно) дла сегодня тыкву - все нормально. дала пару чайных ложечек. тая не впечатлилась, мне ооочень самой понравилось - тыква такая вкууусненькая. сладенькая.
а почему считается,что тыкву надо как можно позже? я что-то упустила?

#1908 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 23:21

Цитата(@lex@ndr@ @ Вчера, 23:34)

Dragonfly, рахит у нас есть первой степени. Спрашиваю как давать припорат, говорят только профилактическую дозу

Несостыковка какая-то получается. Рахит есть, а давть профилактическую дозу... Ладно, это уже другая темка.

#1909 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 23:32

Цитата(Беладонна @ 29.11.2010, 22:41)

@lex@ndr@, так как сама намучилась с неспокойным ребенком, с моторной недостаточностью, рефлексами, то очень интересно, что за признаки и проблемы лечатся кальцием?? Если тонус снижен, как у нас, то нам сказали давать железо...

конечно не напрямую неврология лечится, ну вот у нас большой родничек тут две причины неврология или нехватка кальция. далее идем по пути наименьшего вреда для ребенка. проверяем обе теории. поскольку в анализе этот недостаток есть, значит решили начать с кальция. неврологические препораты мы еще успевем при необходиморсти принимать.

#1910 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 01:08

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 13:45)

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 9:39) *
вот сегодня-завтра хочу попробовать тыкву дать?

Ой, Жень, а не рано ли?

а почему рано? мы уже все овощи перепробовали (кроме картошки), можем съесть только 2 ст. ложки тыквы. Вот ей и питаемся wink.gif Остальное либо не засунешь в рот, либо выплевывается мне в лицо с ооочень радостным видом.

#1911 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 01:09

нам тоже на мозги медсестра капает: должны есть овощи и каши! мол хватит только на мамкином молоке жить... а еще обязательно компоты и творог sad.gif Я киваю, говорю "да-да" и продолжаю делать по своему wink.gif

#1912 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 01:22

Цитата(Наталика @ Вчера, 23:53)

Беладонна, читала ты Боде кукурузную кашку варишь? у тебя простая кукурузная крупа? поделись "рецептиком, пожалуйста )

Нет, Наташ, мы каши еще не пробовали даже. Я говорила, что хочу варить и сама люблю, но ее долго готовить из обычной крупы (Макфы). Мне сегодня мама рецепт принесла кукурузной каши с тыквой. Там написано, что если кукурузу заранее замочить, то потом ее можно быстро сварить. Завтра буду пробовать для себя - напишу результат.

#1913 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 01:24

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:07)

а почему считается,что тыкву надо как можно позже? я что-то упустила?

Ее вместе с морковкой вводят. Я думаю, что потому что они ОРАНЖЕВЫЕ, наверное аллергенные.
Все равно завтра попробую Боде чуууточку в кабак подмешать.

#1914 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 09:04

Беладонна, нам на семинаре про тыкву говорили, что несмотря на то что оранжевая - на нее очень редко аллергия бывает.
не знаю насколько верно, но у таи все нормально)

#1915 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 11:19

у нас Тим вообще любит тыкву. Я на блендере ее сделаю, так вообще одно удовольствие есть - мягонькая, сладенькая.

#1916 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 12:03

Дала сегодня Матвею печеньку помусолить -понравилась, смотрю размокать начала отобрала, так такой ор поднял)

#1917 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 12:39

Olya10, а я даю детскую, она махом размокает и не прилипает во рту, сама иногда пожевываю их, а обычными давится и может еще крошки вдохнуть - вот их не рискую. Тим размусолит печеньке и она в руках у него уже кашицей становится и начинает сквозь мальцы пропускать и слизывать - кайфует )) ребенок 5 минут молчит точно. А в последнее время стал зубками сребсти ее.

Сообщение отредактировал Наталика: 30 November 2010 - 12:41

#1918 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 13:09

И я как-то давала печеньку, восторг полнейший. Надо купить детское печенье, кстати

#1919 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 14:20

Наталика, я затяжное дала (попросила называется мужа купить галетное), сдобное или песочное естно не дала бы. А что есть детское из головы вылетело.

#1920 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2010 - 15:09

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 10:04)

Беладонна, нам на семинаре про тыкву говорили, что несмотря на то что оранжевая - на нее очень редко аллергия бывает.
не знаю насколько верно, но у таи все нормально)

Ну придется нам по вашим следам пойти. Сегодня на обед у Боди тыква с кабачком, а у нас каша молочная кукурузная с тыквой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

нетбук asus | обновление сервера 1с 8.3 linux | Насос Grundfos SP 30-23 | кресло качалка из искусственного ротанга купить