Перейти к содержимому

Прикорм, Основные Теги См. Ссылку В 1 Посте!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6727

#1881 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 14:19

Dragonfly, у меня просто кроме брокколи, кабачка и цветной капусты больше овощей на ум не идет - следующая по идее тыква. кабачок мы не едим. цветную капусту и брокколи уже 2 недели кушаем. пора что-то новое
вот с утра сегодня дала - вроде пока нормально.
мне самой жутко понравилась - вкуснючая такая, а тая пока не впечатлилась

#1882 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 14:25

А у меня вопрос, поначалу лучше самой готовить или все таки покупать готовые пюрешки?? просто сначала же все помаленьку дается. У нас брокколи и цветная капуста в заморозке своя есть и кабачок, или замороженные не стоит использовать?

#1883 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 15:20

Katochek, так мы все тут только из замороженных и варим) конечно можно их, других-то овощей сейчас нет. Как начать с банок или с самодельного только тебе решать. Я варила сама пока заморозка не кончилась, потом стала баночное давать. Брокколи только баночное давала, такой заморозки не было) Фрукты тоже баночные

#1884 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 17:41

Все-таки добавление смеси в овощи и кашки - оказалось для меня выходом, плакать перестали. Вреда вроде от этого нет (если это сейчас основное питание). Ну, а от 2 дополнительных ложек смеси в день, думаю особо не разорюсь. (меркантильная до ужаса  tease.gif )

#1885 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 19:08

SNEJINKA, )))примерно так... но не так(логика немного другая),только меня беспокоит(может я параноик),но вот вес то он набирает-все в росте и подкожно жировом слое,а вот для костей,мозга и мышц пит веществ хватает?как вы думаете?))))анализы вроде хорошие.

#1886 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 19:23

Anastasi, а почему не хватает-то?  biggrin.gif  По-моему, раз ребенок вес набирает и растет гармонично ему всего хватает)
ANNY, Ань, мы с года и трех мес стали по-взрослому есть. Начал нашу еду просить: макароны, гречку, рис, мясо у папы отбирать)))

#1887 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 19:34

Девочки, мы тут спорим с 5 или 6 начинать прикорм, а у меня подруга начала кормить чуть ли не в 4 (яблоками), сейчас ребенку 8 мес. В 9 она планирует переводить его на общий стол. Говорит - буду блендерить нашу еду и кормить. Раз у меня проблемы с молоком, значит он будет получать все необходимые вещества из взрослой пищи! Проблемы с молоком - это типа "если грудью кормлю, то 4 раза за ночь просыпается, а если кефирчиком, то 1. Буду давать кефир" и "днем он у меня титю не просит, утром у нас кашка, в обед овощи, вечером еще что-то".
Спорить и объяснять откуда берется молоко вообще бесполезно. Ну хотят кормить так, пусть кормят. А еще потом жалуется, что ребенок какает раз в 3 дня...
Я, честно говоря, в шоке...

#1888 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 19:36

Девочки нам нужно есть творожок... А мы еще совсем без прикорма, как вы думаете как теперь поступить... И когда его начинать давать?!

#1889 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 19:39

@lex@ndr@, а зачем его есть? Почему нужно?

#1890 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 19:40

@lex@ndr@, а зачем вам есть творожок? сейчас по нормам творожок вводят после года и то в количестве 50 гр в НЕДЕЛЮ. творог очень влияет на почки! мне даже наш педиатр это подтвердил.

#1891 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 19:48

@lex@ndr@, а почему нужно?
Вообще на твороге "маленький му", например, стоит с полугода можно давать, но я бы не рискнула все-таки, особенно начинать прикорм с него. Хотя бы овощи введи, потом творог по чуть-чуть, и то, если есть будет, у нас вот только с фруктами и наверно месяцев с 10-11 только есть начала.

#1892 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 19:50

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 19:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

творог очень влияет на почки! мне даже наш педиатр это подтвердил.

+1

#1893 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 20:14

Кудрявая, Mariel, не хватает кальция, что влияет на нврологию. Просто пока в голову не приходит чем можно заменить творожок. Конечно не собираюсь, прикорм начинать с творога, нам хотяб овощи освоить. Просто может можно вводить творожок вместе с кашей (например).

#1894 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 20:16

@lex@ndr@, так у вас гораздо лучше кальций усвоится из ГМ, нежели из творожка

#1895 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 20:20

@lex@ndr@, вы же на ГВ? Попробуй сама кальция побольше есть, сыр, например, - в нем его больше, чем в твороге, кефире..., витамины можно самой попить с кальцием, хотя я понимаю, что это конечно маловато, если конкретный недостаток, но думаю польза все равно Павлуше будет.
А вит. Д пьете?
Кстати, кальций лучше усваивается после 16, лучше и его, и вит. Д давать в это время.
Врач препараты не назначает никакие?

#1896 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 20:22

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

@lex@ndr@, так у вас гораздо лучше кальций усвоится из ГМ, нежели из творожка

+1

#1897 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 20:55

SNEJINKA, Mariel, да полностью на ГВ. И витамин Д даю, сыр и творог ем килограммами... Просто невролог у которого мы наблюдаемся, в вопросах прикорма придерживается старых взглядов, она в полной уверенности что мы уже "все" едим))) но так же придерживается мнения что лекарст довать как можно меньше... поэтому предложила корректировать диетой

#1898 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 21:08

@lex@ndr@, мне кажется, тебе стоит углубиться в этот вопрос, почитать что-нибудь. Откровенно говоря, сомневаюсь я что польза от поедания творога в вашем возрасте, превысит нагрузку на почки.

#1899 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 21:10

@lex@ndr@, вопрос как вы поняли, что кальция не хватает?? Анализ крови сдали?
У нас его тоже по крови маловато, НО я была у лучших врачей города: гл. дет. невролога Плеханова, Громовой, педиатора+гастроэнтеролога Петренко.
Так вот, они сказали, что это корректируется витамином Д и то не факт. Лучше проверьте свой животик на тот же дизбак - может не усваивается.
Взрослым то творог есть надо не более 200 гр в день, он и правда в почках откладывается

#1900 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2010 - 21:53

Беладонна, невролог у нас очень хороший, не Громова конечно. Но от многих слышала о ней отзывы гораздо лучше чем про именитых. Меня она устраивает, и тем что мы с ней 10 лет про работали вместе... Ну и конечно отношение к моему ребенку "особое", как своему собственному, так что с этой стороны я ей доверяю полностью... Так за это время видела результат от ее работы даже в очень сложных случаях.
Узнали по косвенным признакам и конечно анали крови.
Дизбак в норме. Я просто почему спросила т.к усвоила порядок введения прикорма овощи-каши-мясо, а вот про творог не могла найти сроки введения. Конечно прийдется сейчас почитать, покапаться в информации, что накопаю потом напишу)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

SKAT-UPS 3000-1800 | индукционные плиты купить | стол напрокат | фер вставка карманная фильтрующая укороченная